ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 34

Настройки текста
Примечания:
-Я слушаю,-вздохнула Яна,-Профессор или Северус, как вы предпочитаете, чтобы я вас называла после всего, что между нами произошло? -Лучше Северус,-лёгкая улыбка заиграла на его лице,-Впрочем, этот разговор лучше вести не здесь,-мужчина огляделся на вальсирующие кругом пары,-Думаю, имеет смысл пройти в мой кабинет. Яна сглотнула. Кабинет значит. Чёрт! Ей не хотелось снова оставаться наедине с человеком, который одновременно пугал и притягивал её. Но другого выхода не было. -Идём.-вздохнула она. Пара незаметно пробиралась к выходу из зала, как неожиданно проход им преградил человек, которого Яна уж точно не ожидала увидеть сейчас в Хогвартсе. -Люциус,-скривился Снейп, нахмуривая брови. -Я тоже рад тебя видеть, Северус,-презрительно протянул Малфой-старший собственной персоной, критически оглядывая Яну с ног до головы.-Приветствую вас, мисс Шнайдер,-отвесил он галантный поклон девушке. -Не ожидала увидеть вас здесь, мистер Малфой,-только и смогла вымолвить она. -И что же заставило тебя посетить Хогвартс?-тоном, не терпящим возражений, спросил Снейп. -Здесь вообще-то учится мой сын, ты разве забыл?-таким же тоном ответил Люциус.-К тому же у него возникли кое-какие проблемы, касательно помолвки,-тут уже Малфой в упор смотрел на Яну,-Видите ли, ему отказала невеста, а в старинных родах магических семей мы не привыкли получать отказ. Я подозреваю, что вас, юная мисс, заставили отказаться... Яну словно обдало холодным душем. -Что значит заставили?-возмутилась она.-Это моё личное решение и оно не обсуждается! -Северус, Северус,-укоризненно покачал головой Люциус,-Какими ядами ты опаиваешь мисс Шнайдер? Она же совершенно не в себе... Девочка из хорошей семьи с собственным профессором... Ай-йа-йа-й,-цокнул он языком,-Как нехорошо... -Малфой, я предупреждаю тебя в последний раз,-в голосе Снейпа возникли ледяные нотки, а его рука невольно потянулась к палочке. -Северус, не надо, прошу тебя,-быстро зашептала Яна, хватая его за руку и пытаясь заглянуть ему в глаза. -Что же делает с людьми любовь!-картинно вздохнул Малфой. -Яна - совершеннолетняя волшебница, и она не обязана спрашивать у тебя совета, с кем ей встречаться, общаться и жить. Тебя и твоего сына это не касается...-холодно ответил Снейп, с ненавистью глядя на Малфоя. -И не смейте лезть в мою жизнь.-закончила Яна, гневно глядя на Малфоя. -Ну, раз такое дело, то я откланиваюсь,-зловеще проговорил Люциус,-Всего хорошего! На последок он обернулся: -Подумайте хорошенько, мисс Шнайдер,-произнёс он,-Как бы вам не пришлось пожалеть о своём выборе... Избавившись в скорости от Малфоя, девушка и мужчина сумели незаметно добраться до кабинета зелий. Северус плотно прикрыл дверь. -Отвратительный у Малфоя отец,-скривилась Яна,-Знаешь, сначала я считала самым отвратительным человеком тебя, но теперь Люциус Малфой отвоевал эту позицию,-улыбнулась она. -Спасибо и на этом,-ухмыльнулся Снейп,-Однако мы пришли сюда не ради твоих колкостей,-он посуровел,-Мне есть, что тебе рассказать,-зельевар жестом указал ей на кресло, обитое бархатом, предлагая ей сесть. Яна послушно опустилась. На второе кресло опустился сам Снейп. -Твои настоящие родители,-медленно начал он,-постукивая пальцами по подлокотнику,-Были достаточно интересными людьми... Яна затаила дыхание, готовясь к худшему. -Я был знаком с твоим отцом,-продолжил он,-Его, увы, уже нет в живых. Его звали Регулус Блэк... Яна издала сдавленный стон. Нет! Этого просто не может быть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.