ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
После боя я тщательно изучил то, что было в банках данных этого киборга. Скорее всего его создатель сделал, чтобы я получил эти данные. Но с каждым битом обработанных данных мой когитатор выстраивал картину того, что это значит. Во всех записях присутствовал я. Но не такой как сейчас. А все остальные - извечный конфликт богов и их детей. Дети, недовольные тем, как боги строят и играются с их жизнями. А также боги, которые порой теряют берега в процессе своего правления и становления. Но к чему приведёт этот конфликт и кто от этого выигрывает. Воспроизведение записи. Я провёл немало времени в поисках знаний и не давая тем паразитам, что именуются богами помыкать нами. Но... чем дальше я шёл, тем больше приближался к правде. Как известно, попаданцы были уже давно. Каждый раз по той или иной причине они попадают в то, что считают выдумкой. Однако возник крайне интересный вопрос? А из-за чего это вообще происходит и кому это нужно. Большинство указывает на позицию так называемого "равновесия". Что мирам нужны те, кто будут созидать и те, кто будут разрушать. Лично я считал, это пустой болтовнёй. Вот только ирония в том, что боги слишком связаны со своей стезёй, особенно так называемые "мировые духи". Они воплощают свою сторону, каждый свою. Но когда гибнет кто-то из них - то гибнет сам мир и нельзя будет окончательно уничтожен. И тогда не останется ничего. Я передам все эти данные тебе. Это очень важно. Эх, ох уж это проклятье и боги. Однако меня ждут и ждут с нетерпением. Я пошёл сразу к горе. А вот и она. вокруг было несколько источников маны. Но я чувствовал ещё впереди какую-то постройку. И не скорее всего для проведения магии. - Я думал, что ты не придёшь... - услышал я слова демона. - А я думал, что тебя уничтожат за меня. - Моё предложение ещё в силе. - Я сказал "нет". - Тогда мне придётся склонить тебя к нему. Он телепортировался и атаковал мои призывников. Вот только призвал он для этого ... жнеца. Тот своими серпами на удивление быстро справлялся с моими слугами. Пришлось самому уничтожить его. А вместе с этим ту постройку, чтобы точно лишить демона сил. Однако возникла такая проблема, что где-то открылся разлом. Я отправился сразу туда и встретил Мардука. Тот творил свою магию. Но это не совсем привычный разлом - не могу определить куда он ведёт. Энергия, что идёт оттуда не похожа на всё известное мне и в тоже время не кажется чужой - наоборот, словно это часть меня. Демон успел завершить своё дело. Разлом стал расширяться, а Мардук просто исчез. Напротив меня возникло... Поначалу, я думал, что это воплощение варпа или нечто подобное, но это было не так. Это нечто росло и смотрело на меня, словно пытаясь разглядеть мою суть. - И вот мы встретились вновь создатель. - Что-то больно много созданных за это время. И не припомню тебя. - Вы же создали меня для основной задачи, а затем заперли в нулевой зоне. Но теперь мы снова связаны. Вместе мы завершим нашу миссию. - Хватит врать забытый. Мы не имеемм никакой связи, я не собираюсь ничего с тобой делать вместе. Тогда я вновь ощутил эмоцию страха. Я использовал всю накопленную силу против него, но тот даже не сопротивлялся. Только казалось, что по мере того, как я убиваю его - попутно убиваю самого себя. Но я не хотел сдаваться... только когда был нанесён последний удар... мой сосуд не выдержал, расколовшись на множество осколков. Неужели это конец? Нет, я не дам просто так затянуть себя в забвение! Слишком много пройдено, слишком мало изучено. Слишком много вопросов осталось. - Тебе и не придётся, создатель. - донёсся знакомый голос. Странная энергия дошла до меня, я почувствовал усиление, а затем... усталость. Просто сильную усталость и желание просто забыться. Впрочем это был не конец.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.