ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 37

Настройки текста
-Вы собираетесь убить меня?-тихо спросила Яна, мысленно приготовившись к худшему,-Ведь иначе зачем вы притащили меня сюда? -Пока нет,-помолчав, ответил Люциус,-Мне необходимо, чтобы ты открыла дневник... А открыть его может только наследница рода Блэк,-осклабился он. Яна ахнула: -Откуда вы узнали о том, что я - одна из Блэков? -У меня свои источники информации,-проговорил Малфой,-Впрочем, я не собираюсь тратить много времени на пустые разговоры. Он щёлкнул пальцами, и перед Яной возникла книга в чёрном кожаном переплёте. Она чем-то напоминала старинные рукописи чернокнижников, обречённые храниться под толстыми обложками на долгие годы. Слизеринка тут же смекнула, что раз Малфою понадобилась книга, то уж точно не для лёгкого чтива. Скорее всего, в ней написано что-то, чего другим лучше не видеть, и именно поэтому отец Драко так стремиться добраться до записей. -А где ваши жена и сын?-поинтересовалась Шнайдер, не увидев ни намёка на остальных членов семьи. -Они,-замялся Люциус, но потом гордо вскинул голову и надменно произнёс,-Я не обязан отчитываться перед тобой, девчонка! -Значит сначала мисс Шнайдер, а потом "девчонка"?-ехидно проговорила Яна,-Теряете шарм аристократа, мистер Малфой. Я довольно хорошо знаю Драко, и он обычно навещает своих родителей в конце учебного года. -Драко с матерью находится во Франции,-прошипел Люциус,-На то были особые причины... Дай мне свою руку!-скомандовал он. -Что?-не поняла Яна. -Мне нужна твоя кровь,-заявил Малфой-старший и через секунду в его руке возник нож. Яна попятилась назад. -Мистер Малфой, вам не кажется, что это уже слишком?-пробормотала она,-В конце-концов, вы же не убийца... -Люциус Малфой - нет,-ухмыльнулся мужчина,-Этот чистокровный пройдоха - чистейшей воды махинатор и любитель роскоши. Он побоялся, что я расскажу о его делишках в Министерстве на суде, поэтому и пустил меня в свой дом. Сбежать из Азкабана было непросто, ведь от этих чёртовых дементоров сплошные проблемы, но мне удалось их провести. А эта книга, хранившаяся в библиотеке у Малфоев, содержит секретные заклинания, с помощью которых, возможно, получится воскресить былое величие тёмных сил...-с этими словами он достал палочку и взмахнул ей, и на месте Люциуса Малфоя тотчас появился совершенно другой человек. Заросший бородой и в потёртой мантии, он имел диковатый вид. Черты его лица казались Яне смутно знакомыми. -Рудольфус Лестрейндж!-воскликнула Яна, всё ещё не веря своим глазам. -И компания,-раздался незнакомый голос. В зал вошли двое неизвестных. Приглядевшись, Яна узнала в них Антонина Долохова и Барти Крауча. -Невозможно...-прошептала Яна,-Вы должны были быть в Азкабане... -Как видишь, солнышко, истинных Пожирателей не так-то просто упечь за решётку,-осклабился Долохов,-Вот мы и встретились, куколка!-облизнулся он. -Не подходите ко мне!-предупредила Яна, доставая из кармана мантии какой-то предмет, внешне напоминавший флакончик духов. -И как ты этим нас остановишь?-разразился каркающим смехом Крауч. Яна бросила флакончик на пол, и всё вокруг заполнилось клубами дыма. Пожиратели закашлялись. -У вас ещё должны глаза слезиться,-пообещала им Яна, выбегая из зала.-Спасибо близнецам Уизли,-подумала она. Теперь Шнайдер бежала по запутанным коридорам Манора. Действие бомбочки скоро должно было закончиться, а палочки у неё с собой не было. Нужно было что-то делать... Очень скоро девушка добрела до подземелий. -Наверное, Малфои хранят здесь вино,-пробормотала она, всматриваясь в темноту,-Ну, или трупы,-усмехнулась Яна,-Надо же! Я уже и мыслю как Северус... Северус,-вздохнула она,-Всё ли с тобой хорошо? Её внимание привлёк чей-то стон. -Кто здесь?-дрожащим голосом произнесла девушка, отступая назад. Собравшись с силами, Шнайдер всё же решилась подойти. Возле стены лежали несколько связанных людей. В них Яна узнала Нарциссу, Люциуса и Драко. Всё семейство Малфоев было в сборе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.