ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12 (Magicka)

Настройки текста
Со здешними богами покончено. Я приказал одной из теней следить за Хорнет и здешними обитателями и при необходимости действовать. А я пошёл своей дорогой. Я прошёл через разлом, созданный для перемещения. По ту сторону оказался зелёный мир, прекрасный и таящий немало опасносностей. К тому же он был наполнен магией, что притягивала и манила к себе. Здешние обитатели - эльфы, люди, орки и множество других обитателей. Особенно примечателен так называемый орден Магики. Занимается соответствующим делом - изучение магии. Сама магия строится на концепции стихий, комбинируя их, получаешь весьма сильные заклинания. Конечно у моей магии немного другая концепция. Она рождается от определённого начала души и её также можно комбинировать. Но меня преследует ощущение, что за мной пытается следить весьма сильная тень. Только я каждый раз обламываю слежку. Это весьма сильная сущность, скорее всего демон. Я решил внедриться, скрыв своё снаряжение и часть моих умений. Всё-таки зуб даю, что порча, кошмары и грёзы не сильно понравится. Далее вступил в орден Магики. Но перед этим жил своей жизнью. Какое-то время я жил как простой человек. Пока не произошёл один случай, где я проявил свои способности. Это произошло на рынке. Одним из весьма интересных разделов магии является алхимия. Мне не помешала здешняя флора и фауна для изучения. После некоторых испытаний и опытов научился изготавливать зелья и периодически их продавал. Сами ингредиенты я покупал на рынке у старой травницы, которая познакомила со здешними азами. Но в тот день её не было, а была её дочь. Весьма молодая девушка, помогающая матери, на которую поглядывали некоторые мужчины. Да к тому же она - полуэльф. - О, привет! Тебе как обычно? - Да, а что с матерью? - Слегка приболела, попросила меня помочь в торговле. - Понятно. Вот. - я поставил зелье. - Что это? - Лекарство от боли в спине. - А откуда ты знаешь? - Она часто жаловалась по этому поводу. Ладно, мне пора. - Твои результаты в алхимии поражают и меня, и маму. Не планируешь стать в будущем алхимиком. - Ну, мне говорили - учиться никогда не поздно, но лучше узнавать всё заранее. Я отнёс к себе домой. Помимо этого занимался и другими ремеслами. Только не отдал новый нож для неё. Он предназначен для добычи некоторых ингредиентов. Доведя его до ума, собирался отнести. Но уже неподалёку от этого места услышал крики о помощи и несколько мужских голосов. А локатор выдал 5 сигнатур. Придя, увидел что даму держат несколько мужиков с похабным выражением лица и явно с недобрыми намерениями. - Ребят, отпустите её. А то плохо будет. - О! Защитник явился, и что ты сделаешь? Секунды не прошло, одному из них в глаз прилетел нож. А другому я нанёс удар, сломав позвоночник. - Ах ты сволочь! Я перехватил его руку, сломав её. Последний дал дёру, но мне удалось поджарить его молнией, превратив в угулёк. - Ненавижу отбросов. - Спасибо, за помощь. Не знала, что ты маг. - Осваиваю потихоньку. Помог привести лавку и её в нормальное состояние. А потом ушёл к себе домой. Но на следующий день ко мне прилетела сова со свитком. По полученной информации стало ясно, что меня приглашают в орден Магики. Здешних магов недолюбливают, не смотря на то, что они спасают многих. Что ж, наверняка там я смогу подробнее узнать о здешней магии и решить часть проблем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.