ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После ритуала я решил пересмотреть это место и снова наткнулся на место с видением. Бледный владыка с сосудом. Они стояли на краю обрыва. Король пошёл, но не заметил, как сосуд обернулся назад и посмотрел в сторону обрыва. Это его проявление эмоций. Скорее всего либо он задумался над своей миссией, либо страх перед грядущим. Выбравшись из этого места, пошёл к другому. Оно было запечатано. Скорее всего богоискательница посчитала богом богов Лучезарность, что не устроило его. Бледный Король предпочёл запечатать их, чтобы избежать проблем. А я просто открыл это место. Тут всё было заполнено останками, похоже это останки последователей. Особенно привлекли те, что были на самой вершине. Они источали магию, причём весьма интересную. Источником оказался амулет, что был встроен в корону падшего. Чуть дальше было строение, напоминающее часовню. На дверях было отверстие, очень подходящее для амулета. Открыл часовню, за ней был яркий свет, и я вошёл в него. За ним казалось, был словно другой мир. А прямо передо мной был местный обитатель. Это была самка жуков, облачена в костюм главы богоискательницы. - Это она. - предупредил один из моих слуг телепатически. Она всматривалась в меня. Благо я могу замаскировать свою силу и порчу, чтобы не дать её так просто увидеть особо заинтересованным и наблюдательным личностям. - Приветствую, странник. Что привело тебя сюда? - Я хочу пройти испытание пантеонов. Мои слова ошарашили её, но она быстро успокоилась. - Давно никто не интересовался этим. Но я не могу пропустить тебя. Я выпустил эффект ауры, подобную "Сакки" из Наруто. Действует подобным способом. - Почему же? - Н-нужно достать к-кое-что. - я сбавил эффект. - Что же именно? - Испытание, так сказать. Нужно достать шлем чемпиона арены, победить воинов грёз при помощи клинка грёз и призвать для боя последнего бога. - Где достать клинок грёз? И как призвать другого бога? - Клинок ты можешь достать у последнего детища лучезарности. А короля кошмаров можно призвать при помощи пламени. Первым делом я пошёл на арену. Ни один из противников не смог мне навредить. От местного гладиатора узнал о некоторых из соперников, особенно чемпионе арены. Зот могучий тоже тут был, но крайне быстро проиграл. Он продолжал оскорблять меня и бросаться фразами, но струхнул когда его меч был разрублен надвое моим. А после я и вовсе отбросил его психической волной. Так я столкнулся со многими, остался только чемпион. Это муравей с мутной историей, что уже одолел многих врагов. Пора идти в бой. Когда вышел на арену, повсюду слышались крики восхищения. А с другой стороны вышел мой соперник, точнее соперница. - Так вот о ком мне постоянно говорили на арене. Как же ты низок отсюда. - Сменишь свою точку зрения, когда я тебя убью. - Не думай, что будет легко. - Тогда почему ты дрожишь? Она понеслась на меня, для неё сделал исключение взяв оружие из местного металла. Метнул заклинание, сбросив её со своего ездового животного. Однако монстр бежал на меня, но в итоге лишился головы. После этого в её глазах резко загорелся бледноватые свет. Она резко ускорилась, пытаясь нанести больше урона. Магическое чутьё говорило в влиянии потусторонней сущности. Мне удалось выбить оружие из её рук и обездвижить. Используя специальное заклинание, я вытащил паразита, похоже работа бледного короля. Та лежала, никаких признаков жизни. Похоже после извлечения паразита она умерла. Слишком точная привязка к основе существа. После получения нужного предмета, я отправился на поиски клинка грёз. Найти детище было несложнл, это была представительница рода мотыльков. Она уже старая. К тому же последняя. - Приветствую тебя. Мне известно, что ты хочешь и для чего это. - Это так. Мне он необходим. - У меня лишь одна просьба - упокой душу воина моего рода - Маркова. Он находится в пустошах. - Я сделаю это. - Используй амулет для этого. Найти его останки было не сложно. Его дух так и не смог упокоиться. Он вызвал меня на бой, но в итоге проиграл. Только сейчас ему стало ясно, что он давно умер. А труп принадлежал ему, а не очередному противнику. После этого я взял клинок, а провидица исчезла, предострегая меня от опасности. Потом пришлось искать все возможные места с воинами грёз и окончательно упокоить их или сделать тенями. Следующим шагом станет король кошмаров. Я зажёг пламя и вскоре поползли новости о том, что тут появилась мрачная труппа. Меня нашёл некий Брумм. - Ты странник? - Да. Что тебе нужно? - Мой господин Гримм жаждет встретиться с вами. - Я приду. А вот и следующий бог явился. Наверняка он заинтересован некоторыми услугами. Сама труппа расположилась весьма удачно. В главном шатре стоял сам Гримм. Неожиданно шатёр закрылся, а я взял оружие. - Не беспокойся. Просто не хочу, чтобы нас услышали. - Что здесь происходит? - Я хочу предложить тебе сделку. Помоги мне в сборе пламени, а взамен могу предложить тебе силу для твоих нужд. - Что же тебе нужно? - Мои последователи отправились искать пламя для моего рода. Собери его и приведи их обратно. Договорились? Он протянул руку, которая зажглась алым пламенем.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.