ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Я шёл вперёд, периодически осматриваясь и сталкиваясь с монстрами. Но ряд из них всё же решился пропустить меня. Но среди них выделилась фигура в чёрном плаще. В целом он... точнее она была вполне мирно настроена ко мне. - Приветствую, дитя. - Здравствуйте. А вы кто? - Меня называют лодочницей. Если нужно будет помочь перейти в другую часть подземелья - просто попроси. - А почему вы меня не боитесь? - Я вижу в тебе взрослого и в тоже время потерянное дитя. - Вы многое знаете? - Просто я лишь скажу так: "тот кто живёт в убийствах и не умеет прощать - никогда не выйдет из этого круга". - У меня чувство ностальгии... - но её уже нет. Скоро я вновь встретил того монстрёнка, начался дождь - мы отправились вместе с ним под зонтом. Вместе с ним прошли весьма длинный путь. Пару раз избавил меня от Андайн. Вот только она всё равно меня встретила, когда я был перед пещерой, ведущей в Жаркоземье. - А вот и ты. Твоя душа поможет нам выйти. Понимаешь - всего одна душа. - И после этого монстрами называют людей. И не думал, что "мудрый король" и "великая героиня" опустятся до такого уровня. - Ты чего сказал? - Чего слышали. Убийство детей, которые не оказали сопротивление - великое достижение. - А знаешь что? Пора заканчивать. - она атаковала. Андайн отбросило назад. Прямо передо мной возникло существо. Оно напоминало иссохшего человека, который был в плаще и держал в руке посох, состоял из дымки. Что-то казалось в нём знакомым и слегка привычным. Воительница явно было недовольна действиями своего оппонента. Она выпустила в него копья. Тот лишь растворился, вместе с копьями. Затем они появились в её спине. А это существо одной атакой отбросило её в сторону. Впервые герой дрогнул, ведь оппонент был гораздо сильнее. Но Андайн не из тех, кто отступит. Вот только это не помогло - её опять подбросили и захватили магией. - Какая же ты жалкая. - молвил он своим слегка механическим голосом. - Строишь из себя героя, а на деле ничего не стоишь. - А ты ещё кто? - Я лишь скромный слуга... - Ты служишь этому уродцу. - спросила она, указывая на меня. Но её ещё плотнее сжало в этих тисках. - Ещё раз выкинешь подобное - я вырву тебе язык! - рявкнул он. Затем обратил внимание на меня. - Господин, позволите мне ... выпотрошить её душу. - Господин? - он едва не зажал Андайн ещё сильнее, но затем её сковали цепи. - Вы не помните меня. Ведь это вы даровали мне силу и освободили от оков. - Я не помню этого. - тот явно был удивлён. Затем попытался дать моему мозгу специальный "толчок". Но тот не полностью вывел меня из забвения. Однако кое-что вспомнил о нём. - Что вы хотите сделать с ней? - Пусть живёт. Но меры предосторожности примем. - Как пожелаете. - он исчез, но теперь Андайн не могла использовать свои способности. - Что ты сделал?! - Я перекрыл твои способности. - Почему не убил? - Во-первых, я не монстр. Во-вторых, жизнь - слишком ценная вещь, чтобы так ею разбрасываться. К тому же впереди не слишком приятный для вас климат. - ТЫ МЕНЯ ТУТ ОСТАВИШЬ? - Нет. Погоди. - я достал маркер. - Ла-ла-ла. Бип-боп. РЫБА! - Это не смешно! - А мне весело. Отдохните, успокойтесь. Может голова работать будет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.