ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 35

Настройки текста
Примечания:
Яна сидела как громом поражённая. Как это вообще возможно? Как Регулус Бэк мог оказаться её отцом? Тот самый Блэк, чья фамилия входила в Священные Двадцать Восемь, список, в который попадали самые чистокровные и благородные волшебные семейства... Однако многие Блэки были ярыми последователями Тёмного Лорда, а это наводило на определённые мысли... -Неужели это правда?-обратилась Яна к Снейпу,-Но как вы, то есть, ты,-она запнулась,-Как тебе удалось это выяснить? -Перед смертью Дамблдор показал мне Омут Памяти,-медленно произнёс Северус,-Он хотел, чтобы ты знала правду... -Но почему?-со слезами на глазах спросила девушка,-Почему он не мог рассказать мне сразу? -Я не знаю,-вздохнул зельевар,-Несколько раз я пытался перепроверить информацию. Таким образом, выяснилось, что Регулус погиб за правое дело: он сумел уничтожить один из крестражей Волан-де-Морта, но поплатился жизнью и погиб. Яна отрешённо смотрела перед собой. -Кто моя мама?-наконец, спросила она, выразительно глядя на Северуса,-Она жива, пожалуйста, не обманывай меня!-воскликнула Яна. -Она была ученицей Илверморни,-ответил Снейп с болью в голосе,-Происходила из рода волшебников-анимагов, которые помимо этого могли превращаться в животных и говорить с ними. Поэтому ты и заговорила на языке змей!-сделал паузу мужчина,-Не потому, что ты якобы наследница Слизерина, нет, факультет здесь совершенно не при чём, а из-за дара, передающегося из поколения в поколение. -Всё это уже неважно,-покачала головой Яна,-Меня теперь интересует совсем другое... Что произошло дальше? Отвечай мне, не молчи...-взмолилась она. -Отправившись в Англию, Вики Сауэрби, твоя мать, решила прогуляться по единственной магической деревушке... -Хогсмид,-затаив дыхание, прошептала девушка. -Да,-кивнул Северус,-Там она познакомилась с твоим отцом. Вскоре они стали встречаться. Семья Вики, как ни странно, была против их отношений. Блэки же отнеслись к их связи нейтрально. Потом они поженились и появилась ты. Знаешь,-тихо сказал Снейп, внимательно глядя на Яну,-Твои родители очень любили друг друга, но главное то, что они любили тебя. А потом,-он вздохнул,-Твоя мама пропала. Регулус пытался её найти, но не мог. Он обратился к Волан-де-Морту, ведь в то время их семейство было очень близко с ним,-Снейп передёрнулся,-Впрочем, не их одних затянули его идеи, я и сам когда-то совершил ошибку,-Тот пообещал ему, что найдёт Вики, если только Регулус встанет на его сторону. Шло время... Тебе не было ещё и года, когда Регулус пропал. Похоже, он решил принести себя в жертву, лишь бы уничтожить тьму, которая, возможно, поглотила его единственную любовь... Тебя нашёл Дамблдор и передал твоим приёмным родителям, у которых не было детей. Ты стала для них лучом света,-горячо произнёс Северус,-Таким же, как и для меня... -Я знаю,-прошептала Яна,-Но ведь надежда умирает последней, не так ли?-обратилась она к Снейпу,-Быть может, мама жива и ищет меня? -Я не нашёл сведений о её гибели,-покачал головой Северус,-А это значит, что мы можем попытаться выяснить правду. Яна бросилась к Северусу на шею. -Я люблю тебя, мой суровый профессор,-прошептала она, целуя его в щёку. -Я больше не противен тебе?-с улыбкой спросил Снейп,-Если бы ты знала как сильно я люблю тебя, мой ангел,-нежно провёл он рукой по кудрявым волосам девушки,-Я готов отдать за тебя жизнь...-шепнул мужчина, заключая Яну в объятия. -Никто бы не сделал для меня и сотой доли того, что сделал ты,-произнесла Яна, с теплотой глядя на Северуса,-Спасибо тебе... -Я всегда буду с тобой,-заверил её Северус. Теперь для Яны Шнайдер предстал совсем другой Северус Снейп... Не было больше сурового, вечно ядовитого и саркастичного профессора. Для неё он был любящим, заботливым, надёжным... Её Северусом... И вместе они разгадают тайну её семьи. Ещё секунда и их губы слились в поцелуе. На этот раз настоящем, чувственном и, о мой Бог! Таком желанном!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.