ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 39

Настройки текста
-Северус!-раздался пронзительный крик Яны, и внутри неё что-то дрогнуло, после того, как он взглянул на неё так, будто от этого зависела его жизнь. -Авада Кедавра!-яркая вспышка зелёного света осветила просторный зал, и волшебница от страха закрыла лицо руками. Смертоносный луч пролетел в каком-то дюйме от лица любимого профессора. -Я убью тебя, Лестрейндж,-прошептала она и ринулась в центр сражения. -Яна, стой!-попытался задержать её Драко, но она уже была далеко. Волшебная палочка извивалась в её руках словно ядовитая кобра, а на лице юной Шнайдер застыла непоколебимая уверенность. -Малышка хочет поиграть,-осклабился Долохов, запустив в Шнайдер заклятием Круциатус, однако та успела увернуться. Однако вскоре Долохову пришлось рассчитаться за сделанное, потому что Северус Снейп сумел попасть в него, и Пожиратель тяжело рухнул на пол. -Нам нужно продержаться до тех пор, пока не придут Мракоборцы,-выкрикнул Малфой, отбиваясь сразу от двух Пожирателей. Наверное, удача, всё же, была на стороне профессора Снейпа, так как спустя какое-то время все последователи Тёмного Лорда уже лежали на полу. -Северус,-всхлипнула Яна и бросилась к нему на шею. -Всё закончилось, милая,-успокаивал он её, нежно гладя по волосам. Вскоре прибыли мракоборцы, которые, наконец-то торжествуя, сопроводили в Азкабан последних оставшихся на свободе Пожирателей Смерти. И, когда последний Пожиратель навсегда покинул поместье Малфоев, Яна облегчённо вздохнула. Похоже, всё складывалось как нельзя лучше, однако оставались и незавершённые дела. -Сев,-робко позвала она, замявшись,-Мне нужно кое-что сделать. На губах Северуса Снейпа впервые за долгое время заиграла улыбка: -Всё, что угодно. -Мне нужно пройти в библиотеку Малфоев,-прошептала она,-И причём очень срочно. Не думаю, что Малфой-старший будет в восторге от того, что я хозяйничаю в его фамильной библиотеке. -Я их задержу,-не став расспрашивать у Шнайдер подробности, проговорил Снейп. И пока Драко отправился к родителям, а Северус вышел вслед за ним, Яна поспешила в библиотеку, в надежде успеть раскрыть тайну, волновавшую её уже достаточно давно. -Ну, где же, где же она?,-лихорадочно шептала она, пытаясь отыскать среди кучи книг ту самую, которая, по словам лже-Малфоя, а если уж быть точнее, печально известного Рудольфуса Лестрейнджа, содержала в себе сведения обо всём древнейшем и благороднейшем семействе Блэков, к которому Яна как раз и имела самое прямое отношение. -Открыть книгу рода может лишь волшебник, в том роде состоящий,-вспомнились ей слова профессора Бинса, единственного призрака, состоящего на учительском посту. И внезапно старинная книга с протёртой обложкой и характерным для Блэков гербом попалась ей на глаза. Она валялась под дубовым письменным столиком, видимо, в спешке брошенная Лестрейнджем на пол. Яна подняла её и попробовала открыть. Постучала палочкой. Никакого эффекта. А потом волшебница вспомнила, что только благодаря крови члена рода книгу получится открыть. Сморщившись от одной этой мысли, Яна, решивши, что пути назад нет, трансфигурировала из пера, лежавшего на столе, маленький серебряный ножик. Закрыв глаза, она сделала небольшой надрез на руке. Капля алой крови очутилась на книжной обложке. Зачарованно глядя на неё, Слизеринка медленно раскрыла книгу. Страницы начали переворачиваться сами собой и также внезапно остановились. На неё смотрела красивая темноволосая женщина средних лет. Но больше всего Яну поразили глаза. -Они походи на мои,-прошептала Яна,-Наверное, нет не может быть,-слёзы потекли по её щекам,-Мама...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.