ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 38

Настройки текста
-Драко, какого хрена?-пробормотала Яна, сдирая клейкую ленту с его рта, прикреплённую абсолютно магловским способом. -Эти твари пришли в наш дом,-выпалил Малфой, сначала откашлявшись,-Под видом сотрудников Министерства они хотели поговорить с отцом, мы думали о чём-то важном, думали, что это насчёт наказания... А оказалось,-сплюнул он,-Это сторонники режима Лорда. Обезоружили нас и заперли в нашем же подземелье. Вместе с Драко Яна освободила мистера и миссис Малфой. Потирая затёкшие кисти, Нарцисса от души поблагодарила юную волшебницу. Люциус был настроен не столь дружелюбно: -Мисс Шнайдер,-нахмурившись, спросил он,-Что вы делаете в нашем поместье? -Отец,-укоризненно произнёс Драко,-Яна освободила нас, а ты... -Наш дом окончательно превратился в проходной двор!-бушевал мистер Малфой,-Будто мы какие-то Уизли, у которых открыт приют для грязнокровок! -Успокойся, Люциус!-рявкнула на него Нарцисса так, что все подпрыгнули от неожиданности. Хрупкая блондинка обладала удивительной способностью ставить своего мужа на место, когда это было особенно необходимо.-Девочка спасла нас, так изволь же проявить благодарность! -Извините меня за излишнюю вспыльчивость, мисс Шнайдер,-недовольно процедил мистер Малфой, и Яна благодарно взглянула на Нарциссу. -Не волнуйтесь, мистер Малфой,-холодно произнесла Яна,-Ваше драгоценное поместье меня нисколько не интересует. И я здесь оказалась не по своей воле. Рудольфус Лестрейндж притащил меня сюда и пытался убить. Сейчас он наверху с остальными Пожирателями, которых ещё не поймали,-выдав это, Шнайдер перевела дух. -Как они посмели?-Драко порозовел от гнева,-Нужно разделаться с ними... -Кикки,-негромко позвала Нарцисса в темноту, и через секунду перед ней возникла опрятного вида домовушка. -Хозяйка что-то желает?-пропищала она,-Кикки готова исполнить любую просьбу. -Отправляйся в Хогвартс за помощью,-приказала Нарцисса,-И пусть они прибудут как можно быстрее. Кикки растворилась в воздухе, и сразу после этого послышался шум. -Это наверху. Разрушают наш главный зал,-мрачно заметил Люциус,-Мебель древней эльфийской работы была... -Мне нужно наверх,-прошептала Яна. -С ума сошла?-прошипел Драко,-Куда ты пойдёшь без палочки? -Как-нибудь выкручусь благодаря природному везению,-отмахнулась Яна,-У меня предчувствие, что я должна быть там... -Я иду с тобой,-твёрдо сказал Малфой-младший,-И не вздумай совершать глупости,-прорычал он,-То же мне, гриффиндорка нашлась... И по какому принципу Шляпа тебя в Слизерин отправила?-театрально произнёс он. Яна только закатила глаза в ответ. Сил на споры у неё сейчас не было. Как ни странно, мистер и миссис Малфой отправились вслед за ними, видимо, не пожелали бросать сына одного. Конечно, это было безумием отправляться на встречу с Пожирателями безоружными, однако сидеть сложа руки было уже нельзя. Крики и вспышки заклятий раздавались всё ближе и ближе. Добравшись до верхнего этажа поместья, Яна услышала голос Снейпа. -Северус!-пронеслось в её голове имя теперь дорогого её сердцу профессора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.