ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После встречи с сестрами я пошёл дальше искать приключения и знания. Шёл какое-то время, пока не встретил ещё одного путешественника. Это был жук в броне с капюшоном. Вооружён щитом и мечом. Он вглядывался в темноту под моим капюшоном, но ничего не увидев, решил начать разговор. - Новые приключенцы? Давно их здесь не было. - Как видишь, многое меняется. А ради чего ты прибыл сюда? И кто ты? - Как и многие - ради битвы! Я - Тисо. - Обычно такие приходят не по одному. - Мой спутник покинул меня, а мне пришлось путешествовать одному. А кто кстати ты? - Странник, что решил изучить этот неведомый мне край. - Жаль. Давно у меня не было достойных противников. - Никогда не недооценивай противника. Некоторые из них куда опаснее, чем кажутся. - Это вызов? - Предупреждение. Ты идёшь в Колизей глупцов. Там ты и встретишь свою судьбу. - Откуда ты знаешь? - Мне известно многое. Удачи. До садов королевы решил добраться на местном транспорте - рогачах. Эти жуки чем-то напоминают силт-страйдеров. Используются соответствующе. Они перевозят по Халоунест его обитателей. Хотя их отчасти считают вымершим видом. Ведь они довольно редки. Рогач был старым и ждал на своём месте, ожидая пассажиров. Он уже слегка задремал. Но мигом проснулся, когда я появился перед ним. - Приветствую, вас подбросить? - Сады Королевы. - Хм, давно никто не спрашивал меня об этой станции. - А кто был последним? - Один богомол. Уже давно было. Добрался быстро. Всё-таки эти ребята знают свою цену. Там с ним разошлись. Эти сады были засажены самыми разными растениями. В основном цветами. Потом добрался до какой-то арки и прямо передо до мной появился богомол с жёлтыми глазами. Тот попытался меня атаковать, но я схватил его и перебросил через себя. - Очередной глупец, что пришёл сюда умереть. - Так ты и есть предатель? Я думал ты выше. Тот издал боевой клич и бросился на меня. Но неожиданно его ранила одна из теней. Лорд встал и обернулся, потом встал в ступор. - Сестра?! Что с тобой?! - Семья воссоединилась. - Что ты с ней сделал?! - Просто слегка исказил. Дал возможность служить снова. Богомол атаковал снова. Его остановили другие сёстры. Тогда он полетел на меня. Из-за своего гнева, он сам не заметил, как попал на клинок. Жизнь утекала из него. Только его ждала судьба хуже смерти. - Давай, убей меня! - Не надейся. По твою душу собрались многие. - Ты не сможешь ... - Могу. И более того, я так и поступлю. Добил его, изучил и просканировал. Потом превратил в тень. Углубился дальше в сады. Там я нашёл тотем с непонятным духом. Ну, и какое-то жилище. Рядом с ним был падший, точнее падшая. Храбрая Дрия - верная защитница королевы. Похоже она погибла за свою королеву в бою с богомолами. Проходя рядом с ней, мне слышно только одно слово "Защищать". Использую магию теней и порчи. Она восстаёт снова. Только как была рабом такой и осталась. Я взял на время её клинок, покажу его королеве. Захожу в убежище. Белая леди сильно изменилась, казалось она буквально вросла, превратившись в древо. Но стоило мне подойти близка, как она открыла глаза. - Приветствую, дитя. Не знаю, что тебя привело сюда, ... - Так ты и есть Белая леди. Но мне казалось, что ты будешь во дворце. Там ведь безопаснее. К тому же ты слепа. - Пусть было утрачено многое, но не думаю, что ты пришёл просто так. К тому же предатель охотился на меня. - А где твоя верная защитница? - По прежнему стоит на своём посту. - Она мертва и погибла уже давно. Мне казалось, что тебе известно это. Хотя всё это королевство уже мертво. - Бледный Король жив. Пока жив он - живо и королевство. - История циклична. Каждый раз из-за ссоры богов и их неприязни страдают другие. Они повторяют ошибки. - Ты ведь не здешний. Твоя аура кажется мне чуждой. Кто ты? - Это не важно. Я лишь хочу попасть во дворец. - Путь не близкий. Но тебя интересует что-то ещё. - Половина амулета. А взамен - я верну твои глаза. Она задумалась. Но после согласилась. Я использовал специальную сыворотку. Потом узнал некоторые детали из истории Халоунеста и сосудов. А после покинул это место. Опасности тут нет. Да и проход сюда найти сложно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.