ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Андайн ещё долго кричала мне вслед. Я же просто её не слушал. Но после того как я ушёл - увидел спящего Санса. Какой-то всё же он странный. Но я вижу насколько его душа крепка и необычна. Тот лишь приоткрыл глаз, когда я подошёл к нему. - Хей, привет парень! - Меня вообще-то Игнис зовут. - Хм, странное имя. Но не мне судить. Хочешь что-нибудь купить? Он продавал хот-доги и гамбургеры. Причём очень вкусные. Конечно я уже давно мало обращал внимание на вкус. Всё же моё прошлое тело больше предпочитало энергию и ... чужие души, в особенности демонические и божественные. - Хочешь что-то спросить? - Да. Что скажешь об этом? - я показал свёрток с запиской. - Так скажем... ты ведь понял вопрос? - Да. Но кому ранее принадлежали эти предметы? - всё же астральное чутьё позволяет легко угадать кто создал предмет и кому он принадлежал. - Скажем так - тем кто должны были быть до тебя. Ну а теперь выбор останется за тобой. - затем у него зазвонил телефон. - Извини, встретимся позже в лавке Грилби. - Удачи. Он ушёл, а я пошёл дальше. Теперь мне оставалось только пойти самому дальше. После некоторого времени хода я остановился у реки. Рядом со мной появилась та самая тень. Только рядом с ним был дракончик, который также осматривал меня. - Господин, неужели вы забыли? - Я не помню часть. Неужели... - От вашего противника из того мира осталась так называемая "Материнская плата" с данными. Вы хотите её пересмотреть? - Да. - сама плата чем-то напоминала хранитель данных в виде небольшой "коробки" с проектором. Начало воспроизведения. - Журнал Игниса.... - Переведите в конец. - Журнал Игниса. - там я был куда более продвинутым чем раньше, но ощущение, словно я был сломлен. - Я не помню дату. Многие вопросы должны остаться без ответов - я слишком глубоко зашёл в суть вопроса мира и в конце концов ... его не стало. Вся превратилось в ничто лишь в мгновение. Всё вокруг словно напоминает мне о моём проступке. Последнюю свою искру я передам своему творению, чтобы избежать этого. На большее я врятли смогу рассчитыать. Запомни, чем дальше ты всё изменяешь - тем меньше остаётся вокруг тебя. А убийства любого в мире, особенно бога - никогда не обойдётся без последствий. Конец записи. - Желаете прослушать остальные записи? - Нет. Мне надо подумать. - в этот момент я почувствовал за спиной чьё-то присутствие и связано оно было с кинжалом. - Если хочешь напасть - бей сразу, а не жди до последнего момента. - Заметил? - передо мной была девочка в зелёном полосатом свитере. Её глаза были красными и из них словно текла чёрная жидкость. - Впрочем я не удивлена. - Я же не удивлён вашим присутствием. Полагаю это ваше? - я продемонстрировал нож. Однако когда она попыталась его схватить - тот исчез из моей руки. - И сразу отвечу на ваш вопрос - нет. - Видимо... ты такой же жалкий, как Фриск. - А в тебе я вижу лишь капризного и озлобленного на весь мир ребёнка. Ты пытаешься казаться демоном, убивая всех до кого можешь дотянуться - на деле тебя ждёт одна судьба, как и моя. Ты останешься одна посреди пепла и пустоты не в состоянии что-либо сделать. - Заткнись. - Ты будешь блуждать, осматривая всё и вспоминая крики твоих жертв. - Заткнись! - И каждый раз будешь сожалеть о прошлом и не появившемся будущем. - ЗАТКНИСЬ! - она бросилась на меня. - Да. Порой придётся убивать, но не всегда - каждый выберет для себя. - я остановил её. А шупальца порчи оплели алую душу. - Не пытайся, от этого тебя решимость не спасёт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.