ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Белая леди Не знаю, что это за чужеземец, но он уверен в своём решении. Моё зрение вернулось, но единственное, что я вижу перед собой - этой сад, куда пришлось бежать после встречи с представителем. - Сейбас! Звук похожий на шёпот раздался у меня за спиной. Было ощущение, что за мной кто-то стоит, но стоило обернуться, как никого не оказалось. (Это сущность сосуда в виде призрака. Он выглядит как живой, только чёрные линии под глазами, как дорожки от слёз. Слово "Сейбас на языке теней обозначает "Мама"). Голову пронзила боль. Перед глазами мелькали силуэты. Это были они! Кричали, умоляли, угрожали. - Больно! Почему, мама?! Почему ты нас убила?! Они шли, прихрамывая, словно падшие, что поднялись из мест своего упокоения. Потом в миг рассеялись, словно видение. Я схватилась за голову, но от одной из рук были странные ощущения. На ней прорастали кристаллы, жёлтого цвета. А на другой были странные пятна. Конец POV - Господин, я благодарен вам за эти возможности. - Наш договор в силе. - Я понимаю ваши амбиции и смело пойду за вами. Но для этого нужно найти одну вещь и попасть кое-куда. - Конкретнее. - Когда-то в Халоунест заявились богоискатели. Они ищут своих идолов и бога богов. - Как глупо. Для чего? - Это мне неведомо. Но если мы сможем одолеть в пантеонах всех противников, то сможем вызвать богов на поединок. - А что за предмет? - Сердце пустоты. С его помощью вы сможете получить силу, чтобы одолеть их. - Как его получить? - Я сразу вспомнил об этом артефакте, когда увидел половину амулета бледного короля. Только с его помощью можно получить его. - А вторая половина ... - В замке короля. Понятно. Сначала придется идти по пути боли. Это место является проходом и наполнено самыми разными ловушками. В основном - пилы. Хотя я поступил проще - либо уничтожал ловушки, либо телепортировался. Но определённых участках были видения прошлого. Это был бледный Король с идеальным сосудом. Похоже тот был сильно привязан к своему детищу, но выше он поставил желание удержать власть и потом позорно сбежал. Поднимаясь выше, мне удалось достичь дворца. На пути встали воины закованные в броню бледного цвета. По началу я думал, что они - заражённые. На деле оказалось, что они состоят из пустоты. Похоже бледный владыка сначала ставил опыты, создав таких стражей. Позже встретил мелких жучков в мантии. Это слуги, фанатично преданные господину. Один из них попытался что-то мне сказать, но в итоге лишился головы. Другие тоже бросились на меня. Но они слабы, видимо вера их не спасла. Это место казалось по-своему необычным и уникальным. Архитектура, обитатели. По большей части это место олицетворяет его хозяина. Вскоре я нашёл и его тело. Он по-прежнему сидит на троне. Но стоило прикоснуться, как тело развалилось, а с его короны мне удалось снять другую половину амулета. Когда две половинки объединились в одно целое, почувствовал силу этого предмета. После этого сразу телепортировался в бездну. Но перед этим кое-что сделал. "Эх, пока дворец". Шёлк! Ба-бах! И нет замка. А я взрывом разбудил местных. В бездне я нашёл источник, где можно было провести нужный ритуал. В одной руке появилась тьма, а в другой порча. Амулет висел в воздухе и от воздействия двух сил начал изменяться и впитывать силу пустоты. После завершения ритуала, я впитал этот предмет и его силу. Непередаваемые ощущение. Словно новое открытие или достижение, что будоражит ум. Надо бы опробовать эту силу и найти эту богоискательницу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.