ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мой сосед какое-то время молчал, пока я всматривался вперёд. Врагов вокруг больше нет. Ну, по крайней мере - пока нет. Хотя этот жук молчит, но мне известны его эмоции. В основном это интерес к этому месту и мне. Помимо этого какая-то несобранность из-за провалов в памяти. - Ты хочешь задать мне вопрос? - С чего ты решил? - За время странствий можно научиться понимать многое и языки тела и разума - не исключение. - Я видел разных существ здесь. Но подобных тебе впервые. Кто ты? - Странник, исследователь. Ценитель реликвий и знаний. - Хм. Тебя наверное интересуют архивы Мономон. - Одна из грезящих. Именно она собрала ту библиотеку. - Верно. Однако не просто туда добраться. Меня кстати зовут Квирел. - Игнис. Квирел тебя терзают какие-то сомнения? Я чувствую дрожь в твоём голосе. - И это не укрылось от тебя? - Мне известно многое, как и тебе. - Всё вокруг кажется знакомым, но и словно неизвестным. Я прожил немало, но часть моего пути скрыта за завесой. Я не знаю почему. - Ты ведь знаешь чья маска у тебя на голове? И откуда на ней трещина? - У меня есть смутные воспоминания, но они не полные. А трещина после встречи с алой воительницой. - Хорнет. - Её зовут Хорнет? - Да. Я могу восстановить твои воспоминания, но советую подумать. - Ты уверен в своих силах. Но почему подумать? - У правды горький вкус. Она бьёт больнее самого острого клинка. Если нужно, то ты знаешь, где меня искать. После этого пошёл своей дорогой. Но в пути поймал сигнатуру ещё одного жителя. Это был маленький лупоглазый жучок. Над ним кружилось облако жёлтого цвета. Применил очищение, чтобы убрать это облако. - Что? Где я? Что произошло? - В Халоунесте. Кто ты? - Я Слай. Местный житель. А кто ты? Передо мной был свет, что манил к себе. А потом погас, словно иллюзия. - Так и есть иллюзия. Я - Странник, можешь звать меня Игнис. - Спасибо. Если что-то нужно, то ты можешь найти меня в здешнем городке. - Удачи. Тот ушёл, а я двинулся дальше. Сработал ещё один дрон. На зелёной Тропе было обнаружено уникальное существо. Чтобы посмотреть его, телепортировался в нужное место. На первый взгляд это казалось небольшим пригорком с пещерой. Но если присмотреться и применить сканер, то можно заметить, что это живое существо. Тот неожиданно раскрыл несколько своих глаз и посмотрел на меня. В его взгляде читались интерес и удивление. Я достал своё оружие, но передо мной появилась рука этого существа. Он приказал жестом мне остановиться. - Давно сюда никто не заходил. - Кто ты? Таких как ты я вижу впервые. - Если, у меня и было имя, то оно забыто. Здесь я известен как охотник. - Ты единственный? - Я не имею клана или приверженцев, но помню как играл со своими братьями и сестрами. У меня есть предложение. - Какое? - Нужно заполнить одну книгу об существах этого места. Все заметки появятся по мере столкновения с ними. Ведь ты же исследователь. - Откуда...? - Некоторые вещи узнаются быстро. Неважно как. Хм. Лишним не будет. Согласился. Он выдал мне книжку, она была пуста. Но некоторых страницах появились изображения и информацию о некоторых жуках, с которыми столкнулся ранее. - Советую начать со Мстекрылов. Весьма интересные существа, но особую цену имеет их Король. - Где начать поиски? Ну, он мне рассказал где их примерно искать. Так как я хотел ещё побродить, то решил заглянуть туда. Этих тварей было много и каждая норовит оттяпать мне что-нибудь. Но они не проблема, одного огненного шара или цепной молнии хватает. Потом я встретил и короля. Эта особь крупнее и крепче обычных. Присмотревшись, заметил, что в его руках кто-то бьётся. Один взмах клинка и головы монстра нет. Благо он приземлился, а то жук выпал бы из его пасти вниз. - Ты! Как посмел встать между мной и моей добычей?! - А ты кто? - Я Зот могучий! Великой славы рыцарь. Мой гвоздь "Жизнь уносящий" поразил немало врагов. Послушав его, решил - пойду дальше. - Эй! Ты куда? - Далеко. Не советую бежать. - Ах ты тляяяяяяааааа! Поверхность не прочная, потому провалился в воду. Благо там не глубоко. "Кого-то к небесам тянет, а кого-то к недрам".
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.