ID работы: 9931093

В другом мире...

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Свобода

Настройки текста
      На следующий день, шесть пони вновь собрались в замке. Вчера они так ничего и не придумали, поэтому было решено разойтись по домам. И вот теперь они снова стали ломать голову над тем, как помочь аниматроникам вернуться в их мир. И несмотря на свою доброту и отзывчивость, сейчас ими двигал страх перед Спрингтрапом. Некоторым пони даже приснилось, как он врывается в их дом и, безумно улыбаясь, начинает медленно убивать их, наслаждаясь каждой секундой… В общем, ночка у некоторых выдалась неспокойная.       — Итак, девочки, ваши идеи? — спросила, наконец, Твайлайт, когда в зал вошла Флаттершай — она была последней.       — Твайлайт, давай уже признаем, что нам никак не помочь им, — воскликнула Рейнбоу. — На них не действует наша магия, мы не знаем, откуда они, а один из них — вообще безумный маньяк.       — Понимаю, ситуация патовая, но мы должны что-то предпринять. Тогда, хотя бы, нужно обезопасить пони. Вы ведь помните, что сказала Марионетка? Она не сможет удерживать Спрингтрапа вечно.       — А как еще мы можем их защитить? — спросила Эпплджек. — Они и так сидят по домам. Лично когда я шла домой, не встретила ни одного пони.       — Да, но что, если Спрингтрап вломится в чужой дом! — ужаснулась Флаттершай.       — Вот именно поэтому мы должны что-то предпринять. А когда пони будут в безопасности, мы уже будем думать о другом.       — Ну, раз магия на аниматроников не действует, может, попробовать наложить щит вокруг Понивилля? — предложила Пинки. — Что, если он не пропустит их?       — Хм, это неплохая мысль, Пинки. Но как нам это проверить?       — Ну, дорогуша, не забывай, что из чужаков только один жаждет нашей крови, — напомнила Рарити. — Марионетка поможет в нашем эксперименте.       — Тогда решено. Я наложу щит, а вы найдите Дискорда, чтобы он привёл Марионетку к щиту.       — У меня такое ощущение, что нам необязательно его искать, — сказала тревожно ЭйДжей, осматриваясь кругом. Ей казалось, что кто-то за ними наблюдает.       — Браво, Эпплджек, у тебя открылся третий глаз! — торжественно воскликнул драконикус, образовавшись в центре комнаты.       — Дискорд, нам снова нужна твоя помощь.       — Да-да, я понимаю, что вы все боитесь этого железного недокролика. Ладно, я знаю, что вам надо. Я все сделаю сию секунду.       Дискорд исчез, а Твайлайт, тем временем, начала колдовать. Мощный поток энергии устремился вверх, сквозь крышу замка. Остановившись на некой высоте, линия потока раскрылась, словно веер, охватив деревню в диаметре. Затем этот полукруг раскрылся в полусферу и охватил уже полностью весь Понивилль. За этим последовало укрепление щита, чтобы он не смог исчезнуть в ближайшее время. По теории Твайлайт, он должен продержаться как минимум сутки. Этого времени аликорну вполне хватит, чтобы восстановиться и подпитать щит. Теперь осталось подождать Дискорда, который доложит о результатах эксперимента. Каждая пони в зале мысленно просила, чтобы все получилось.       Эти десять минут показались для них вечностью. Наконец, знакомое сияние — и Дискорд оказался над столом. Он как-то странно улыбался.       — Ну, как все прошло? — не заметив ничего странного, нетерпеливо спросила Принцесса Дружбы.       — Хе… Есть две новости, — сказал он, нервно смеясь. — Хорошая и плохая.       — Давай с хорошей! — предложила Пинки. Остальные ее поддержали.       — Щит действительно не пропускает аниматроников в деревню.       Зал огласился выдохом облегчения. Все мысленно ликовали.       — Ну, а что за плохая новость? — спросила Эпплджек.       — Ну, как бы вам сказать помягче. В общем, Спрингтрап сбежал, — ответил он.       — Так это не страшно! — возразила Рейнбоу. — У нас же есть щит!       — Да, но вообще, Спрингтрап убежал еще утром, и, возможно, он мог оказаться в Понивилле до того, как вы создали защиту.       Теперь пони окатила волна настоящего ужаса. Маньяк разгуливает по городу. Но раз он внутри, а щит стоит, то…       — Спрингтрап будет находиться в Понивилле, по крайней мере до тех пор, пока щит не исчезнет! — закончила вслух Твайлайт свою пугающую догадку.       — И что еще хуже, Марионетка не сможет помочь нам, — добавил Дискорд. — А ещё я не могу найти его, потому что не могу влиять непосредственно на него.       — Тогда почему нам просто не убрать защиту? — предложила Пинки.       — Не получится. Я потратила на это слишком много сил. Понадобится еще столько же, чтобы убрать щит. Остается только один выход. СПАЙК!       — Я здесь! — тот, похоже, стоял за дверью и подслушивал. Твайлайт не разрешала ему присутствовать на совещании, поскольку считала, что он ещё мал для этого. — Что нужно сделать?       — Напиши письмо принцессе Селестии! — сказала торопливо Твайлайт. В любое другое время она бы отчитала Спайка за то, что он стоял у двери, но сейчас было не до этого. — Записывай: «Уважаемая принцесса Селестия, в Понивилле случилась беда: тот безумный аниматроник ворвался в город, поэтому мы просим вас выслать в город сотню солдат из вашей армии. Пожалуйста, поспешите, дорога каждая секунда!» Отправляй!       Сверток сгорел в зеленом пламени. Буквально через минуту появилась сама Селестия.       — Я уже отдала приказ, взвод солдат уже направляется сюда, — сказала она торопливо. Было видно, что она нервничает. — Можешь объяснить подробнее, что случилось?       — Пусть Дискорд расскажет, — предложила Твайлайт. — Именно он и передал нам эту весть.       — О, ну вечно стрелки на меня переводить! — даже в критической ситуации, дух хаоса находил время выпендриться, за что получил неодобрительные взгляды. Даже от Флаттершай. — Ладно, ладно, только хватит так на меня смотреть. В общем, когда Твайлайт попросила меня привести Марионетку, чтобы проверить работу щита, я сразу отправился в Вечнозеленый лес. Она хотела мне что-то сказать, но я подвел ее к щиту и попросил пройти через него. У Марионетки не получилось. Я, конечно, обрадовался, ведь теперь пони будут в безопасности. Ну, а потом…       — Дискорд, я пытаюсь сказать кое-что очень важное!       — Ох, Мари, ну я же праздную победу. Мы, считай, создали защиту от психопата. Кстати, где Спригги?       — Это я и пытаюсь сказать! Он сбежал сегодня утром!       — И сразу после этого я вернулся в замок и рассказал остальным. А дальше вы знаете.       — Значит, Спрингтрап теперь на свободе? — спросила с ужасом Селестия.       — Надеюсь, ваши солдаты смогут обнаружить и обезвредить его, — сказала Твайлайт с отголоском надежды. Они еще не знают, с чем связались…

