ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Хозяйка встретила Папируса радостно. Но стоило в проходе появиться мне, как её физиономия скривила настолько кислую мину... что никто представить не мог. Разумеется, я решил дать слово своему сопровождающему. - Здорово, Андайн. Я хочу познакомить тебя с моим другом! - Мы уже знакомы. - А также принёс тебе твоё любимое лакомство. - Спасибо. Я уберу к остальному. - Извините, меня срочно вызывают. - он выпрыгнул в окно, а я остался наедине с ней. Мы пилили друг друга взглядами. Было молчание, но всё же она решил взять слово первой. - Парень, я не знаю всё, но не слишком ты нагл. Сначала унижаешь меня на глазах у всех. А потом заявляешься ко мне. - Вы сами унизили себя. Нападать на детей, которые даже вас не атакую - великое достижение. Но стоило встретить сложное испытание - вы сразу сдулись. - Да ты, да ты.... - ЙА-ЙА. Видимо я прав. - Эй, вы там ещё долго будете пререкаться. - услышал я голос Папируса. - Может вам просто сложно стать друзьями? - Чего он сказал? Да мы станем ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ. - Я готов. И что от меня требуется? - Садись за стол. - я сел, она начала доставать из холодильника чай, лимонад, сок и печенье. - Можешь выбрать из предложенного. - я хотел встать и взять, но в стол прилетело копьё, которое я вовремя поймал. - Имущество не портьте. Оно казённое. - Тебе нельзя вставать. ТЫ ГОСТЬ. Просто укажи копьём, я тебе принесу. - раз так, выпью чаю. Она сразу погрела его, налила в чашку и поставила на стол. Чай был кипятком. Мне-то не важно, но обычный человек мог больно себе обжечь язык. Впрочем у меня есть пару фокусов, да и чай был вкусным. - Удивительно, что ты его выбрал. Это любимый чай Азгора - "Чай золотого цветка". Знаешь, а ведь он когда-то побеждал меня. - Король должен уметь сражаться за своих поданных. Хотя весь этот конфликт - не более чем фарс из-за одной обиженной на весь мир девочки. - О чём ты? - Азгор или Ториэль упоминали имя "Чара"? - Как же много ты знаешь, для того, кто просто сюда попал. - Хочешь мне верь, хочешь нет. Но я человек своего мира - со своими принципами, устоями и взглядами. - А что значит быть героем по-твоему? - Быть героем - это ответственность. На твоих плечах лежат жизни сотни и тысяч существ. И твой выбор решает также их судьбы. Тем более не каждый захочет ужиться с чужими взглядами или моралью. А правда до них доходит порой в самый последний момент. - Как же всё сложно. - А что в жизни бывает легко? Почти ничего не обходится без последствий, за которые придётся так или иначе платить. - Парень. Тебе вообще сколько лет? - Точное число? - Да. - Мне исполнится тысяча миллион 648. - она едва с табуретки не упала. - Ты человек воообще? - Ну, я иномирец, к тому же интересовался многими вещами и смог понять ещё больше, открыв дверь в новый неизведанный мир. А тайн во вселенной и её вариациях ещё много. Только никому не говори. - Ага. Кстати, я должна обучать Папируса готовке - но так как его нет... ты будешь отдуваться! Скажем так по итогу мне пришлось использовать восстановление, чтобы убрать все следы разрушений и отнести потом письмо Альфис. Как оказалось, они решили устроить свидание. Но потом выяснилась жуткая правда об амальгамах. Впрочем знание о душах у меня есть - поэтому я смог восстановить им форму и провести нормальное для них свидание. Теперь впереди меня ждёт король. Более меня ничего не держит. Он спокойно стоял на полянке с цветами, был удивлён моему визиту. А потом он проводил меня к барьеру, который надеялся убрать при помощи человеческих душ. - Было приятно поговорить. Прощай, человек. - он достал трезубец, А я топор Омниссии. Но когда он хотел атаковать - огненный шар резко отбросил его. Ох, а потом опять обсуждения о правильности решения и возможных способах решения. Только в самый последний момент, когда же собрались все - появился тот цветок, приняв форму бога гиперсмерти.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.