ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Я вернулся со своими сторонниками обратно, на нашу базу, что располагалась в астероидом поясе. Все было переведено на усиление надзора и военные нужды. Новость о смерти императора быстро разлетелась вызвав ажиотаж у населения. Новый коронованный император Валериан начал полномасштабную компанию против корпуса Мёбиуса. Конечно, ещё оставались те, кто был нам верен. Но их было не так много, как хотелось. Но это было только началом грядущего шторма, что не принесет хорошего, как и война в целом. Коронованный император начал помимо этого ещё и компанию против протоссов. Разумеется с нас потребовали ответ. Это грозило полным расколом всем дружеских отношений с этой расой. Только с некоторыми из них удавалось поддерживать связь. Я организовал тайную встречу. Мои друзья прибыли по первому зову. Они проходили на нейтральной территории. - Рад, что вы прибыли. У нас сейчас нелегкие времена. - Что же произошло? Конклав в гневе из-за действий Доминиона. - Нас предали, император стал пешкой в этой игре, как и все мы. - Ваши бойцы были одурманены. Но по какой-то причине конклав это пытается скрыть от нас. - Какие там сейчас настроения? - Алдарис настаивает на ответном ударе и всё больше судей склоняется на его сторону. - А что у неразимов? - Ситуация неоднозначная. Матриарх в последнее время подозрительно себя ведёт. - Необходимо проверить её и всех кто был с вами. - Ты думаешь ... , Что здесь замешаны силы из твоего дома. - Слишком велика вероятность после увиденного. - ответил я, проигрывая запись и показывая кадры с этим монстром. - Это слишком близко схоже с одним из порождений варпа. - У тебя есть способы? - Вот. - в моей руке появилось два кольца. - Они зачарованы и имеют уникальное строение. Они будут светиться в случае если там окажутся вмешаны эти силы. К тому же есть ещё 2 проблемы. - Ты о талдаримах. Нам известно о них. - Они пришли в движение, причём достаточно активное. Но не только они - не единственная проблема. Зерги. - Но ведь они же истреблены. - Похоже не все. Готовьтесь к проблемам. Большим проблемам. Все мы разлетелись, жаль что мои слова оказались пророческими. Война началась. Они забирали жизни многих, но каждый раз из пустоты доносится чей-то смех, не предвещающий хорошего. Со временем нам удалось собрать доступные силы и взломать базу данных, узнав о производстве гибридов. Пленники протоссов были ели живыми, а некоторые и вовсе атаковали нас. Однако удивил факт наличия технологий, схожих с эльдарскими. От них мы узнали о том, что их до этого перенесли на другую планету, богатую веспеновым газом. Там располагался храм зел'нага и крупная база талдаримов. Наши силы продвигались, уничтожая вражеские силы. А внутри храма открылась не менее интересная тайна. Лидер талдаримов, Ма'Лаш разговаривал с неведомым голосом из тьмы. - Господин, терраны подвели нас. - Не забывай своё место талдарим, нам необходимы все силы. Надеюсь, твой народ готов к войне. - Да, владыка. Наши силы готовы нанести удар. - Проверь всё, не нужно, чтобы кто-то мешал нашему делу. - А что с тем терраном. - Найди его и пусть он будет целым, мне нужен живым. - Нам почти удалось его найти. Но он постоянно убегает. Он ушёл, а наши силы уничтожили алтарь. Мы собирались уходить, однако меня резко остановил знакомый голос. - Старый друг, твой враг не менее опасен. Используй всё, что имеешь. Он не станет тебя щадить. А хаос станет для него источником. Цикл будет закончен. - Что это значит? Неожиданно вся энергия потянулась ко мне. Я остановил её и обработал, передо мной явилась фигура неизвестного, а вокруг всё потемнело. - Ты человек, но на тебе след от моего дома. - Древний. - Мы пали в забвение, но некоторые смогли выжить. Эта галактика сгорит, дабы дать новое начало. - Я этого не позволю. Иначе история повторится. - Знаешь, меня интересовало почему ты не бросил их, как других своих собратьев. Они практически на грани вымирания, неужели тебя не гложет вина, что там они исчезнут, уйдут в забвение. Всё дело в грехе, что не даёт тебе покоя. - Мой грех?! Гордыня погубила твой род, как и мой, как и множество других. А ты собираешься повторить то, что погубило многих. Почему вы не предупредили об адвентах?! - Они задержались, варп был стабильным, а вы все превратили его в бурю. Это заставило их ускориться. - А что с ними? - Ты сам скоро узнаешь, что произошло. Сам. Всё развеялось,и мы отступили, предварительно уничтожив все следы, что оставили талдаримы. Пора уходить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.