ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Жизнь в академии мало чем выделялась. В основном ко мне начали обращаться некоторые молодые ученики, чтобы я помог им в некоторых делах и проблемах. Старался при необходимости помочь, а мне за это давали различные вещи. Например приносили книги из библиотеки, которые заинтересовали их и, по их мнению, могли заинтересовать меня. Различные травы для алхимии. Конечно я не просил об этом, но самые честные всё же оставляли мне подобные "подарки". Сейчас нас обучали магия запечатывания. При помощи подобной магии можно создавать печати, ограждающие мага от различных воздействии или позволяющие запечатывать различных существ в предметы. Самый распространенный - кристалл. Учитель был некий Акелус Дхон - маг, который в этом деле достиг весьма больших результатов. Заметив, что я явно нахожусь "где-то, но не на занятии", кинул в меня кристалл, из которого появился паук, размером чуть больше человеческой головы. Все вокруг меня сразу разбежались, некоторые девочки завизжали, увидев столь большого представителя паукообразных. Ну а я ... Даже не сдвинулся. Находился, можно сказать, внутри себя. Душа - это ещё и внутренний мир человека. У меня там проблем не было, но лишний раз заглянуть следовало, проверив его состояние. К тому же, чем глубже идёшь, тем больше узнаешь и повысишь контроль. Вернувшись в реальность, увидел паука, что явно намеревался прыгнуть мне на голову. Пример в заклинание, запечатал его в кристалл, находившийся в моей руке. - Кхм-кхм! - Учитель Акелус Дхон. - Попрошу зайти после занятий. - Это занятие - последнее на сегодня. - сказала кто-то из учеников. - Это хорошо. После окончания занятий, о которых оповестили часы, находящиеся в кабинете, все ушли. Кроме меня. Учитель пригласил сесть напротив себя. - Где ты находился, когда я рассказывал? - В кабинете. - Да. Но явно не сосредоточен на моих словах. - Учитель Валери Цепеш научила меня заглядывать в свой разум. Это позволяет лучше сосредотачиваться. - А она не говорила, что не нужно это делать на занятиях? - Да. - Тогда почему ты это делал? - Я хотел сдать экзамен сразу. - мой ответ удивил его. - Так ... это весьма интересно. С одной стороны мне следовало наказать тебя, но я заинтересован. Давно об этом меня не просили. Приходи через пару дней на задний двор в 4 часа вечера. - Хорошо. Я приду. После этого мы разошлись, а я отправился к себе в комнату. К двери была пришпилена записка. Учитывая почерк, становится понятно кто это. Это написал один мой знакомый, которому я помогал в призывании существ. Дорогой друг, спасибо что помог мне в те разы перед экзаменом. Я хочу сводить тебя на бои призываемых существ. Они проходят в городке неподалёку от академии. Встретимся послезавтра около входа. "Весьма интересная информация. Может увижу там что-нибудь интересное." - думал я, заходя к себе и вешая свой пыльно серый плащ с белыми вставками в шкаф, ставя рядом с ним свой посох. После этого сел, продолжая изучать магию смерти. Это стезя перекликается с некромантией. Конечно не слишком приветствуется в обществе, особенно некоторыми людьми из Хавиндера. Но не менее полезная вещь в бою. Также это касается тьмы и демонологии. Только есть с тьмой ещё можно, то демонология - запретный аспект. Но за свою жизнь и изучение магии я усвоил, что самые страшные демоны это либо те, кто окружают нас, умело пряча свою личину или те, кого порождает наш разум. По своим воспоминаниям могу призвать демонов, которых видел в прошлой жизни. Только пока не стоит их показывать на глаза остальным. За работой почти всю ночь просидел. Всё-таки во сне у меня потребности нет. Не зря развивался. В общежитии начали просыпаться остальные. Я пошёл к своей групе, которая шла на практику основных 4 стихий. Наш преподаватель молодой, но дело своё знает. В целом урок прошёл, как обычно, без происшествий и проблем. Нас скоро должны будут обучать призыву фамильяра. В отличии от обычных призывных существ, их можно вызвать без затрат маны. Да и связь между ним и хозяином позволяет лучше управлять им. У меня по большей части я не пробовал подобное - не было необходимости. Интересно, что будет. Конечно, я перечитал немало литературы по этой теме, но в основном уделял внимание постижению стихиям. Пускай мой основной силой является порча и пустота, но никто не запрещает мне изучать новое. Технологии скрываю, пока им необязательно знать. После нескольких занятий я вернулся к себе. Мне нужно было помедитировать, но во время этого состояния я могу чувствовать, что происходит вокруг, а также находить своего рода источники магии или потусторонние сущности на дальнем расстоянии. Вот и сейчас я почувствовал отклик. А также присутствие тьмы и крови. Это не хорошо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.