ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Этот мир всё больше интриговал несмотря на некоторые интриги богов. В основном потому что тут я узнал получше о душах и некоторых существах. Например манахоры - этих существ может призвать любой маг, в независимости от того - есть ли покровитель или нет. Как понятно из названия, их задача - восстанавливать ману заклинателя. Конечно на это ещё могут влиять такие строения, как монолит. Однако тут обычно без покровителя мало кто ходит. Однако у меня с магией никаких проблем нет, а благодаря знаниям - мало кто составит мне конкуренцию. Я ещё посидел в этой деревушке, помогая жителям. А потом ушёл оттуда. Шёл тут достаточно долго, пока не наткнулся на мага с группой призывных существ. Это была странного вида женщина, которая буквально парила над Землёй. Одно из её существ заметило меня, издав писк. Она обратила внимание на пригорок, где я осматривал местность. Однако из-за другого пригорка показались ещё существа, но принадлежащие другому магу, которые оказалась змеёй, но имела строение, схожее с гидралиском. Их отряды вступили в бой, не жалея себя противников. Однако чётко прослеживалась некая тактика. Дальнобойные единицы старались атаковать летающие цели. Бойцы ближнего боя атаковали стрелков. А летающие монстры старались атаковать ближников. Ну а манахоры поддерживали своих магов. Маги тоже не стояли на месте, стараясь поддерживать свои мини армии. Змеюга оказалась некроманткой - слугой так называемого Карнеля. Она старалась ослаблять своих противников при помощи ряда заклинаний. Другая же оказалась магом в основном использующим стихии льда и воздуха. Её атаки в основном обездвиживали противника. Их бой затянулся. В итоге они превратили это место в кратер. От их армий мало то-то осталось. А сами они в итоге погибли. Чуть позже я нашёл одну из причин. Это оказался источник маны, на котором они создают нужное строение. Я зарядился сам, призвав затем несколько существ, на которых меня вдохновили демоны мрачного будущего и монстры Мифов Ктулху. В основном это касалось необходимости быть готовым ко встрече с противником. После этого я двинулся вперёд, уничтожая некоторых противников и подчиняя монстров, которые никому не подчинялись. В общем занимаюсь привычными делами. Да и никто мне не мешает. Спустя некоторое время я встретил одну знакомую некромантку. Она снова была со свитой. - Крайне интересные существа. - А у тебя тоже. Кто вы? - Я впервые вижу их. Интересно кому ты служишь? - Только самому себе. А ты не ответила на второй вопрос. - Странный ты. Моё имя Сирикс - вассал Карнеля. - Понятно, я видел, как ты сражалась с другой колдуньей. Она ведь служит Стратосу? - Верно. У меня к тебе появилось предложение. - Сразу скажу - нет. Оно меня не привлекает. - Какая жалость. Тогда ... - вот только осмотревшись, она заметила, что её свиты нет. А мой клинок у её шеи. - Советую подумать. Поэтому прошу по хорошему - уходите. Она не согласилась и в итоге лишилась головы. Я пошёл дальше, уничтожив оба алтаря в этом мире и не дав им распространять своё влияние здесь. Однако меня потом встретило нечто иное. День близился к концы. После уничтожения алтарей и удостоверения в том, что врагов больше нет. Я уселся на пригорке, начав медитацию. Я пытался узнать о судьбах тех миров. С одним всё было относительно хорошо, а вот второй почему-то отвечал молчанием. Меня это настораживало очень сильно. Возникали крайне сложные объяснения этому, но чем дальше углублялась, тем сильнее сомневался. - Сомнения свойственны всем. - передо мной был старик со странным посохом. Более походил на одного из забытых пророках, о которых я узнал во время исследования наследия изначальных. - Что тебе нужно? - Всего лишь встретится с тобой. Обсудить твой путь. - Если ты про источник моей ненависти - ответ отрицательный. - Ты ведь знаешь, что их смерть не обходится без последствий. твоя сила лишь ещё посеет больше хаоса. - К чему ты клонишь? - Ни одна вещь не обходится без последствий. Если ты это делаешь - это кому-то нужно. А прошлое от которого ты пытался убежать, вновь настигнет тебя. - Я не верю в предсказания и причём мое прошлое? Мне оно хорошо известно. - Ты так уверен? Ответы придут, но будет слишком поздно. - Как тебя зовут? - Митрас. Остерегайся Мардука. Опять эти шарады. Почему они так настойчиво это делают? Неужели они верят в это? Вполне возможно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.