ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 24 научные дела

Настройки текста
Через какое-то время я решил организовать себе организацию - фонд Мёбиуса. Валериан пока не был готов взять в свои руки бразды управления подобной организацией. Зато здесь было привычно, как в ордене Механикус. Все они заняты своими делами. Они пытались познать те вещи, которые упускали и не понимали. А также просто развивались в технологическом плане. Другим важным открытием стала информация об ОЗД. Земной протекторат привел сюда первых людей, значит они могут вернуться за ними, дабы подчинить. Спустя некоторое время я решил заняться эксплораторной деятельностью. В основном мы искали пригодные для жизни миры и следы других цивилизаций. Но нашли нечто иное. Это был пылающий мир, покрытый лавой и камнями. Идеальное место, где условия подходят для развития адаптации подобных существ. Наш флот начал периодически отлавливать и выбивать зергов с отдельных мест. В основном зерги оценивались по размеру и другим биологическим способностям. Первыми были так называемые зерглинги - аналог хормагаунтов тиранидов. Бегут впереди, наиболее распространены в армии. Вторые - гидралиски, не так распространены, но имеют не последнее место. Третьи - муталиски, схожи с летающими войсками тиранидов и выполняют ту же роль. Другие - рабочие, надзиратели и королевы. Если первые строят нужные омуты и ульи, то остальные осуществляют контроль. Всеми ими управляет коллективный разум. Основной частью управляют несколько связующих. Но значит кто-то стоит выше. Примерно как я видел - Тираны, являющиеся полевыми командирами и повелитель роя, управляющий флотом ульем. Эта коллективная связь также схожа с синапсисом. Синаптическую сеть могли сломать парии, а эту сеть, тесно связанную с пси, наверняка тоже можно будет сломать подобным способом. К тому же, хотя мы уничтожили системы пво, но рано или поздно должны были появиться их корабли, которых терраны назвали левиафанами. Эти био-корабли имеют прочный хитиновый панцирь. В качестве оружия - кислотные и споровые торпеды, представленные отдельными организмами. Обычно они сразу выпускают несколько зарядов сразу. А пока идёт своеобразная перезарядка. Однако в противовес им у нас были плазменные торпеды, Ямато и лазеры. Однако после боя меня смущало их количество. Это явно не все. К тому же, как оказалось, что мы здесь не единственные знакомы с зергами. Наши сканеры обнаружили сигнатуры нескольких кораблей. К тому же сигнатура пси. Это уже прямо намекает, что сюда прибыли протоссы. Их флот явно был потрёпан, но выстроился напротив нас. Наш флот перестроился, готовясь к возможной атаке. Пока я просчитывал возможную тактику, меня отвлёк один из капитанов. - Сэр, с нами хотят связаться. - Установите связь. Передо мной появился экран, на котором появился протосс. Я видел этих ребят только пару раз. Меня заинтересовала их своеобразная защита, не дающая зергам ассимилировать их особенности. Почему Эльдары до этого против тиранидов не додумались? Либо забыли, либо не было потребностей, так как борьбу осуществляли за них. Да и Тираниды в разы старше зергов, поэтому наверняка могли обойти подобную защиту. Хотя это нужно проверить. Ладно что-то мы отошли от темы. Надо бы и честь знать. - Моё имя - Игнис Ферон. Глава исследовательской миссии Доминиона Терранов. - Я Тассадар, вершитель протоссов. Как я вижу, вы заинтересованы зергами. - Мы пытаемся исследовать их. А что вас интересует? - Я хочу предложить временно объединиться сейчас мы не в состоянии сражаться. Мне нужно забрать своих братьев отсюда. С останков вашей базы. Так наверняка была построена конфедератами, но была ими покинута или их оттуда вытеснили. - Думаю, мы можем объединиться. Но мне хочется ещё кое-что узнать о зергах. На том и порешили, мои помощники спорить со мной не привыкли, всё-таки некоторые из них знают меня с достаточно раннего возраста. Наш отряд постепенно пробирался вперёд, уничтожая силы зергов. Вскоре потерявшихся нашли, а мне удалось достать информацию из базы данных этого комплекса. Затем последовал разговор. Роем управляет сверхразум - мозговой центр улья. Он управляет им через своих слуг - церебралов. Убить их непросто, однако ему известно как. К тому же почти все силы зергов отправились уничтожать целый вид. В будущем это может стать и проблемой Доминиона.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.