ID работы: 9930718

Завещание Сириуса Блэка или Гарри Поттер - двоеженец.

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 81 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 25. Сила рода.

Настройки текста
- Прости, Люциус, - Нарцисса едва коснулась плеча мужа, - но за силой рода мы отправимся вместе с Гарри. Ты должен остаться здесь. - Я бы хотел пойти с вами, - с легким нажимом произнес Кингсли, но миссис Малфой остановила и его. - Только Блэки могут пройти туда, - строго сказала она. – Ну, и Поттер, раз уж он главный наследник. Люциус Малфой устроился на кухне вместе с министром магии, и Кикимер любезно предложил им какао и пирог с куриными сердечками. Нарцисса же повела юношу на​ задний двор. Сказать по правде, Гарри никогда не интересовался этой стороной дома, и никогда не пользовался черным ходом. Все комнаты, в которых они останавливались, выходили на площадь Гриммо, поэтому Поттер очень удивился, когда узкая тропинка вывела их в небольшой сад, за которым находился семейный склеп Блэков. Нарцисса произнесла заклинание, и на сером камне проявилась дверь, на которой не было ручки. Миссис Малфой вынула из складок платья серебряный нож и порезала свою ладонь. - Я – урожденная Блэк, - негромко выдохнула она, касаясь двери, и оставляя на ней кровавые разводы. Подобную магию Гарри уже видел, когда проник вместе с Дамблдором в хранилище темного лорда, поэтому он не сильно удивился, хотя ему и было не очень приятно. Дверь исчезла, и Гарри увидел темные ступени, уходящие вниз. Он посмотрел на Нарциссу, и та кивнула. - Люмус максима, - Гарри сбросил сияющий световой шар вглубь склепа. Теперь и Гарри и Нарцисса хорошо видели стоящие внутри гробницы. Юноша вошел первым, и на последних ступенях предложил Нарциссе руку. Прохладные длинные пальцы коснулись его немного шершавой ладони. - Нам сюда, - ступив на каменный пол, женщина убрала обе руки в складки платья. Они прошли к левой стене, к самом конце которой было выдолблено извилистое дерево с большим количеством листьев и плодов, но они совсем не заинтересовали Нарциссу. Она присела на корточки и стала пальцами водить по корням. - Aperi mihi heart, - приговаривала она, - aperi mihi heart. Гарри заметил, как корни дерева стали набухать и выпирать из камня, окрашиваясь в бордовый цвет. - Открой свое сердце, - продолжала шептать урожденная Блэк, пока корни не опустились на пол, и раздвинув их, женщина вытащила маленький грязный флакон. Встав на ноги, миссис Малфой взмахнула волшебной палочкой, и ее порез на руке затянулся. Она была бледна. - С вами все в порядке? – беспокойно спросил Гарри. Нарцисса лишь приподняла левую бровь и вложила в его раскрытую ладонь находку. Гарри осторожно оттер свитером грязь, и поднял флакончик поближе к глазам. Бурая жидкость вызвала у него отвращение. Нарцисса спокойно двинулась обратно к выходу. - Знаете, я думал, что здесь будут всякие ловушки, - нервно хмыкнул Гарри Поттер. - Ловушки? – Нарцисса обернулась через плечо. – Это же Potencia genus. Это никому не нужно. Чужому. Да и найти ее сможет только представитель рода, ведь многие даже не догадываются об этом. Этот обряд почти утрачен в современном мире. Осталось всего 28 священных чистокровных семей, но я глубоко сомневаюсь, что хотя бы у половины из них есть тайник с силой рода. Времена меняются, люди стали забывать. - А у семьи Малфоев есть такой тайник? – Гарри спросил, прежде чем подумать, а стоит ли. Нарцисса резко остановилась. - Не советую вам спрашивать об этом у мистера Малфоя, - холодно отрезала она. Вернувшись в дом, Нарцисса подошла к мужу и что-то прошептала ему на ухо. - Просим нас извинить, - поднялся со стула Люциус Малфой. – Нарцисса устала. На сегодня, я думаю, нам хватит Гарри Поттера. - Спасибо за помощь, - смущенно сказал виновник упадка сил леди Малфой. - Нам надо привести в порядок Малфой-менор, - добавил Люциус, подходя вместе с женой к камину. – Через три дня мы будем готовы принять вас у себя. Чтобы вместе подробно изучить инструкцию к вашему обряду. Хорошо, если Северус Снегг будет с вами. Ведь ему необходимо ознакомиться с ингредиентами для зелья. Гарри кивнул. Министр пожал руки обоим Малфоям. - Я бы, на вашем месте, спрятала временно силу рода, - и, встретившись с Поттером глазами, Нарцисса добавила, - только ни в коем случае не в спальне. Гарри почесал затылок. Он планировал хранить это жуткое зелье под подушкой, но, раз леди Малфой сказала нет – значит нет. И он убрал его в большую чашку и убрал в сервант в гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.