ID работы: 9930738

день белого кролика

Джен
R
В процессе
19
автор
Larus2006 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Ручку крана с горячей водой она сразу выкрутила на максимум, параллельно затыкая сливное отверстие пробкой и на пару секунд задерживая ладонь в ширящейся лужице.       Ванная комната была почти в два раза меньше, чем в доме, где жила Рей. Но нравилась она ей при этом намного больше. Этому способствовало струящееся по ногам рассеянное свечение, генерируемое напольной лампой, небольшой коврик с косматым ворсом и обилие эфирных масел, выставленных в ряд на деревянной полочке.       Кипяток, бегущая из крана, с гулким звуком обрушивалась на дно компактной ванны, запуская в пространство молочные облачка полупрозрачного пара. Чужая футболка была настолько безразмерной, что смахивала скорее на ночнушку. Скинув её на приклеенный к кафельной стене крючок, Рей внимательно всмотрелась в зеркало, успевшее покрыться тонким слоем конденсата. Виднеющийся в нём силуэт был расплывчат и незнаком, поэтому, проводя ладонью по скользкому стеклу, Рей до последнего простодушно надеялась, что отразится в нём не она.       Но ссутуленное вялое тело по ту сторону отражающей поверхности точно принадлежало ей. Как и вереница петляющих по нему разномастных отметок.       То ли, чтобы проверить их подлинность, то ли просто из постыдного интереса, Рей начала неторопливо водить по ним пальцами, прокладывая невидимые дорожки от алеющих засосов к рельефным следам зубов. В некоторых местах компанию им также составляли темные потёки, по размеру смахивающие на следы настойчивых прохладных пальцев.       На левом предплечье плясали буквы и пара цифр, которые почти стёрлись во время беспокойного сна, и сейчас напоминали лишь хаотичную чернильную волну. Но всё же при желании их можно было собрать в адрес, которым они изначально являлись. Однако в этом не было нужды, потому что название переулка и номер дома врезались в память Рей отчётливее, чем она хотела бы.       Заметнее всего, конечно, на нетронутой солнцем коже выделялась багровая гематома, разлившаяся на правом боку. Она была совсем свежий и отзывался тягучей болью при нажатии.       Обведя это пятно пугающего оттенка по рваному контуру, Рей скользнула пальцами дальше и поглаживающим движением прошлась по животу, невольно вздрогнув от собственного прикосновения.       Закончив вдумчивый осмотр, проведённый с цинизмом патологоанатома, Рей бросила нерешительный взгляд на своё лицо.       Отсутствующее выражение.       Стылые глаза.       Пережёванная аура.       В этот момент отражение осклабилось и, в конец обнаглев, перестало слушаться хотя бы для приличия. Некогда милая мордашка приняла откровенно враждебный вид и Рей отчётливо почувствовала свою неуместность в пределах этой благоустроенной маленькой комнатки.       Не в силах больше выносить этот немой визуальный контакт, она отвернула и, высвободив волосы из высокого пучка, залезла в ванну, почти сразу уходя с головой под мутноватую воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.