ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Чуть позже я познакомился с другими мастерами клинка - Оро и Мато. Они показали мне несколько приёмов, которые на самом деле уже знал. Но помимо этого поинтересовался об их учителе и некоторых рыцарях. Их учитель был жуком маленького роста с большими глазами и владеющий большим клинком. Им как ни странно, оказался Слай - тот самый жук, который теперь проживает в здешней деревеньке. Я посетил его, он и сам признался, что является таковым. После этого я попал в логово Серой плакальщицы. Она была странной и в чём-то загадочной, что впрочем неудивительно. - Кто здесь? - Простой путник, а ты как я понимаю - Серая плакальщица? - Да, это так. Что привело тебя сюда? - Всего лишь поинтересоваться некоторыми фактами. - О чём ты? - О сыне лорда предателя. Вы ведь были близки ... Загадочная Зе'мер. - Что? Как? Откуда ты это знаешь? - Это не сложно. Я чувствую горечь и печаль, тоску по близкому в твоей душе. - Хм. Нас связывало многое, хотя его собратья не тепло это восприняли. Потом его забрала смерть. Других рыцарей и его я больше не видела. - Они почти все мертвы. Жив только Оргрим, стоящий на своём посту. Мы поболтали ещё об некоторых вещах. Она попросила об услуге - отнести крайне необычный цветок на могилу её возлюбленного. Найти это место было несложно, но после того как я положил его, передо мной появился призрак упокоенного. Он поклонился мне, а потом исчез. Сама же Зе'мер после моего отчёта исчезла в пламени грёз. А вот цветы, которые потом возникли на могиле крайне необычные цветы. Не знаю, что за энергию они излучают, но она даёт чувства умиротворения, добра. Не знаю с чем это связано. Далее посетил рощу Измы. Оргрим конечно потребовал бой, но я применил специальную функцию силового кулака, позволяющая создавать ударную волну при ударе, выбил его из-под земли. А потом нанёс ряд ударов. - Давно меня не побеждали. - Меня интересует роща Измы. - Передавай ей привет от меня. - Она мертва.- тот упал на колени. - Откуда ты это знаешь?! - Роща гибнет со своим хранителем. - Что тебе там нужно? - Слеза хранителя, преобразованная в амулет. Он не сразу меня пустил, хоть мне и не хотелось его убить, но пришлось. Его тело похоронено в роще, рядом с останками его подруги. Следующим моим шагом стало изучение амулетов и один ритуал. Но перед этим я собрал другие амулеты. После этого мне удалось поглотить мощь и силу всех амулетов. Гримму я дал пламя, но немного поглотил сам. Когда я прибыл в его шатёр, тот стоял ко мне спиной. - Ты принёс то, что я просил? - Да. - Превосходно. - он щёлкнул пальцами и вокруг загорелся огонь. - Станцуй со мной мой друг. Пусть это будет новой страницей в истории Халоунеста. Мы начали бой, но мне всё же удалось его одолеть, взяв с него обещание явиться в Пантеон, как часть нашего контракта. Потом ещё задержался в архивах Мономон. Но этого того стоило. Там я встретил Квирелла, что был крайне удивлен тем, что я смог победить стража. Он попросил меня вернуть ему воспоминания. Процесс неприятный как в психическом, так и физическом пламени. Он после этого ушёл, оставив мне эту маску. После завершения всех дел я отправился в Пантеон. Мой путь состоял из колизеев. Первый был пройден мной довольно просто, как и второй. Здесь мне встречались существа, которых я встречал во время путешествия по этому королевству. Со временем стал замечать, что богоискательница помимо того, что питает ко мне жуткую неприязнь ещё пытается всячески навредить и остановить меня. Чтобы идти дальше мне пришлось проходить испытание за испытанием. Я уже не считал, сколько противников пало от моей руки. Все они так или иначе были побеждены. Одни сами напрашивались на подобное, другие были лишь препятствием. Оставалось только трое. Первым был владыка Кошмаров Гримм. Тактику с ним я уже разработал, поэтому проблем не было. А вот моим предпоследним противником был сам Бледный Король. - А ждал, когда ты явишься. - Я не позволю тебе уничтожить то, что я строил. - Ты бросил это, как и твои предшественники. Я намерен закончить ваш эксперимент. - Это мы ещё посмотрим. Мы атаковали друг друга всем, что у нас было. Но моя порча потихоньку разрасталась на нём, ослабляя его и уничтожая. Он сдавал позиции,пока порча практически его не убила. - Кто же ты? Я лишь промолчал,отрубив ему голову. Остался только один бог. К тому же здешний монумент со мной постепенно менялся. Лучезарность долго ждать не пришлось. Она появилась напротив меня, смотря своими глазами в мои. В её взгляде читались гнев, нотка страха и желание отомстить. Наш бой начался. Казалось сама реальность грёз дрожит во время нашего боя. Никто не хотел уступать оппоненту, уверенный в своей правоте. Но пустота начала постепенно заполнять это место и даже тентакли смогли обездвижить на время моего врага. В конце концов эти тентакли обвили её. А меня окутала пустота. О это чувство безграничной силы. Я изменился, приняв облик истинного бога богов, уничтожив врага. Весь пантеон и Халоунест потряс мощный псионный отклик, заставивший местных обитателей бежать, а финалом стал взрыв этой древней обители и пантеона. Взрыв был мощным, похоронив любое упоминание об основателях и его истории, а жители уже ничего не помнили об этом. - Господин - обратился мой помощник. - Что с уцелевшими? - Они живы, но ничего не вспомнят об этом. Но Хорнет покинула это место, её забрали на родину ткачей. - Порча сделает своё дело. Нам пора идти дальше.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.