ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Путь был спокойным. Хоть это радует. Почему? Просто в ходе долгих путешествий, которые я совершал, по моим воспоминаниям, которые были достаточно часто, волей-неволей начинаешь привыкать к таким вещам, как уединение и тишина. Ведь по большей части рядом со мной никого кроме слуг и меня самого не было. Всё же желание техножреца-еретеха познавать и изучать всё было у меня основным. Передо мной открылись горизонты, которые обычному человеку никогда не откроются. Хотя как говорится... каждому своё. Но мой мозг вместе началом души, связанным с разумом сохранили все накопленные знания. К тому же у меня есть ещё хранилище с данными. Впереди показалась лавка. Я решил присесть и обдумать дальнейшие действия. Присев и осмотревшись, посмотрел в инвентаре этого "аналога системы". Надо будет всё же позже пересмотреть и доработать её. Хотя бы инвентарь - провести дифрагментацию и распределить вещи по категориям. Почему я так раньше не сделал? Скорее всего, не было необходимости. Ладно, посмотрю нужные мне предметы. А именно - дневники и носитель данных. Там велись записи о моём путешествии в целом. Обработаю всё достаточно быстро, но время всё равно потрачу. Просто данных достаточно много. Что ж давайте приступим. Некоторое время спустя... Что ж, последние записи моего когитатора и от того андроида дают общую картину. Значит я путешествую по мирам в поисках знаний и сражаюсь с богами, которые слишком часто теряют берега. Только видимо это добром не кончается. Как же всё сложно и имеет множество исходов... - Господин, прошу прощения, что прерываю... - вмешался в мои мыли та самая тень. - За нами следят. - прямо напротив меня возник паучок. А рядом с ним ещё один. Один протянул мне... какой-то крендель, а второй табличку с ценой. Цена в целом приемлемая для здешних мест. Поэтому один из них оставил мне крендель. А второй записку. Я открыл её... Спасибо за деньги! Они для нас очень важны, наша хозяйка... не слишком хороша, как торговец. Пожалуйста - ничего не делай ей. Она может быть слегка ... враждебно настроенной. Но в целом она будет доброй. Просто не надо убивать её. Пожалуйста. Похоже они её очень сильно любят, раз едва не добровольно меня упрашивают пощадить её. А я... АААА! Как же блин непривычно без прошлых модификаций, надо будет восстановить доступ к своему карманному измерению с лабораторией и нужным оборудованием. А там и восстановлю всё необходимое. Только снова верну ещё свои силы. Неосознанно начал есть тот крендель - вкус непонятный. Если он вообще есть. Либо я его уже не чувствую. Но пирог чувствовал на вкус. Хех. Кстати о магии и прочем - многие бесконечно спорят, что может быть источником начала. Одни думают, что пустота. Другие полагают, что 6 стихий - огонь, вода, воздух, земля, свет и тьма. Я сам неоднократно задумывался. Но в целом может быть проблема в том, как устроен мир, где я нахожусь. А откуда вообще всё взялось - это не менее сложный вопрос. Только есть подозрения на такие объекты, как душа или искра души. В любом случае надо идти дальше. Впереди ещё много дел и задач. Только впереди была снова небольшая пещера. Правда перед этим нашёл прилавок, за которым сидел монстр в виде паука. У неё было несколько глаз, а на прилавке была различная выпечка. Правда, цена тут... кусается. Не многовато ли нулей? - Здравствуйте? Желаете что-нибудь прикупить? - рядом с ней было несколько мелких паучков. - Прошу прощения конечно. Но не слишком у вас... большая цена? - Это всё идёт на нужды меня и паучков. - Благородное дело, только проблема в том, что у вас не слишком получается. - Вы будете что-нибудь покупать? - прервала она меня. - Пару кренделей. - купив их, я пошёл дальше. А в пещере всё больше походило на паучье гнездо. Только пока шёл, завяз в паутине. Потом встал, так как не мог дальше идти. Призвав нож и начиная обрубать паутину, послышался шорох. Прямо напротив меня возникла Маффет - забыл упомянуть, что так зовут хозяйку пауков. - Что теперь? - сразу задал я вопрос. - До меня дошли крайне интересные слухи, в особенности о том, что ты делаешь с моими пауками. - Дайте угадаю - вам это сказал цветок? - Это неважно! Ты должен понести наказание! - Послушайте... и вы тоже. - все паучки резко остановились. - вы все понимаете, что это неправда. Да она заботится о вас и вы о ней. Но вы сейчас совершаете ошибку. Я не никого не трогал - они могут подтвердить. - Что ты вообще несёшь? Какой в этом смысл? - А какой смысл в нашем бое, если: А) я вам помог; Б) вы точно знаете, что я этого не совершал; В) я просто хочу уйти. И напоследок - вы жадная и неопытная паучиха. Просто не хотите этого признавать. - я разорвал последнюю паутину. - Всего хорошего. - Постой!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.