ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 36

Настройки текста
Разобравшись со всеми экзаменами после долгих и мучительных бессонных ночей, окончательно перестав отрицать свои чувства к профессору Снейпу, простите, Северусу Снейпу, Яна Шнайдер наконец-таки смогла вздохнуть свободно. Она уже с чувством собственного достоинства могла назвать себя взрослой, ведь на днях ей исполнилось семнадцать - тот самый возраст, когда ты перестаёшь быть ребёнком, но и до конца не ощущаешь себя взрослым. День Рожденья слизеринка отпраздновала в узком кругу друзей: Луна и Гарри, которые, как ни странно, начали встречаться, Джинни, сестра того самого вредного Уизли, Гермиона, которая, в общем-то была довольно неплохой, очень умной и слегка занудной и, конечно, Яна не могла не пригласить Драко, с которым волшебница несмотря ни на что продолжала поддерживать отношения. О том, что она встречается со Снейпом, Шнайдер ещё никому не рассказывала. До выпускного оставалось всего ничего. Какие-то пару дней, и можно смело попрощаться с Хогвартсом, замком, где и началась её история, полная неожиданных приключений, тайн и открытий. После посиделок с друзьями, которые, кстати, подарили ей кучу полезных подарков (чего только стоила одна энциклопедия Луны "Пособие по разведению нюхлеров!"), Яна провела замечательный вечер вдвоём с Северусом. Профессор пригласил её в чудесный маленький ресторанчик в Хогсмиде. Играла чудная музыка, на столике стояли свечи, в бокалах переливалось шампанское, а Северус смотрел на неё влюблёнными глазами. Казалось бы, что ещё нужно для счастья? -С Днём Рожденья, Яна,-поднял бокал мужчина, с нежностью глядя на виновницу торжества,-Думаю, пафосные речи здесь ни к чему, все эти банальные пожелания уже устарели...-он выразительно посмотрел на девушку,-Я счастлив, что судьба подарила мне встречу с тобой. До этого момента я был лишь тенью самого себя, ты помогла мне осознать, в чём заключается смысл жизни. Он заключается в любви... И,-на секунду он замолчал,-Я бы хотел, чтобы с сегодняшнего дня мы были неразлучны. Неразлучны без всяких Непреложных Обетов, я очень сожалею, что пытался принудить тебя, неразлучны по собственному желанию. Яна Шнайдер,-прошептал Северус,-Согласна ли ты стать моей женой? Зельевар взмахнул палочкой, и в ту же секунду из ниоткуда в его руке оказалось прекрасное кольцо, украшенное сверкающим бриллиантом. Яна ахнула. К такому неожиданному повороту событий она была не готова. И вдруг в ресторанчике резко стало темно, как будто кто-то специально выключил свет. -Что происходит?-прошептала Яна, инстинктивно прильнув к Северусу, который зажёг "Люмос" на палочке. -Не знаю,-ответил Снейп, нахмурившись,-На студентов, решивших напакостить, это совершенно непохоже. Яркая вспышка осветила помещение, потом ещё одна и ещё. Послышались крики. -Спрячься за меня! Немедленно!-скомандовал Снейп, закрывая собой Яну. Вспышка заклинания осветила стену. Кто-то намеренно целился в них. Яна выхватила палочку и выскочила вперёд, решив, что ей удастся отразить заклятие, как вдруг кто-то схватил её сзади в кромешной темноте и потащил за собой. Она попыталась крикнуть, но с ужасом поняла, что не может произнести ни звука. Потом была темнота. Волшебница очнулась в просторной, хорошо обставленной комнате. Она лежала на кровати. И очень странным было то, что всё кругом было зелёным: от мебели вплоть до всяких безделушек. Весь интерьер был выполнен в оттенках зелёного и кончая изумрудным. -Напоминает поместье Малфоев,-прошептала слизеринка, потирая голову,-Но если это так, то что я здесь делаю? Пошатываясь, волшебница медленно поднялась с кровати и направилась к выходу. Она попыталась нащупать рукой палочку в кармане, но её там не оказалось. -Кто бы сомневался,-проворчала Шнайдер. Дверь, к счастью, оказалась незапертой. Длинная мраморная лестница не оставила сомнений насчёт её пребывания в резиденции Малфоев. Яна прекрасно помнила, как она впервые зашла в этот дом, встретив в нём Тёмного Лорда. Девушка добралась до зала, где обнаружила мистера Малфоя. Тот что-то увлечённо записывал, сидя за письменным столом, поэтому и не сразу заметил гостью. -А, мисс Шнайдер,-произнёс Люциус Малфой, не поднимая головы,-Присаживайтесь,-он жестом указал на свободный стул. Яна, плохо соображая, что происходит, плюхнулась на свободный стул без колебаний, посчитав, что манеры сейчас ни к чему. -Мистер Малфой,-начала Яна,-При всём уважении к вам... -Нет-нет, юная леди,-улыбнулся Малфой-старший,-Я понимаю, что вы сейчас рассержены, что мои люди оторвали вас от романтического ужина, но позвольте заметить, что иначе мистер Снейп не дал бы нам поговорить. -Так вы сделали это специально?-возмутилась Яна,-Ещё и вырубили меня, нет, чтобы просто поговорить как нормальные люди? -Профессор Снейп сейчас ищет тебя по всей Англии,-хмыкнул Люциус,-Уверен, он ещё и мракоборцев подключил, но они не скоро тебя найдут,-неприятно ухмыльнулся мужчина. -Мистер Малфой,-повысила голос Яна,-Что вам от меня нужно? Отвечайте! И где моя палочка? Заявление насчёт палочки Малфой попросту проигнорировал, видимо этот вопрос его даже развеселил: -Тебе ничего не грозит, к чему тебе палочка?-хмыкнул он,-Дело в том, что после того, как Тёмный Лорд был свергнут, меня начали осаждать сотрудники из Министерства Магии. Они прочёсывали каждый угол моего дома, ища сведения, которые могли бы использовать против меня. И они чуть было не нашли дневник, который хранил важную информацию уже очень много лет... И ты,-Малфой взглянул на Яну,-Являешься ключом к этой информации...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.