ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
-Малфой...-Яна неодобрительно взглянула на блондина.-Хватит за мной бегать! Мне это надоело! -Я просто хочу помочь тебе с выбором друзей!-возмутился Драко.-Почему ты села с Поттером? И что из того, что он Избранный? -Ты будешь указывать мне?-прищурилась Яна.-Я сама решаю к кому сесть и с кем общаться, Малфой. Она круто развернулась на каблуках и направилась в сторону кабинета, где им должны были преподавать Чары. -Я не понимаю.-печально думала она.-Почему все люди такие странные? Они не могут нормально общаться... И эта глупая вражда факультетов... Какая разница? Пуффендуец, когтевранец, слизеринец или гриффиндорец... Все мы равны... Размышляя об этом, Яна дошла до кабинета профессора Флитвика. -А! Мисс Шнайдер!-радостно пропищал человечек.-Я запомнил вас с конца прошлого года.-заулыбался он.-Ваша мама блестяще превращала кота в крокодила и заставляла ананасы танцевать. Уверен, что вы также талантливы. -Спасибо, профессор. Надеюсь, я оправдаю ваши ожидания.-ответила слизеринка. Мама Яны действительно когда-то училась в Хогвартсе. Позже она переехала в Германию и там встретила своего будущего мужа. Эмма Шнайдер была лучшей волшебницей в своем выпуске. Блестяще разбиралась в Зельях, Чарах, Трансфигурации, а также была анимагом: превращалась в кошку. Благодаря своим знаниям, чародейка сделала себе карьеру в немецком Министерстве Магии. Петер Шнайдер, отец Яны учился в немецкой Академии Магии. Свою дочь он зачислил туда же. Однако, из-за того, что мистера и миссис Шнайдер перевели в английский отдел, Яну пришлось перевести в Хогвартс. И девушка нисколько об этом не жалела. Хогвартс влюбил ее в себя с первой минуты пребывания. Но было и еще кое-что. Профессор Снейп. Яна не знала почему, но этот холодный саркастический мужчина заинтересовал её. Было в нём что-то необычное и, можно даже сказать, притягательно-пугающее. Вот и сейчас. Яна слушала лекцию Флитвика и думала о Снейпе. Женат он или нет? Есть ли у него дети? Почему профессор похвалил именно ее ответ, если верить слухам о том, что от Снейпа невозможно было добиться комплимента? -Яна, привет!-раздался тихий голос. Шнайдер повернулась назад. -Луна!-прошептала она, улыбаясь.-Как я рада, что ты здесь! ‌Светловолосая девушка туманно посмотрела на Яну. -Я вижу много мозгошмыгов. Не хочешь от них избавиться?-поинтересовалась Полоумная Лавгуд. -Обязательно.-хихикнула Яна. Она успела привыкнуть к причудам новой подруги.-Может прогуляемся вечером по замку? Правда, в 19:00 я должна подойти к Снейпу... Ну, после этого... -С удовольствием!-широко улыбнулась Луна.-А я пошлю письмо папочке.-Я успела записать свои наблюдения о морщерогих козляках... Поэтому хочу ими поделиться... Только представь...-тут когтевранка стала увлеченно рассказывать Яне об этих животных, которых, как подозревала последняя, вообще не существовало в природе... Чары пролетели незаметно. Яна спустилась в Большой Зал в компании Луны Лавгуд. Девушки расположились за свободным столом и принялись за еду... Внезапно белоснежная сова влетела в зал через окно и бросила Яне в руки посылку... -Сноуи!-радостно вскрикнула Шнайдер.-Моя хорошая! Сноуи села Яне на плечо и с чувством выполненного долга удовлетворенно заухала. -Что это?-удивилась Луна. -Не знаю...-пожала плечами Яна.-На вид довольно большой сверток. На посылке было написано:"Для Яны Шнайдер". Развернув упаковочную бумагу, девушка обнаружила в ней большую книгу. На ней было написано:"Фантастические твари. Неизданное". Внутри свертка лежала и записка. Яна развернула ее и стала читать... "Дорогая племянница! Я знаю, что ты любишь животных, поэтому посылаю тебе эту книгу. Спустись сегодня в совятню. Там ты найдешь свой подарок от меня... Прости, не мог связаться с тобой раньше. Твой дядя Майкл." -Дядя Майкл!-улыбнулась Яна.-Брат моей мамы.-пояснила она Луне.-Он маг-зоолог и разводит фантастических существ. Дядя привил мне любовь ко всему необычному... К сожалению, Майкл часто ездит в командировки в другие страны, и мы довольно редко видимся...-вздохнула Яна. -Твой дядя показывал тебе морщерогих козляков?-воодушевилась Лавгуд. -Нет-нет...-заулыбалась Яна.-Таких он не разводит.-Честно говоря, я не видела животных, с которыми дядя работает. Среди некоторых есть и опасные... Но Майкл обещал, что подарит мне кого-нибудь волшебного...-мечтательно протянула слизеринка. Яна написала дядя ответ, горячо поблагодарив его за книгу и отправила письмо со Сноуи. Время пролетело как-то незаметно. Приближался вечер и Шнайдер нужно было собираться идти к Снейпу... Девушка немного нервничала... -Мне кажется, я немного боюсь его...-прошептала она.-Есть в нём что-то такое странное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.