ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После случая с Котом пошёл на поиски других интересных существ в этом месте. Я шёл по какой-то темной тропе. Вдалеке показался силуэт жука. Сканирование и чутьё предупреждали меня об опасности. - Господин, - прервал мои мысли слуга - это существо вас заинтересует. - Кто это? - Его называют Носк. Он способен принимать облики жуков, чтобы заманить их в ловушку. - Учту. После этого пошёл за этим монстром. Вот только их оказалось двое. Первый был в облике жука, походящего на сосуд, а второй в виде Хорнет. Стоило мне появиться в их зоне видимости, как они начали меняться. У них появились конечности и крылья. Первый атаковал, но схлопотал электрический заряд. Второго атаковала тень, которая прижала противника к земле и оторвала тому голову. Потом открыл книгу. Там появилась нужная мне запись и заметка. "Эти редкие существа являются превосходными охотниками. А их уникальный механизм маскировки помогает внедряться в нужные места для охоты на не подозревающих жертв. Пока не станет поздно." Изучив труп, я решил извлечь тени из них и использовать в своих целях. Они приняли свои прошлые формы и склонили головы, признавая моё лидерство. Потом исчезли в хранилище по моему приказу. Далее я телепортировался к трупу червя. Но перед этим решил заглянуть в одно ближайшее место. Там ощущалась знакомая аура. Когда я шёл по этому месту, я попал в одно место. Прямо позади меня закрылись врата, а передо мной появилась знакомая фигура. Правда после моей первой встречи она изменилась. Было видно, что порча значительно разрослась по её телу. Часть тела покрылась жёлтыми кристаллами, вместе с бронёй и отчасти маска. А один глаз горел тем же цветом. К тому же она еле стояла, опираясь на своё оружие. - Господин, позволите мне со своими братьями и сестрами вмешаться? - Нет. Мне интересно, что она скажет. Та подошла ко мне. В глазах были гнев и ненависть. Она попыталась подпитать своё оружие, но ей это не удалось. - Ты! Что ты со мной сделал?! - Дал прочувствовать проклятье на себе. - Но ведь мой отец - Бледный Король. Кто же ты? - Я уже говорил, кто я и кем являюсь. - Ты врёшь! Обычному страннику подобное не под силу. - Кто-то сказал об обычном? Как я вижу по усталости - ты давно не спала? Неужели кошмары? - Не строй из себя дурака! Ты знаешь, что сам породил эти образы, которые меня преследуют! - Это твои жертвы. Похоже ты им сильно не угодила, раз они добровольно согласились на мои условия. - Что?! - Мир не прост, ты сама знаешь об этом. Отступи, не рискуй. Ты сейчас не в состоянии драться. - Только когда снимешь проклятье. - С чего ты решила, что я это сделаю и то, что мне удастся это сделать? Хотя не надо, мне уже понятно. - Как это снять? - Даю подсказку. Порой надо забыть о долге и взглядах, чтобы сделать, что должно. - Что? Не совсем понятно. - Если непонятно - то порча убьёт тебя. Она попыталась кинуть оружие, но одна мысль и из неё появились чёрные щупальца, заставив упасть на колени. Потом применил одно заклинание и погрузил её в состояние сна. Сам же пошёл к трупу. Внутри него был нужный мне предмет. После этого я решил найти королеву. Но на моём пути встали богомолы. Хотя мне хватало и одного выстрела для их уничтожения. Позже встретил их - сестёр лордов. Они закрыли меня на арене, а потом одна из них атаковала меня. Однако я просто использовал кинезис и размазал её по стене. Две остальные, узрев смерть своей сестры - атаковали меня. Первая метнула в меня клинок, но в итоге была им же прибита к стене. А вторая попыталась атаковать со спины. Но оружие разбилось о моё силовое поле. А потом тени прижали её, нанеся пару точных ударов и прижав к полу. Та еле держалась, но помирать не хотела. - Не вздумай у меня помирать. Ваш брат, который должен был быть здесь. Где он? Что такое предложила Лучезарность? - Кха! - та кашляла из-за сильных повреждений. - Не думай, что я что-то скажу! - Тогда применим жёсткий подход. Псионика творит чудеса. Считывать воспоминания неплохо. Особенно, если собеседница не особо разговорчива. - Так-так. Значит сад королевы. - Как ты ...? - Неужели ты думала, что эти жалкие божки защитят тебя. Они не боги - лишь отзвук прошлого и тиран, что стремился подмять под себя всех, а потом бросил на произвол. - Кто ты такой?! - потом ей в плечо вдавил оружие один из слуг. - Господин. Разрешите мне заткнуть ей рот? - Делай, что хочешь. Ко мне присоединились ещё 3 тени. Ну а мне пора идти дальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.