ID работы: 9930665

Искусство вечности - творение смерти

Слэш
R
В процессе
215
автор
Sengo-san соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Что ты сказал? — интонацией вампира можно было замораживать страны, но Реборн лишь отвел взгляд, прерывая контакт с аметистовыми глазами, которые светились мрачной насмешкой. — Господи, если ты есть, даруй новому поколению благоразумие, аминь!       Вампир воззвел руки к потолку, после чего сложил из в молитвенном жесте. Постояв так буквально секунду он крупно вздрогнул, от отвращения, и вновь перевел взгляд на оборотня, который смотрел в сторону пятна на полу. Честно, Скалл бы мог сейчас наорать на мальца, даже попытаться убить его, но благодаря ошейнику, сам и подохнет следом. Бессмертие бессмертием, но с древней магией шутки плохи. — И почему я даже не удивлен? — под нос шепча вопрос, вампир, будто от усталости, завалился на диван. Вмиг исчезли все силы, даже на споры и ругань их не осталось.       Для Реборна молчание было хуже крика, потому что в этой тишине он мог как никогда понимать, насколько облажался. — И что делать будем? Куда там твой маг уехал? — полежав в тишине минут десять, Скалл решил начать действовать, раз уж оборотень мог лишь пристыженно стоять в уголке. — Давай, собирайся. Не будем терять времени. Что ты так удивлённо на меня смотришь? Нет, ну если ты конечно хочешь провести со мной всю свою жизнь, то я весьма польщён, хоть и далеко не рад. Нет? Тогда марш за вещами! Судя по твоему понурому виду, дорога предстоит долгая.       Реборн хотел было огрызнуться, и принципиально не делать того, что сказал вампир, но, к сожалению, тот дал чересчур верные указания, которые нельзя проигнорировать. Поэтому оставалось только сделать независимый вид, да с гордо поднятой головой удалиться в комнату, внутри сгорая от стыда. Он всю свою жизнь старался доказать своим старшим соплеменникам собственную самостоятельность и благоразумие, не присущие особям его возраста, но в тот же год, когда он стал жить один, произошло такое! Это просто катастрофа. Если кто-то из стаи узнает об этом, его обязательно вернут назад, для пересдачи и повторного обучения. Ему придется чахнуть там дополнительные сто двадцать лет!!!       Самые необходимые вещи с остервенением были закинуты в походную сумку: туда летели предметы гигиены, аптечка и другое по мелочи. Походная одежда была быстро надета и застегнута на все многочисленные ремешки. Взгляд сам собой зацепился за черную ткань, висящую в самом углу шкафа. Парень достал вещь и насмешливо хмыкнул — этот плащ уже давно ему мал, но вот на вампира подойдёт идеально.       Осмотрев собранную сумку, оборотень удовлетворенно кивнул себе и направился вниз, на кухню, планируя взять пару мешочков вяленого мяса. Еда никогда не бывает лишней.       На удивление, вампир всё ещё сидел на диване, так спокойно и непринужденно, будто это не им предстоит пройти полконтинента, и не ему освободиться от рабских оков. Слишком спокойно. — А ты почему не собираешься? — вопрос сам собой сорвался с губ, и Реборн тут же пожалел, увидев на себе скептический взгляд фиолетовых глаз.       Вампир встал, демонстративно покрутился на месте и развел в стороны руки: — То что ты видишь, это всё, что на данный момент есть у меня. То есть один комплект одежды и я сам.       Реборн проигнорировал снисходительный тон собеседника и окинул его взглядом. При вампире действительно больше ничего не было, ни денег, ни еды, ни-че-го: — А как же ты тогда справляешься, без всего?       Реборна действительно это интересовало. Если ему предстоял дальний путь, он никогда не уходил не собранным. — Ну, у меня куча тайников по всему миру, правда есть одна маааааленькая проблемка. — Какая? — Я не помню где находится хотя бы один из них, Хех, — вампир ярко улыбнулся, сверкнув белизной клыков. Выглядел он настолько беззаботно, что Реборн аж дар речи потерял. Как этот придурок выжил?! Ему точно больше девяти тысяч лет, или он просто соврал, чтобы сохранить свою жизнь? — И как ты тогда выживаешь? — Ну… я надеюсь на реминисценцию, — вампир отвёл застенчивый взгляд, запуская руку в волосы. Тут он широко раскрыл глаза (хотя казалось бы, куда уж шире) и поспешил пояснить. — Это что то вроде дежавю, невольное, частичное воспоминание. — Понятно… я и так это знал, — протянул оборотень, мысленно запоминая новое, несомненно умное слово. Со временем язык сильно упрощался, и его деградацию можно было проследить по книгам разных времён. Для деревенщин это было хорошо, но вот для тех, кто реально тянулся за знаниями — нет. — На, держи.       Оборотень кинул плащ в замешкавшегося Де Морта, и ткань, будто свадебная вуаль, накрыла вампира. Отогнав от себя столь неуместное сравнение, Реборн направился к шкафчикам кухни, доставая мясо. За спиной послышалось копошение, вместе с каким-то гудением, а после и бормотанием, которое невозможно было разобрать. Может другой язык, а может просто неразборчивая речь. — Немного большевато, но сойдёт, спасибо.       Реборн подавил смешок. Этот плащ был ему в пору, когда он был ещё щенком, а этому древнему он большеват. Вот смешно. — Я сказал что-то смешное? — голос прозвучал прямо из-за спины, напугав Реборна до чёртиков. К счастью он смог подавить невольную дрожь в теле, скрывая секундный страх. Как он так быстро оказался настолько близко?! Да ещё и так тихо. — Ну что, идём? — Скалл бодрой походкой прошествовал к выходу из дома, не обращая внимание на зеркало, где отразилась лишь его одежда. Со стороны это выглядело жутко, навевая мысли о призраках.       Реборн в последний раз окинул квартиру взглядом, остановив его чуть побольше на бледно багровом пятне и первым вышел на улицу. До Эписа по приблизительным расчетам идти около полугода, так что его ожидает очень веселое время.       Скалл выскочил на улицу, поглубже натянув капюшон на лицо, путь он держал к северному выходу из города: — Да пошли уже! Мне не терпится снять с себя эту… штуку. — Нам в другую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.