ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После получения письма я явился в академию в назначенный день. Предоставил приглашение с соответствующей печатью - меня пропустили. Далее нужно было пройти ... Небольшой экзамен, так сказать. В ходе него определяется предрасположенность ученика к определённому элементу. Но так как их основные стихии освоил достаточно хорошо, поэтому сдал. Вообще экзамен похож на испытание, что было в фильме "Повелитель стихий". Нам принесли несколько предметов связанных со стихиями и приказали воздействовать на них в магическом плане. А также использовали сферы для просмотра предрасположенности. Вот только стоило мне до него дотронуться, как он лопнул. Магической энергии много. Потом нас распределили. Первый день был ознакомительный. Мы знакомились с однокурсниками, учились управлять потоками магии. Далее проходило обучение стихиям и некоторым простейшим заклинаниям. Своё свободное время проводил в библиотеке, прочитывая тамошние книги, дабы изучить и понять некоторые азы. Ну, ещё иногда практиковался. В один из таких дней я сидел, прочитывая очередной фолиант. На сей раз о магии жизни. При комбинации некоторых типов магии можно создавать более мощные атаки. Ко мне подошёл один мой знакомый - молодой маг. На один курс ниже меня. - Привет. Опять читаешь, тебе не скучно? - Нет. Ты что-то хотел спросить? - Просто я один раз видел, как ты призвал голема. Как ты это делаешь? - При помощи стихии земли. Ну ещё отчасти умение создавать кристаллы. - Ну, я попробовал - у меня получилось что-то не то. - Хм. Пойдём покажешь. Мы прошли в зал, где обычно студенты практикуют магию. Голем, что призвал мой знакомый был похож летающие в воздухе камни. - Это элементаль. Он не менее опасен, чем каменный голем. - Ух ты! Круто! А ведь есть и другие типы подобных существ? - Верно можешь, пока заняться их освоением. - Спасибо. Мы разошлись, мне нужно было идти на очередное занятие. На сей раз там рассказывали про стихию молний. Правда я уже освоил её по книгам и личным тренировкам. Поэтому почти все занятия занимался другим делом - пребывал в своём разуме. Потом снаружи услышал, что меня зовут, а потом в меня полетел слабый заряд. Который столкнулся с барьером, вернувшись туда, откуда его выпустили. - Кхм-кхм. Может ты хочешь продемонстрировать эту магию сам, так как всё знаешь. - Если это необходимо. Я вышел к учителю. В моей руке сформировался нестабильный заряд энергии, который потом был запущен в чучело, полностью его дезинтегрировав. - Впечатляет. Возвращайтесь на своё место. После этого занятия все разошлись. А мне пришлось вернуться к себе в общежитие. Жил я один - мне так спокойно. Периодически заходят однокурсники. Вот я сижу, практикую печати. Пока резко не зарегистрировал скачок температуры. Так, а это что такое? Источником оказалось пламя, похоже кто-то его неудачно создал или специально. Ох, оторву я кому-то руки и посох в одно место засуну. Дабы не баловались, где не надо. Погасил огонь, вывел пострадавших, подлечил их. - Ну, может кто-то расскажет о том, что тут происходит. - Не очень удачный эксперимент. - Вас разве не учили технике безопасности и где их проводить надо? - Говорили. - Так в чём проблема? - Извините. - Ладно. Надо восстановить всё после вас. - Ты и это умеешь? - А что мне мешает?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.