ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Душа человека - для мага это уже немало значит. Маги неоднократно спорили, как она устроена и что из себя представляет и с чем она связана. Лично я привык считать, что душа человека - это своеобразное измерение. Оно подобно варпу меняется и может представлять океан энергии и эмоций. Можно при необходимости направлять эту хаотичность против своих врагов, в особенности такие эмоции как гнев и ярость. Да, благодаря познаниям Эльдар, древних, сущности бога пустоты я улучшил свои познания о магии, а также мощь моих заклинаний и запас энергии. Но путь знаний долог и бесконечен, я не собираюсь просто так останавливаться. Если раньше я просто старался выжить, то теперь я могу развиваться и отстаивать своё мнение перед другими. Вселенная огромна, но она не одна. Кто знает что будет дальше? Ещё задумался над такими понятиями, как материя, время и пространство. Откуда они вообще происходят? Да, некроны знали об этом немало, как и древние. Но одно дело - технология, а другое - когда управляешь напрямую. Но мне пока не удалось раскрыть подобный потенциал. Конечно сила перворожденного и короля пустоты - это круто. Но это лишь вершина Айсберга. В ордене Магики однокурсники и другие ученики устроили небольшую вечеринку по случаю моего окончания и похода на войну. Я конечно и в прошлой жизни не особо любил всю эту громкую гульбу. Но расстраивать их не хотелось. Сначала этот день начинался с небольшой экзаменовки - проверка умений. С ним я справился на отлично, после этого меня отправили якобы проверить запасы. Захожу в подземную часть академии, "включаю" свет при помощи заклинания. Ах, да! Забыл сказать. Я познакомился со своим фамильяром. Этот демон мне полностью подчиняется. Он может осуществлять телепортацию на весьма дальние расстояния. А также позволяет мне поглощать больше магической и жизненной энергии из врагов. Он связан моей руной на моей руке. - Сюрприз! - руна на руке засветилась. А вокруг меня появились однокурсники. - Ну, здравствуйте. - Хм. Удивительно, многие реагировали по-другому. - Мне не привыкать. А дальше началась сама вечеринка. Все веселись, пытались соревноваться в поедании и некоторых заклинаниях. Правда я почти везде выиграл - мне то алкоголь не страшен, а в магии сильнее любого. После этого я попрощался со всеми, отправившись в путешествие, многие назвали бы это путешествием в один конец. Но разве вся жизнь - это не борьба, где ставка - наша жизнь. На память оставил им некоторые интересные записи, а они подарили картину со всеми студентами. Можно сказать своеобразную магическую голограмму, встроенную в амулет. Путь до Хавиндара не близкий, но при помощи телепортации я сократил это расстояния. Правда пришлось остановиться в одной деревеньке, дабы помочь избавиться тамошним жителям от гоблинов. Искать их долго не пришлось. Они попытались устроить мне засаду, но кто в здравом уме будет скрываясь, болтать так громко? Примерно такая ситуация Я уселся под дерево, чтобы помедитировать. Но почувствовал присутствие врагов. Они скрывались под видом кустов. - Слушай, чего этот не обращает внимание. Может он нас заметил? - Да нет. Этот балахонный слишком туп. Наверняка думает о жратве или чём-то другом. - Точно. Гы-гы-гы. - вторил третий. Одна из рун, вращавшихся вокруг меня, полетела в их сторону. Мощный заряд просто дезентерировал двоих, расщепив на атомы. А я узнал из разума последнего местонахождение гнезда. Я запусти туда особый вид элементалей. Он отправился на поиски врагов, убивая их. А в конце взорвался, породив энергетическую волну, убив всех, кто там находится и обрушив её. Благо она не была особо глубокой и разветвлённой. Дальнейший путь до Хавиндера ничем не примечателен. Я похоронил несколько лагерей орков и поднял в виде порченных теней тех, кто меня интересовал и мог хорошо послужить. Уже пройдя к городу, почувствовал барьер, но тот пропустил меня. М Но на входе стража не хотела меня пропускать. - Маг ... - Впервые видишь подобных мне? - Нет. Ты ведь меня слушаешь? - А что не так? - Шёл бы ты отсюда, иначе мы тебя силой вышвырнем - что ж, я слышал об их наглости, но сделал вид, что не услышал - Ты плохо слышал меня?! Иди отсюда или ... - в этот момент его голова лопнула. Остальные направили на меня оружие, но потом резко упали на колени и завопили, схватившись за головы. - Учтите на будущее - наглецов я ненавижу. А таких как вы - убиваю. Не испытывайте моё терпение. Вам всё понятно? - Да пошёл ты! - сказали особо смелые. Одни резко сгнили, а другие сгорели заживо. В этот момент пришёл командир. Это понятно по его экипировке и некоторым шрамам на лице. Он что-то хотел сказать, но моя аура остановила его. - П-прошу прощения господин маг. Я понимаю, что вы озлоблены, но у нас каждый солдат на счету. - я убрал своё воздействие. - Это солдаты? Позор, ваши деды и прадеды были бы огорчены вами. - Да как ты смеешь?! - Ну давайте попробуем ваши умения. Я взял меч одного из падших. Никто из этих ребят не смог составит мне конкуренцию. Кто-то говорил. что я жульничаю, но при помощи специального кольца, которое регистрировало магию, а так я её не использовал - то всё честно. После этого я изъявил желание проверить других солдатов. Только некоторые ветераны могли правильно обращаться с оружием и не страдали такой наглостью, ибо знали цену войны и имели опыт. Знали как опасны некоторые противники и к чему наглость может привести. Ну а мне вместе с ними нужно превратить этот "сброд" в армию, которая не помрёт от первой атаки. Пусть и без приказа, хотя королю нет дела до меня. Сейчас город охраняет барьер, созданный специальным кристаллом. Но если он будет перегружен, то барьер падёт, а вместе с ним и город. Так что я гоняю этих ребят, как меня гоняли в военке, просто это надо. Так прошло некоторое время. Небеса затянула пелена, а к городу подошли войска неприятеля. Скоро будет весело. Как в старые добрые!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.