ID работы: 9930641

Моя поздняя весна

Гет
R
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ахмед приехал во дворец и сразу кинулся к покоям жёны. Фатьма Султан спокойно спала, её рука была перебинтована и не болела. Паша сел рядом с ней и улыбнулся. Фатьма открыла глаза. — Ахмед, что со мной? — Госпожа, уже все хорошо. — Как ребёнок? — Любимая, все прекрасно, не волнуйся. — Ладно, я спать хочу, ложись со мной! Паша улыбнулся и лёг рядом с супругой. Скоро оба уснули. Хюррем рвала и метала, когда узнала, что с Фатьмой Султан все хорошо. Михримах не знала, что предпринять против тёти. — Может яд? — предложила луноликая. — Нет, снова все провалиться. — Или убить её мужа? — Это ещё сложнее. — злилась Хасеки Хюррем. Михримах расстроенная ушла к себе, а Хюррем продолжила придумывать варианты убийства Фатьмы Султан. Ахмед Паша проснулся и не обнаружил рядом с собой супруги. Он испугался и тут же направился её искать. Фатьма сидела на диване в главном зале и спокойно ела яблоки. — Я уже испугался. Все хорошо? — улыбнулся Ахмед и сел рядом. Фатьма кивнула и доев взяла новое яблоко. Паша положил руку на живот супруги и улыбнулся. — Ты теперь всегда будешь есть? — Ну, вот! Я пополнела и ты меня разлюбил. — Нет, что ты! Я очень люблю тебя. Просто ты ешь уже третье яблоко. — Что я могу сделать если ребёнок просит? Всё, я на тебя обиделась. Фатьма встала с дивана и вышла в сад. Паша пошёл за ней. Госпожа заметила котенка и тут же побежала к животному. — Госпожа! Аккуратнее, животное может Вам навредить. — Ой, много ты знаешь? Это же маленький котёнок, что он мне сделает? — Но все же… — Хорошо, хорошо! — Фатьма выпустила котёнка из рук. Она погрустнела и вернулась во дворец. Паша понимал, что если он не принесёт ей котёнка — она обидеться. А ещё хуже не пустит его в покои. Фатьма приказала готовить покои ко сну, а сама пошла в хамам. После бани, госпожа легла в постель и ей резко захотелось поесть. Вдруг, пришёл Ахмед. На руках у него был котенок. — Вот, госпожа, Ваше животное. — он положил маленький серый комок на кровать. — Он такой милый! Ахмед, спасибо. Фатьма улыбнулась и взяла на руки котёнка. Она игралась с ним пока не вспомнила, что хотела есть. — Ахмед, я хочу яблок. Паша подал супруге тарелку с фруктами. Фатьма попробовала яблоко и скривилась. Попробовала второе. — Они кислые! — Так не ешь. Ахмеда достали хотелки жены и он разозлившись вышел на балкон. Фатьма бросила яблоки на пол и упала лицом в подушку. Госпожа заплакала так громко, что Паша услышал это на балконе. — Ну, прости меня, пожалуйста. Хочешь я принесу тебе другие яблоки? Фатьма замотала головой и отвернулась. Паша лёг рядом и обнял её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.