ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
В общем не думал, что до этого дойдёт, но так получилось. В общем в меня полетели потоки пламени. Впрочем на меня ничего не подействовало. Просто у меня хорошая подавляемость враждебной магии. Но Ториэль не теряла надежды уговорить меня не идти. Только и я не из того теста слеплен. - Я же сказал, что не уйду. - Но он не пощадит тебя. Как и прошлых... - Он не всесилен. Я могу за себя постоять. Огонь в её руках погас. Она поцеловала меня на прощание и дала кусочек пирога. Но её эмоции в этот момент, словно заставили основу моего мозга воспроизвести какое-то воспоминание, только непонятно какое. Казалось я словно попытался его похоронить, причём очень давно. Это были тени, женщина, держащая на руках ребёнка. Но что в этой женщине казалось родственным, знакомым. Кто она? Что же будет дальше? Видение исчезло, будто вспышка или искра. Я очистил разум от посторонних мыслей и пошёл вперёд. Здесь было снежно. Снова в моих воспоминаниях вспыхнул человек в алом плаще и с множеством шупалец с клешнями на концах. И снова растворилось и исчезло. Затем решил осмотреться в поисках кого-то живого, но так никого не встретил. По крайнем мере до того момента, пока не вышел к мосту. Позади послышался шорох и шаги. Я подготовился к возможной атаке и встрече с противником. Но неизвестный словно смеялся надо мной. - Парень. Разве так приветствуют? - Вам выстелить дорожку из алой ткани и украсить золотом? - Ха-ха. Забавно. Просто пожми мне руку. - я пожал ему руку, послышался звук... подушки-пердушки? - Хех, старый трюк неплохо работает. - я же провёл ток по руке, отчего тот подпрыгнул. - Детские игрушки. - А твой прикол ещё интереснее! Меня зовут Санс. Скелет Санс. Мне как бы сказали смотреть насчёт того - будут ли тут люди. Но знаешь... - С чего такое добродушие. - Просто не хочу, чтобы ты совершал ошибки из-за которых потом будешь жалеть. Видишь ли мой брат... - Папирус? - у меня ассоциация с одним материалом для письма. - Ты о нём слышал? - Нет. Просто... а ладно продолжай. - В общем он неплохой скелет, просто дай ему шанс. Пойдём вперёд. Что-то всё же заставило меня идти с ним и спрятаться за лампой. А потом появился сам Папирус. От брата он отличался. Если с Сансом что-то подсказывало, что он просто скрывается под шутника и простака, то вот у него все эмоции на лицо. Ох как он сетовал на Санса, тот же лишь отпускал шуточки в ответ. Затем он ушёл, проверять ловушки. Я же просто вышел и пошёл дальше. Впереди показалось несколько монстров. Только почему-то все они горели желанием атаковать меня. Вот только поняв, что я им не по зубам, и когда их едва не отбрасывал в порыве гнева... понимали свои ошибки. С одной стороны я понимаю, что им просто внушили глупую идеологию, и они просто боятся превосходящей силы. Особенно когда в моей руке появляется нож или нечто подобное. Я даю им отпор, особенно примечательно одна пара. Они попытались меня топорами зарубить. Вот только я вспомнил про телекинез и выдернул их оружие, превратив его в металлолом. А затем отбросил их назад обоих. Когда один из них едва не был вдавлен в землю... глаза второго, точнее второй выражали целую гамму эмоций - страх от моей силы, боль от невозможности что-либо сделать... К тому же проявилась моя способность к телепатии. Я видел всё в них. Я ослабил хватку, выпуская их. Они смотрели с толикой неверия. - Почему? - услышал я. - Просто даю шанс. - но мой мозг говорил мне, что лучше бы я их убил. Но что-то меня заставило это сделать - одуматься. Я пошёл вперёд, многие монстры вокруг смотрели на меня с опаской. Но были и те, кто решились на контакт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.