ID работы: 9930738

день белого кролика

Джен
R
В процессе
19
автор
Larus2006 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Изначально Рей планировала собраться с мыслями и наметить план действий ещё в ванной. Но нахождение наедине с собой в замкнутом пространстве, лишь сильнее смешало всё в голове. Поэтому она осознанно выбрала пешую прогулку до места назначения, давая себе на основательные размышления почти полчаса.       Размашисто вышагивая по заледенелой земле, припорошенной рассыпчатом снегом, Рей пыталась заставить свой мозг перестать лихорадочно метаться, заменив панику на сухой конструктив. Стиснув зубы, она старалась методично перебирать значимые аспекты предстоящего диалога и прослеживать ниточки логических связей, тянущихся к последствиям её поступков. Но налаживанию этого процесса снова многое мешало.       Во-первых, ей было стыдно. Чертовски стыдно. Причём, казалось, что перед всеми одновременно.       Во-вторых, было страшно. Ведь из организма почти полностью выветрились все стимуляторы, способные помочь хоть как-то абстрагироваться.       И в-третьих, сознание свербила назойливая мысль, что сложившаяся ситуация — это лишь исполнение её потаённых желаний, произошедшее со своенравием свойственным вселенной.       А ещё Рей очень хотелось струсить.       То есть не идти сейчас решать сгенерированные накануне проблемы, а просто вернуться домой. И заняться придумыванием оправданий. Причём таких, чтоб после их произнесения всё сразу наладилось и вернулось в прежнее русло.       Сначала от скрупулёзных размышлений отвлекла левая нога, бесконтрольно заскользившая по льду, что коварно притаился под снежным покрывалом. Затем копчик, который, натурально хрустнул от стремительного соприкосновения с промёрзшей землёй. Волна от удара пошла выше, снова напомнив о покалеченных рёбрах. И, наконец, оборвалась острой болью во рту. Прикушенная щека мгновенно начала вяло кровить.       Расценив произошедшее, как подзатыльник судьбы, который та щедро отвесила ей за малодушие, Рей неуклюже поднялась, наскоро отряхнулась и пошла дальше, продолжая следовать изначально намеченному курсу.       При свете дня дом казался намного меньше и это ощутимо подпитывало надежду, найти нужный подъезд и квартиру по памяти.       Арка, ведущая во внутренний двор, располагалась в середине здания, и Рей, секунду помявшись, направилась прямо к ней, по дороге пытаясь отвлечься разглядыванием вывесок.       Цветочная лавка.       Антикварный магазин.       Ресторан. С широкими деревянными окнами, сквозь которые отчётливо было видно темноволосого мужчину, одетого в ту же водолазку, что и прошлой ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.