ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Ко мне на подоконник присел мой ворон. Он перетерпел некоторые изменения с тех времён, как был привезён с Некромунды, которые позволили ему быстрее летать, получать меньше урона и служить хорошим разведчиком. - Что такое? - тот каркнул в ответ, проецируя запись. Это были орки, в компании с троллями и гоблинами. Они обсуждали нападение. - А там точно нет этих магов? - Нет. Только несколько жителей, что нас не ждут. - Тогда начнём. Теперь понятно, неподалёку есть небольшая деревня, где живут обычные жители. Она полностью беззащитна. Похоже пора вмешаться. Тем временем в деревеньке. Нападение орков стало для всех неожиданностью. Они не щадили здешних обитателей, а маг отступник стал главой этого нападения. - Бейте их! Бейте всех! - кричал какой-то орк, пока тролли ломали дома. Настоящей целью был сбор магической энергии здешних существ для нужд Гримнира. Когда казалось, что жизнь здешних жителей оборвётся - неожиданно явилась помощь. Монстры, что внешне напоминали собой нежить и демонов бросились на орков, убивая их как можно более кровавым способом, оставляя за собой лишь россыпь трупов. Отступник не на шутку испугался, осознавая, что и его может ждать подобная участь. Он попытался телепортироваться, но заклинание не сработало, а монстры встали вокруг него, рыча и брызжа слюной, а также махая свои оружием. Они разошлись, пропуская фигуру в темном одеянии. Позади него была эктоплазма, принявшая форма тентаклей и бледно-жёлтое пламя. Эта неводомая магия похоже питала и его слуг. Лицо не было видно из-за капюшона, но его горящие глаза чётко говорили о намерениях. - Кто ты? - маг пытался сопротивляться врагам, но те словно смеялись над его потугами. Собеседник лишь промолчал, а из его руки вылетел сгусток. Отступник пытался перенаправить или блокировать его, но неведомая магия заставила треснуть барьер. А неизвестная субстанция, подобно голодному хищнику начала пожирать его, пока от него ничего не осталось. Тот кричал от боли, но его никто не услышал. После, то что он увидел - лица тех, кого он убил лично, разгневанные души разорвали его сущность и душу на части. Все жители были в шоке от этого представления. Таинственный помощник развернулся, всё исчадия последовали за ним, повинуясь его приказу. Он применил перед уходом массовое исцеление и восстановление. После моих дел. Я отправился на урок по призыву фамильяра. После теории введения все начали призывать самых различных существ. У кого-то духи, у других они связаны со стихией и их предрасположенностью. Самыми сильными считаются потусторонние, но и призвать их сложнее. Вскоре пришла моя очередь. Я встал напротив пентрограммы. - Вы в чём-то сомневаетесь? - обратился преподаватель. - Нет. - Тогда начинайте. Потусторонние сущности я научился чувствовать давно и даже использовать их силу или пожирать их. Я не знаю, кого именно вызову в данный момент. Снимаю перчатку, надкусываю палец, черчу нужные символы на пентрограмме. Подпитываю её магией. Вспышка огня озарила комнату и перед удивлёнными лицами проверяющих предстало существо, сравнимое с элементалём или демоном. Его лицо напоминало обнажённую лицевую часть черепа. Тело словно состояло из пепла, а в прожилках видно голубоватое пламя, как в глазницах и изо рта. Тот осмотрелся, остановив взгляд на мне, мы сверлили друг друга глазами. Потом он ... Склонился передо мной, на нём начали образовываться руны привязки и контракта, а основная связающая была на моей руке. После чего он исчез в ней. А на меня уставились удивлённые лица. После чего мне сказали подождать около кабинета деканов. На собрании деканов было шумно, ведь там решалась моя судьба. - Ты ведь знаешь кого вызвал? - Это демон первородной магии, связанный с её хаотичностью и изменчивостью. Такое вызывает вопросы. - с чем это связано? - Последним таким гением, что мог призывать демонов и позже обрёл демоническую сущность был Ассатур - забытый маг из древней эпохи. - Я с ним никак не связан. Дальнейшее не стоит рассказывать. Часть преподавателей предлагала исключить меня, другая - поставить закладки и ограничения, а третьи - учить отдельно. Разбирательства отложили, а меня переселили в крайнюю изолированную комнату. Вот только я не планировал засиживаться - хотел на бои сходить. Поэтому создал клона, заменившего меня на время отсутствия. А сам встретил своего знакомого в условленном месте. - Хуф! Я уж думал идти один. А что произошло во время призыва? - Лучше не знать. - Да об этом весь орден болтает, так что долго скрывать не получится. - Может мы уже пойдём? - Ах, да! Извини. Бои не ждут. Сегодня снова за звание чемпиона будут сражаться.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.