ID работы: 9930718

Завещание Сириуса Блэка или Гарри Поттер - двоеженец.

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 81 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16. Разговор.

Настройки текста
Не успел Гарри Поттер опомниться, как наступил ноябрь. Затянули проливные дожди, а вот затягивать разговор с Джинни больше было нельзя. Мальчик-который-выжил зашел в тупик, а время продолжало идти, о чем постоянно напоминала покалывающая палец татуировка. Сделав глубокий вдох, молодой человек аппарировал прямо в Нору. Вокруг дома Уизли все еще действовали защитные заклинания, но у Гарри и тут были свои привилегии. - Гарри, ты как раз к обеду, - целуя его в щеку, радостно сказала миссис Уизли. - Давненько ты к нам не заходил, проказник. Заметно постаревшая за последний год женщина вытерла руки о передник, и достала еще одну тарелку. - Почему заранее не предупредил, что будешь? Я бы сделала паштет из крольчатины, - она заговорщицки ему подмигнула, - и испекла твой любимый пирог. - Мам, с кем ты говоришь? - в кухню не спеша вошла Джинни. Простое шерстяное платье малинового цвета очень ей шло. Гарри смотрел на нее так, как будто видел впервые. - Джинни, какая ты красивая, - едва сказал он, а девушка уже крепко обнимала его, и ее горячие слезы промочили его рубашку. Он осторожно обнял ее за талию и поцеловал в макушку. Вдохнул любимый запах ее волос. - Тебя не было так долго, - всхлипнула девушка, а затем отстранилась от​ парня и утерла рукавом слезы.​ - Гарри Поттер, я хочу знать, где ты был и что все это значит. Повзрослевшие влюбленные даже не заметили, как миссис Уизли тихонько вышла из кухни, плотно затворив за собой дверь. Какое-то мгновение, они просто смотрели друг другу в глаза, а потом Гарри приник губами к губам Джинни. Таким мягким, нежным, податливым. С каким же наслаждением он целовал ее, проклиная в душе Сириуса Блэка за то, что сейчас сломает ей жизнь. - Может быть, прогуляемся, - наконец сказал проклятый мальчик, и, взяв девушку за руку, вывел ее с черного хода во двор. Снаружи было холодно. Дождь недавно закончился, но дул пронизывающий насквозь ветер. Гарри быстро взмахнул волшебной палочкой и наколдовал им теплые меховые плащи. - Не знала, что ты так умеешь, - усмехнулась младшая мисс Уизли, плотнее закутываясь в свой плащ. - Пришлось научиться, во время поиска крестражей, - спокойно сказал он, выходя из калитки. Поле, на котором когда-то росла кукуруза, сейчас было пустое и безжизненное. Они молча шли, держась за руки. - Джинни, прости, что так долго молчал, - наконец-то решился прервать молчание Гарри, а сердце девушки болезненно сжалось. - Ты, наверное, должна была быть первой, кто об этом узнает. В общем, если коротко... то Сириус Блэк проклял меня. Я должен либо умереть, либо продолжить одновременно 2 рода - род Блэков и род Поттеров. Для этого я вынужден жениться на двух девушках. Джинни замерла, Гарри остановился вслед за ней. В ее широко распахнутых глазах огонек неверия сменился тихим ужасом. - Мне нравится твоя новая прическа, - не зная сам почему, вдруг выпалил парень. Может быть, потому что ему действительно очень понравилась новая прическа Джинни. Она отражала грядущие перемены. Джинни все еще молчала, пытаясь осмыслить услышанное, и понимая, что это все же не шутка. Она до боли переплела свои белые длинные пальцы и сжала их еще сильнее. - Я хочу, чтобы ты знала, - Гарри опустил вниз голову. - ​ Я люблю тебя. Я пойму, если ты захочешь, чтобы я был только с тобой, а потом умер. Пойму, если ты развернешься сейчас и навсегда уйдешь из моей жизни. Но мне бы хотелось, чтобы ты разделила это бремя со мной. Джинни, - он осторожно взял ее за подбородок и заглянул в самую глубокую бездну ее голубых глаз, - ты будешь моей женой? Внутри у девушки сейчас боролись миллионы различных и противоречивых чувств. Она так мечтала услышать эти слова от него, но сейчас суровая реальность навалилась на нее совсем не так, как она ожидала. Она просто не знала что ответить, ей надо было подумать. Надо было все взвесить, даже если она уже и знала ответ. Надо было узнать все нюансы и формальности этого двоеженства. Делить Гарри с другой женщиной? Мерлинова борода, да за что же ей это?! - Будь ты проклят, Сириус Блэк, - очень тихо прошептала девушка. - Пойдем в дом, здесь очень холодно, - сказала она, беря Гарри за руку, и уводя за собой обратно в Нору. Пообедав тушеными овощами с мясом и запив вкусный обед глинтвейном, Гарри и Джинни поднялись в ее комнату. Гарри уселся на огромный оранжевый пуфик, а Джинни села прямо на ковер у него в ногах, положив голову ему на колени. - Я хочу все знать, - тихо, но требовательно сказала девушка. И Гарри, уже в который раз, подробно рассказал ей про письмо Сириуса Блэка. Рассказал, что ничего не нашел в библиотеках и ему пришлось навестить Люциуса Малфоя. Поведал ей о том, как искал Нарциссу, но пока, увы, безрезультатно. - Нарцисса, наверное, в Санкт-Петербурге, - сказала Джинни таким тоном, как будто сообщала ему, где можно взять свежий хлеб. - Откуда ты знаешь? - Гарри перестал перебирать фиолетово-рыжие, заметно укороченные волосы любимой. - Если бы ты говорил со мной хотя бы в половину того времени, что ты проводишь с Гермионой или Роном, ты многое мог бы еще узнать, - пожала плечами девушка. - Так с чего ты взяла, что Нарцисса в России? – Гарри Поттер выпрямил спину и снял свои круглые очки с носа. - Услышала однажды после матча по квиддичу, как Малфой рассказывал своим поганым друзьям о том, что в Санкт-Петербурге у них есть особняк на Невском проспекте. Но этот особняк не принадлежит Малфоям. Он достался его матери от бабушки, если я правильно поняла. - Джинни, ты самая лучшая, - жгучий брюнет накрыл губы возлюбленной поцелуем, и крепко обнял ее за плечи. – Это в корне меняет дело. Мне срочно надо поговорить с Кингсли. Гарри поднялся на ноги и уже в который раз вернулся на самую уютную кухню в мире. Взяв щепотку летучего пороха, он обернулся к провожавшей его девушке, махнул ей рукой и вошел в камин. - Министерство магии, - громко и четко произнес он, а память сразу же подкинула ему воспоминание о самом его первом путешествии из этого камина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.