ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Думаю этого бога никто вспоминать не будет. Но мне необходимо, чтобы он выжил, иначе не видать мне прохода в Пантеон. Поэтому я пожал его руку. - Я согласен, но как говорят "Услуга за услугу". - Хм, и что же тебе нужно? - Пантеон. Ты должен присутствовать там для моих целей. - Ха-ха-ха! Бросить вызов богам - ты либо смельчак, либо глупец. Но я вижу смелость и уверенность в твоём решении. Так и быть. Из алого пламени сформировалось существо, похожее на самого Гримма. Только поменьше и может летать, а также черные глаза. - Используй моё дитя. Собери пламя у моих последователей, что разбрелись по всему Халоунесту. Я присмотрелся в магическом плане к этому существу. Оно не сможет вместить всё пламя, учитывая сколько всего было последователей по слухам. - Ты уверен, что оно вместит в себя всё пламя? - Часть него пойдёт в его развитие. Так он поможет тебе собрать желаемое. После этого я отправился на поиски последователей. Первыми были ученики, они не особо сильные. А вот последующие уже опаснее, но я использовал их же силу против них, предварительно изучив его после столкновения с прошлыми фанатиками. Самыми последними были мастера. Тут уже помогли тени, просто мне не хотелось тратить время на их поиски. Поэтому отправил их для поисков и устранения вместе с сосудом. Но во время осмотра грибных пустошей я услышал непонятное бормотание. Источник нашёл быстро. Им оказался странный гриб, я применил псионику, чтобы понять его. - Кхм-кхм. - Приветствую тебя странник. Что привело тебя сюда? - Кто ты? - Прошу прощения. Я - местный обитатель, хоть и очень старый. - Насколько старый. - ООО! Я помню ещё прошлые королевства, что находились здесь. - То есть, Халоунест - уже не первое королевство здесь? - Верно, все они основаны червями, но канули в небытие. - Можешь рассказать об этом? Его рассказ был очень долгим. История была циклична. Червь приходил сюда и перерождался, становясь здешним правителем. У одних королевство не выдержало испытание временем, у других выраженные личные мотивы стали причиной падения - очень много хотели. К тому же он рассказал об одной скрижали, где указаны эти события и дал амулет для её прочтения. Там были изображения и текст, для характеристики этих событий. Некоторых червей погубила гордыня и их вражда и неприязнь, хотя я не удивлён. Чуть позже посетил три жилища, где могли быть выжившие. Уже на входе в один из них я увидел множество картин, что явно намекает на то, что здешний житель - художник. Но потом на стене я приметил клинок. Возможно путешественник, но его размеры меня смущают. Позади раздались шаги, передо мной появилась фигура очень высокого жука. Уже в ноосфере я увидел, кто это - один из мастеров клинка. Также выделялся фартук со следами краски. - Давно никто не пробирался ко мне. Что тебе нужно? - Ты ведь один из мастеров? - Да, моё имя - Шео. Но я отошёл от этого и посвятил себя искусству. Винить его незачем. Многие надоедает война, если есть выбор - они его используют. Он посвятил себя искусству, достиг в этом успехов. Хотя искусство - хаос для науки, но именно полёт человеческой мысли и фантазия подарили нам это. - Я не думал, что кто-то остался. Но я здесь не за этим. Меня интересуют рыцари короля и ваши братья. - Для чего они тебе? - Узнать об их судьбе. Ради интереса. - Любопытство - не грех, но оно порой заводит нас к трагическому концу. Мои братья могут за себя постоять, но они поссорились - не знаю из-за чего. А насчёт рыцарей ... - Храбрая Дрия мертва. - Печально. Оргрим охранял рощу Измы. Я укажу путь. А вот о Зе'мер мало что слышно. Только есть серая плакальщица. Думаю они связаны. - Спасибо. Мы ещё поболтали о королевстве, слегка затронули его жизнь и пообсуждали его художественную деятельность. Он даже предложил мне самому попробовать, но перед этим слегка попозировать. У него хорошо получилось. Идеальная работа, достойная мастера этого дела. Конечно мне самому кисть была чужда. Ведь последнее, что сжимала моя рука - это оружие и инструменты. Но мне удалось нарисовать пару картин с изображением кристального пика и зелёной тропы. После мы попрощались, я пошёл своей дорогой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.