ID работы: 9930718

Завещание Сириуса Блэка или Гарри Поттер - двоеженец.

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 81 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. Гермиона Грейнджер.

Настройки текста
Когда я получила письмо из Хогвартса, то даже представить себе не могла, насколько все изменится в моей жизни! Известие о том, что я волшебница, просто взорвало мир вокруг меня. И, конечно же, это многое объясняло. Когда мы с родителями первый раз отправились в Косой переулок, я только и делала, что смотрела по сторонам. Вокруг было столько прекрасного и удивительного, о чем я даже и подумать не могла! И все это распахнуло вдруг свои двери для меня. Я не спала несколько ночей, и почти ничего не ела. Почему, криво усмехнетесь вы? Потому что я читала учебники! Знаете, я очень любила читать и раньше, но это было самое фантастичное чтение за всю мою жизнь! Начиная от истории магии и заканчивая трансфигурацией. Безумно интересно было все. Попробовала несколько простых заклинаний, и они все сработали! Это меня настолько впечатлило, что я выучила все заклинания для первого курса! Мне так хотелось быть лучшей. Тем более, что дети волшебников наверняка уже умеют колдовать. Нельзя было ударить в грязь лицом в самый первый день. И хотя инструкция о том, как попасть на платформу 9 и 3/4 несколько смущала, но и это мне удалось. Вокруг было столько детей-волшебников! И моих сверстников, и постарше. Я даже представить себе не могла такое. На платформе было очень оживленно, даже шумно. Громкий смех детей и серьезные наставления взрослых, уханье сов и мяуканье котов, скрип тяжелых тележек и бесконечное движение ног. Но больше всего меня поразил огромный красный паровоз, который выпускал клубы дыма, весьма необычной формы. Вот это дымовое облако было похоже на зайчиху, а вон то – на спелое яблоко. Большинство ребят было одето в обычную одежду, ну, джинсы там, или твидовые костюмы. Но кто-то уже успел облачиться в школьную форму. Взрослые волшебники были одеты немного странно, но это меня ни капли не смущало. Помимо учебников, я купила и несколько магических журналов в Косом переулке, чтобы быть в курсе последних событий волшебного мира. Там были и волшебные колдографии, которые я с интересом рассматривала вместе с мамой. Итак, большой красный паровоз буквально пыхтел от нетерпения увезти меня в сказку, под названием Хогвартс. Я уверенно приближалась к первому вагону, когда меня чуть не сбил с ног неуклюжий толстенький мальчишка. - Моя жаба, - кричал он, выбросив руки вперед, и отталкивая меня в сторону. - Извините, - на полном ходу, не оборачиваясь, крикнул он. За ним, по всей вероятности, шла его бабушка. Очень статная и импозантная женщина, на шляпе которой сидело чучело грифа. - Невилл, вернись, тебе пора возвращаться в вагон, - громко и четко сказала она. - Извини, деточка, - она легонько хлопнула меня по плечу. Я видела, как Невилл подобрал с платформы жабу, фуу, и поплелся вместе с ней к своей бабушке. - Извини, ба. Тревор опять хотел убежать. Его бабушка только вздохнула. - Не удивительно, - подумала я. Мы с Невиллом оказались в одном вагоне, и я подсела к нему в купе. - Привет, меня зовут Гермиона. Гермиона Грейнджер, - сказала я. - А я Невилл Долгопупс, - сказал он и улыбнулся. В купе подсели и другие ребята. Поезд тронулся и медленно покатился вперед, набирая ход. Одна девочка сказала, что у нее есть кролик, но ей не разрешили его брать в школу. Тогда Невилл сказал, что у него есть жаба, и решил ее всем показать. Он сунул руку в карман, но жабы там не оказалось. Мальчик расстроился и даже заплакал. Я предложила ему помочь в поисках Тревора. Невилл приободрился, и мы пошли по всем вагонам поезда, заглядывая в каждое купе. Вагоны поезда качались и дребезжали, а мне было немного неуютно поначалу заглядывать за каждую закрытую дверцу. Но любопытство одержало верх. В очередной раз развернувшись, чтобы идти дальше, я заметила, что двое мальчишек собираются колдовать. Это было очень интересно, и я решила посмотреть. Не знаю, что именно хотел сделать со своей крысой рыжий мальчик, но у него ничего не вышло. Тогда мне захотелось проявить себя. Заметив, что у черноволосого мальчика разбиты очки, я починила их. Искра заклинания осветила его лоб, и я увидела шрам - молнию. Это был Гарри Поттер. Про мальчика, который выжил, я тоже уже прочитала. Но я даже представить себе не могла, что встречу его в этом поезде. Я представляла его немного другим. Не знаю каким, но не таким точно. Очень худенький. Бледный. С непослушными черными волосами и яркими зелеными глазами. - Я знаю, кто ты, - сразу и сказала я ему. - Ты - Гарри Поттер. А ты кто? - перевела я взгляд на рыжего, но он жевал, и я не поняла, что он ответил. - Мило, - все, что пришло мне в голову тогда. Я тоже представилась им, и Гарри смущенно мне улыбнулся. До прибытия в Хогсмид оставалось совсем мало времени, я посоветовала мальчикам переодеться. Мы с Невиллом снова отправились на поиски жабы, но в поезде ее так и не нашли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.