ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Мой враг был силён. Но он прибавил себе только силу, но не умения. Насколько ни был он силён, ему не хватало умений. Даже переход в истинную форму не сильно ему помогал. Тем более я чувствовал в его сути отклики тех, кого он использовал в качестве источников силы и вызволил их. Но в самой его сути был отголосок горечи, сожаления и нежелания причинять другим боль. Это был Азриель - сын Азгора и Ториэль. Я послал ему ментальное сообщение, которое пробудило в нём прошлое и не дало сгинуть во тьме. Он резко шелохнулся от меня. Это было естественно. - Что? Что это за чувство? Нет, мне никто не нужен! - Ты бежишь от самого себя, не хочешь принимать правду. Просто следуешь навязанной точке зрения. - Ты сам любишь их навязывать. - Я хотя бы дам тебе шанс подумать. Да, мне порой приходится навязывать его, но ты сейчас не в той ситуации. - Пожалуйста! - Чара - лишь тень, она слишком мало знает и думает, что может всё. Но не более, даже бог может быть ограничен. А её решимость может стать ничем. Мир слишком многогранен, чтобы дать на всё точный ответ. Всё накрыла тьма. Но посреди этой тьмы я увидел плачущего малыша. Я аккуратно протянул руку, погладив его по голове. Тот обхватил её уткнувшись. - Прости, я всегда наверное был плаксой. - У тебя есть шанс исправить всё. Но путь ты выберешь сам. - Хотя ты и чужд для них. Некоторые врятли просто так тебя отпустят. - Мне всё равно придётся. Мой путь познания требует от меня движения и изучения. Мы сломали барьер. А после мне долго пришлось мирить людей и монстров, построив им устойчивое будущее и дав возможность избежать проблем. Тем более здесь я смог испытать некоторые забытые чувства и эмоции. Некоторые моменты напомнили мне о доме. Хотя я теперь не могу дать ответ, что стало точно моим домом? Мир вечной войны, который заставил меня работать на полную и открыл дорогу еретеха? Мой изначальный мир, откуда я родом и где набрался своего первого опыта? Или мир, где мой старый знакомый генокрад продолжает создавать идеальное общество? Наверное его уже нет. Некоторые вещи меняются довольно часто и быстро. Мне уже в привычку не задерживаться на одном месте. Впрочем после моих дел я отправился дальше. Некоторые попросили меня заглянуть ещё, если будет такая возможность. А потом я встретил Инк Санса. Это было несколько неожиданно. Хотя он же здешний хранитель. Да и за запечатал Эрорра, чтобы он более не совал свои пальцы куда не надо. Но Инк старался обходить меня. Насколько бы сильным он не был - против моей сути он не выстоит. - Игнис Ферон? - Допустим. - он вручил мне записку... с двуглавым орлом? - Откуда это? - Попал из портала. Адресована тебе. - Ясно. Мне пора идти дальше. Удачи, но не забывай - если заиграешься, я могу вернуться в любой момент. Не знаю, получишь ли ты это сообщение. Но предсказанное тобой свершилось. Мы ищем любые способы спастись. И как я понял - ты можешь быть жив и знать куда больше. Сейчас может понадобится ТВОЯ помощь. Далее читать не буду. Нет желания. Да и переход закончен. Пусть и дальше молятся непонятно кому и непонятно зачем. Я же хочу просто вернуться к своим занятиям. А там нет ничего кроме вечной войны. Может это кого-то привлекает, но вечный конфликт - слишком частая тема у большинства богов. Картина за вратами постепенно проявлялась. Увиденное мне не понравилась. Здесь царствовала смерть. Мегаполис был разрушен. А аудио-сенсоры улавливали странное мычание и сигнатуру. И прямо из переулков пошли зомби. Да, этих ребят сложно перепутать с кем-либо. Но моя атака просто смела их всех. Только видимо привлекло дополнительной внимание. - Пора встречать гостей. - МЯСО! - крикнул один из них. Но оборвался, так как голова уже была уничтожена. Кроме того, я ощущаю источник силы... Интересно откуда он?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.