ID работы: 9930718

Завещание Сириуса Блэка или Гарри Поттер - двоеженец.

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 81 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 27. Джинни Уизли.

Настройки текста
Я все еще не поговорила с Гарри, а он так и не появился в Норе. Меня начала охватывать паника. Спустившись вниз, я застала в гостиной отца с газетой. - Пап, я решила выйти замуж за Гарри Поттера, - решительно начала я. Папа аккуратно сложил газету пополам и отложил ее на журнальный столик. Его добрые усталые глаза сфокусировались на мне. - Мы с мамой давно были готовы к тому, что вы с Гарри соедините свои сердца. Но мы не представляли себе, что это будет именно так. Я видела, что папа растерян, но чувствовала его желание поддержать меня. - Я не вправе лишать тебя этого выбора, дочка. Прошу только, - он замолчал и крепко сжал мою ладонь, - подумай еще раз. Прошу, не перебивай меня. Взвесь все за и против. Я понимаю, что ты его любишь уже очень давно, знаю, что и он любит тебя. Но, прежде чем согласиться, подумай, сможешь ли ты делить его с другой женщиной. Сможешь ли родить ему ребенка, зная, что у него уже есть ребенок от другой. Сможешь ли быть терпеливой и любящей, когда он будет проводить время в еще одной своей семье. Я даже не заметила, как из моих глаз потекли слезы. - Но ведь иначе, он умрет, - всхлипнула я, и крепко прижалась к отцу. От папы исходила сейчас странная энергетика, которая успокаивала меня и наполняла внутренней силой. - Ты на все готова ради Гарри Поттера, - я услышала грустную папину улыбку. – А вот готов ли и он ради тебя на нечто подобное? - Да, готов, - я высвободилась из объятий папы и гордо вскинула голову. Я почувствовала, что внутри меня зародилось пламя, которое поможет мне вынести все испытания и быть счастливой вместе с моим любимым. Я поняла, что смогу все вынести, что меня не пугает отсутствие обратного пути. Потому что моя любовь настолько сильна, что я смогу договориться даже с другой женщиной ради него. - Знаешь, пап, Гарри сказал, что ему бы хотелось моего одобрения, ну, в выборе второй жены. - Это понятно, вы же не можете быть врагами, - папа просто пожал плечами. – Я слышал краем уха, что в министерстве идет обсуждение, кого же Гарри выберет себе в жены. Кое-кто из клерков даже ставит ставки. - Вот локотрусы проклятые, - этого я никак не ожидала. – И кого они обсуждают? - Они, на самом деле, обсуждают почти всех незамужних магичек. От Гермионы Грейнджер и Чжоу Чанг, до Ромильды Вейн и сестер Гринграсс. Кто-то ставит на дочку Лавгуда, но я сомневаюсь. Мне кажется, что Луна не во вкусе Гарри. Я первый раз видела, как у папы покраснели впалые щеки. Ему было неловко обсуждать такую щекотливую тему, а мне просто необходимо. Мы с братьями выросли, и не могли больше летать в огороде, играя в квиддич и обсуждая всякие глупости. Настало время серьезных решений, и мне необходимы были крепкие плечи родителей. Тем не менее, мне вдруг стало так душно в родительском доме, захотелось пройтись. Приближалось Рождество. Я решила отправиться на косую аллею, чтобы отвлечь себя выбором подарков. Вы даже не представляете себе, как красиво оформляют волшебники свои места обитания. Вся улица блестела и сверкала, идеальные снежные сугробы идеально располагались около входов в магазины. Рождественская ярмарка работала во всю. Я долго ходила и рассматривала всякие диковинки, пока мне на глаза не попался пуховый платок работы гоблинских мастериц. Необычайно красивый и теплый, мягкий и невесомый. Я еще не знала, кого выберет Гарри себе в жены, но именно для его второй избранницы я выбрала в подарок этот платок. Чтобы ей было тепло, когда его не будет рядом. Чтобы она знала, что вместе мы со всем сможем справиться. И я буду ей верной подругой. Я смогу. Я настолько погрузилась в свои мысли, что совсем не заметила, как оказалась около магазинчика «Все для квиддича», где около витрины стоял Гарри. - Покупаешь подарки? – пошутила я. - Да, выбрал кое-что для Рона, - Гарри обнял меня, скользнув губами по щеке. Как же вкусно он пах. - А мне выбрал? - Выбрал, - хитро улыбнулся он. Странно, мы уже так долго не виделись, так напряженно расстались в прошлый раз, а сейчас стоим на морозе, и так тепло, потому что он рядом. - А что ты мне подаришь? – вдруг спросил Гарри, хватая меня за обе руки, и разворачивая мое лицо под свет фонаря. Я представила, как тают снежинки на моих веснушках и на губах. Нет, не представила, я видела это в зрачках Поттера. - Свое согласие, - тихо прошептала я, и не успела опомниться, как Гарри оторвал меня от земли и начал жадно-жадно целовать в губы. Ну как же сильно я по нему скучала. И какая была дура, что заставила его столько ждать ответ. Ведь я знаю, что Гарри меня действительно любит. И он будет жить. Мы будем жить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.