ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
После небольшого брифинга было принято решение лететь на родину протоссов. К тому же при помощи телепатии я определил, что они мне не врут. Некоторые мои помощники были против такой идеи, так как считали это возможной ловушкой. Но я напомнил, что зерги были и остаются большой опасностью. Сверхразум по-прежнему остаётся проблемой, которой нужно решить. А его уничтожение хотя бы разобьёт единство зергов. На то, чтобы коллективный разум начал снова работать в нужном месте направлении, потребуется некоторое время. Перелёт составил некоторое время. На Айуре творился настоящий ад, похоже зерги весьма сильно насели на этот мир, однако здешние обитатели продолжали сражаться против захватчиков даже на последнем издохе. Но у меня было несколько вопросов. Громким залпом из улучшенного рельсового оружия и Ямато начался бой с воздушными силами зергов. Снаряды попали в цель, уничтожив несколько вражеских Левиафанов. Зерги не стали стоять в стороне, начав отстреливаться сами. Благо улучшение брони неплохо себя оправдало. Протоссы не стояли в стороне, их расщепители и перехватчики позволили защитить некоторые наши корабли и прорваться через блокаду. После этого началась зачистка территории, дабы развернуть базу. Постройка заняла какое-то время, за это время я успел поймать некоторые сигналы связи протоссов. Тассадара объявили отступником. А темных тамплиеров, что они привели с собой, планируют казнить. Похоже они даже в таких условиях не забыли про раскол. После этого я решил поболтать насчёт некоторых деталей с вершителем. Искать его долго не пришлось, он о чём-то разговаривал с Зератулом. Моё появление заставило их отвлечься от разговора. - Приветствую тебя сновали, Игнис. Рад, что ты решил помочь нашему делу. - Зерги - это общая проблема. У нас есть время, чтобы перегруппировать свои силы и пока ваши собратья их удерживают. Я хотел поговорить с вами. - О чём же? - О вас, я заметил что некоторые протоссы недоверчиво относятся к братьям Зератула. К тому же силы Конклава едва сами не открыли по нам огонь. Значит они не ожидали нашего прихода. - Ты это заметил. Как я рассказал во время перелёта, наша раса расколота. Конклав привык видеть свою истину в Кхале. В то время как темные тамплиеры отказались от неё. - Думаю, у них были на то причины и взгляды. - А что ты можешь рассказать о себе и своих собратьях? - Наш вид ведёт своё начало не здесь, а намного дальше на планете Земля. Вся наша история похожа на циклы, в ходе которых повторяются некоторые события. Меняются только идеи, время и некоторые участники. - Давайте поговорим и о других вещах. Мы смогли поболтать о некоторых деталях относящихся к протоссам. Они считают, что начало их миру дали так называемые зел'нага. Это крайне могущественные существа, возникшие в пустоте и давшие начало многим. Помимо этого мне удалось узнать о зергах, кое-что о власти протоссов. Ну и факты из истории. Я же рассказал кое-что об истории терранов. О забытых исторических событиях, взглядах и других вещах. Помимо этого была составлена тактика боёв с силами зергов. Первым делом нужно было пробить дорогу к церебралам и Сверхразуму. Самой надёжный путь лежит через один из городов протоссов. Нужно выбить оттуда силы зергов и прорваться дальше. Все доступные нам силы были собраны в кулак. Мы придерживались определённой тактики нападения. Впереди огнемётчики и зилоты, чуть дальше идут морпехи и драгуны. Ну и для прикрытия идёт техника. К тому же можно было периодически вывести на передовую осадные танки. Эти машины могут в режиме осады уничтожать скопления противников. А благодаря некоторым доработкам удалось сделать так, чтобы к ним ещё нельзя было подойти слишком близко. Это крайне полезная модификация. Я уж молчу о Голиафах с возможностью совершать прыжки на возвышенности. За короткий промежуток времени нам удалось выбить силы зергов и осесть здесь. К тому же некоторые другие протоссы решились поддержать и присоединились к наши силам. Вот только у Конклава были свои планы на этот счёт во время одного из брифингов с нами на связь вышел удья Алдарис, собственной персоной. - Тассадар, ты нарушил уже ряд наших законов. Ты привёл к нам неразимов, ты солгал относительно церебралов. Ересь падших пустила корни в твой разум. - Не советую торопиться, судья. Может это твои догмы не дают увидеть тебе истинную опасность. - Что это за наглый терран? - Игнис Ферон. Зерги - наша общая задача. Не советую совершать необдуманных действий. Ты поставишь под риск себя и своих собратьев. - Тассадар, твои союзники всё страннее и страннее. Сдавайся и выдай под стражу темного прелата. С ним поступят согласно закону Кхалы. - Возвращайся к своим повелителям Алдарис. Продолжайте витать во тьме, вы выписываете и так нам смертный приговор. - Внимание! Обнаружены многочисленные силы протоссов. - объявил механический голос Адъютанта. - Они перекрыли нам проход. Если мы попытаемся их обойти - уйдёт много времени. Зерги укрепят позиции вокруг церебралов. - Как дела с нашим флотом? - Им удалось выйти из боя, они готовы прикрыть нас в случае необходимости. Кроме того им помог твой старый друг. - Претор Феникс. - Верно, старый друг, рад видеть тебя на поле брани. - подключился к нашему разговору новый индивид. - Но я же слышал, что ты погиб во время обороны Гласиуса. - К несчастью да, но моё тело поместили в корпус драгуна. Я готов вам помочь. - Чем-то эти драгуны схожи с дредноутами космодесанта. Туда тоже помещали еле живых бойцов. Наша привычная тактика вновь показала себя эффективной, а неожиданные удары флота помогали разбить особо прочные позиции. Вытеснив противников с нескольких баз мы продвигались глубже. Но потом те неожиданно повернулись назад, начав отступать. - Что происходит? - Тассадар сдался конклаву. Нам нужно освободить его. Конечно мне под силу одолеть сверхразум, но лишний раз светить силой не хотелось. Однако протоссы - не эльдары, по крайней мере часть. Им ведомы понятия "дружба", "честь", "привязанность", а главное их честь более схоже с той, которой люди когда-то пытались придерживаться. - Его не могли сейчас отправить далеко. Пока мы с Фениксом пробиваемся к нему, часть наших сил пойдёт дальше. - Согласен с терраном. Нам пора выдвигаться. Во время перехода Феникс поинтересовался, как я пересёкся с его другом и почему решил помочь. Ответил ему вполне стандартно. Путь нам преградила весьма крупная база протоссов, состоящая из нескольких позиций. Тут мы решили зайти с двух сторон, пока они переводили силы на одну позицию - другая страдала от резкого удара. Таким способом удалось уничтожить ряд позиций. А вот самые последние взять было сложнее, однако нам всё же удалось это сделать. Мы вытащили Тассадара из стазиса. Вокруг нас резко появились ещё силы врагов. - Стоило догадаться, что вы придёте спасать своего героя. Но сейчас вы увидите, что воле Конклава не сможет противостоять никто. Готовьтесь ко встрече с Адуном.- наши силы Перестроились в круговую оборону, но дело спас Зератул. - Остановись, судья. Пока живы темные тамплиеры ни Тассадар, ни его друзья не умрут. Отзови свои войска и тогда возможно доживёшь до наступление сумерек. - Я не потерплю это от того, кто лишён света Кхалы. - Неужели законы ослепили тебя. Ведь сами не видите, куда ведёте собратьев. - Это ещё не конец!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.