ID работы: 9930738

день белого кролика

Джен
R
В процессе
19
автор
Larus2006 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Пёс пружинистой трусцой описывал юбилейный круг по небольшому дворику, в очередной раз, пробегая меж ног зевающей хозяйки. Коротенькие лапки резво вспахивали тонкий слой нетронутого ещё снега, а острый нос, снующий по сторонам, будто старался проверить, не притаилось ли под ним что-нибудь интересное. Холодный воздух покусывал за все плохо утеплённые участки тела, усугубляя утреннее недомогание. И если кашель, остаточный озноб и мигрень вполне укладывались в картину мира, то навязчивая тошнота, скрежещущая от кишок к гортани, являлась новым и крайне напрягающим элементом. Оранжевый шар фонаря подсвечивал пляшущие в сумеречном воздухе снежинки. Они были крупные, мохнатые и быстро таяли на подставленном лице. А превратившись в серебристые капли, щекочуще сползали по обветренной коже. Широко распахнув глаза, Рей безэмоционально наблюдала за причудливым вальсом кристаллизованных мух, по привычке прокручивая кольцо на пальце. — Биби! Домой, — крикнула Рей сонно присвистнув. Длительный контакт со стылым декабрьским воздухом явно не нравился её лёгким, и они снова напомнили об этом, выдавив наружу хриплый бесконтрольный кашель. Лапы у пса были мокрые и перепачканные в непонятно где найденной грязи. При чём настолько обильно, что Рей даже не стала пробовать оттереть их заготовленной для таких случаев тряпкой, лежащей в коридоре. Поэтому, только скинув дутую куртку и ботинки, Рей сразу подхватила питомца под мохнатое пузо и потащила его в приоткрытую дверь со стеклянными зернистыми вставками. Биби никогда не возражал против водных процедур, напротив, даже получал удовольствие от задорного барахтанья в тёплой воде. И поэтому снова предоставив ему возможность самозабвенно веселиться, Рей открыла зеркальную дверцу и принялась за ревизию. Запасы лекарств за время затяжного больничного и правда изрядно поскуднели. А оранжевая пластиковая баночка, с помощью содержимого которой Рей планировала унять фоновую головную боль, и вовсе оказалась пуста. К счастью, голубоватые ампулы, умеющие бороться с гнетущей тошнотой, оказались на месте и, нагнувшись к крану, Рей запила их парой быстрых глотков. — Гав! — звонко напомнил об окончании водных процедур Биби. Часы, висевшие в гостиной, сообщили Рей, что до открытия ближайшей аптеки остаётся чуть меньше пятнадцати минут, поэтому она решила, что переодеваться и задерживаться дома смысла нет. Включив телевизор, Рей быстро пролистала каналы, пока не наткнулась на передачу о дикой природе монгольской степи. Посчитав, что это успешно отвлечёт Биби на время её отсутствия, она пошла собираться. — Ты полчаса за старшего! — привычно крикнула Рей, обернувшись на пороге. В ответ с собачьей лежанки раздалось одобрительное короткое тявканье. Сезонный грипп, обросший осложнениями, тянулся уже третью неделю. Оттого каждая, даже самая короткая прогулка, в последнее время воспринималась, как маленькое событие, дающее возможность размяться, подышать и, конечно, сменить обстановку. Покачивая небольшой корзинкой, на треть уже заполненной препаратами, Рей неспешно шла к кассе, попутно скользя взглядом по ровным витринам, пестрящим разномастными коробочками, баночками и тюбиками. В этой закономерной череде, глаз невольно зацепился за информационный плакат с жизнерадостными мультяшными человечками. Высокий мужчина. Округлая женщина. Конопатый ребёнок. Ещё один. И лопоухая собака. Задумавшись, Рей сама не заметила, как начала покусывать потрескавшуюся нижнюю губу, постепенно раздирая её до крови. Постояв пару секунд в нерешительном промедлении, она всё-таки взяла одну из продолговатых коробочек. Равнодушно покрутив её в руках, она добавила тест к остальным покупкам. А потом, нервно шмыгнув носом, кинула в небольшую корзинку ещё парочку из других ценовых категорий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.