ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
- Здравствуйте, дамы и господа! Сегодня нас ждёт викторина! - Кажется, я догадался, что за викторина. - Тогда начинаем! - ответил робот. Все вопросы имели подвох, чтобы заставить меня ошибиться. А ошибка заканчивается мне одним - смертью. Просто каждый раз он пытался меня завести в ловушку, но я уверенно выполнял все задачи и отвечал на вопросы. Но на последнем, который касался аниме, вместо меня ответила Альфис, а Меттатон ушёл после этого. - Слушай, Альфис, какой-то у тебя неодинарный робот. - Я же говорила для чего он был сделан и что произошло потом. - А разве нельзя было стереть данные? - Пыталась. Но страх перед людьми... тем более ты тут. - А из-за чего вообще начался конфликт? - Тебе интересно? Тогда слушай. Если вкратце - всё началось с пропавшего сына короля Дриимура - Азриэля, а также человека, которого взяла их семья - девочка по имени Чара. Азриэль нашёл её раненой и принёс людям, а люди обвинили в итоге в её смерти. Как итог неприязнь после этого случая вылилась в конфликт. Однако что-то она не договаривала. Но мне удалось при помощи телепатии и прошлых воспоминаний вспомнить, что она занималась также изучением душ. А опыт с монстрами оказался... не слишком успешным. Просто у монстров нет особой "Решимости", которая позволяет открывать людям использовать уникальные способности. Ну а монстры в итоге превратились в Амальгам - антропоморфных и бесформенных существ. Только она никому об этом не говорила. Ну, я поделился с ней мнением насчёт короля и действий монстров. - Знаешь, получается у вас всё слегка противоречиво. Ты ведь знаешь, почему ушла леди Ториэль? - Ты её знаешь? - Пересекались. Скажем так, ей не понравилась эта идея с душами детей. И её можно понять. Потому что это оправдывает вас как чудовищ... а если вы ещё устроите войну на поверхности - ничем хорошим это не закончится. - Твоя манера речи, взгляды... словно ты не ребёнок вовсе. - Просто скажем так, смерть - это не конец. Знаешь, каждый выбирает для себя. Ни для общества, ни для высших - только для себя. - Спасибо за беседу. Ты ведь собираешься уходить? - Да. К тому же путь не близкий. И ты ведь знаешь об Андайн...? - Видела. Она жива, но горит желанием превратить тебя в отбивную. - Вполне естественное желание. Ну знаешь, я пойду. Удачи тебе. - Постой. Можешь дать мне свой телефон? - она взяла аппарат и кое-что доделала. - Это поможет тебе против Меттатона. Просто не ломай его - просто отключи. - Постараюсь. Теперь мой путь шёл прямиком через это безумие Меттатона. Дело в том, что там сплошные головоломки, задачи и прочий цирк. Стоит вспомнить хотя бы ту же кулинарную программу, когда этот адский механизм попытался использовать мою душу в качестве секретного ингредиента. А это башня и джетпак? Лечу вверх, а он в меня яйцами кидает. Эх, скучаю по этому демоническому паровозу варпа. Хотя у этого мне проблем хватает. К тому же мне ещё пришлось столкнуться с парой стражников, которые пытались сначала меня проводить, но когда осознали, что я искомый - попытались зарубить. - Ребят... давайте не будем начинать. Для чего это вам? - Просто это приказ... - промямлил один из них. - То есть вы хотите взять на себя почётное звание "Детоубийцы"? - Но ты же... - Если бы вы просто пропустили меня - я бы никого и пальцем не тронул. А у вас блин каждый второй, нет каждый пытается мне убить. А главное зачем - из-за конфликта, в котором виновата обиженная на мир девочка? - Что-то я типа не догоняю... Как это связано? - Вот подумайте, пораскиньте мозгами. Голова вам не только шлема носить. - Знаешь человек, иди раз такое дело. Только не трогай никого. - Если они меня трогать не будут. Привет вашему капитану. Но дальше блин какая-то безумная пьеса, с которой я смог удачно свалить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.