***

      — Ну наконец-то! НАКОНЕЦ-ТО!!! — радостно закричал Спрингтрап, убегая в сторону города. Он и предположить не мог, что это произойдет так скоро. По неясным причинам Марионетка не могла удерживать Спрингтрапа, поэтому тот просто сбежал. Его физические характеристики были выше, поэтому он быстро ушел от преследования Марионетки, да и деревья вокруг позволяли ему спрятаться. И теперь, спустя долгое время, он, наконец, смог ощутить свободу. Ту самую, которую он не ощущал с тех пор, как Марионетка заставляла его страдать. И теперь он волен делать все, что угодно. Магия пони не подействует на него, Марионетка теперь не сможет его удержать. А это значит, что сегодня прольется чья-то кровь.       Однако, убивать голыми руками слишком скучно, как подумал Спрингтрап, поэтому решил найти нож. С ним можно было придумать много интересных способов убийства. Например, расчленить, вырезать какой-нибудь рисунок. В общем, с ножом убийства выходят разнообразнее и интереснее.       Первым домом, который встретился роботу, был обычный дом, среди многих похожих на него. Он подошел к нему. Как и оказалось, дверь была заперта. Но разве деревянная дверь остановит металлического аниматроника, который ко всему прочему одержим жаждой крови? Конечно нет. Одним легким движением он сорвал дверь с петель. Зайдя внутрь, он обнаружил, что в доме были два пони: жеребец и кобылка.       — Где у вас нож? — сходу спросил Спрингтрап. Конечно, они не отвечали, ибо были шокированы внешним видом аниматроника. Тот закатил глаза. — Ох, боже. Эй ты! — он посмотрел на жеребца. — Принеси нож!       — Ты пришёл убить нас? — едва слышно произнес он.       — Да, — честно ответил робот. — И я обещаю, что если ты принесешь нож, твоя смерть не будет мучительной. Так или иначе, вы оба все равно умрете. Так что шевелись!       Жеребцу ничего не оставалось, кроме как принять неизбежное, и поплелся на кухню за ножом, дрожа всем телом. Было страшно умирать. Но еще страшнее было самому подписывать себе смертный приговор. Он уже был наслышан о роботе-убийце, поэтому, как и все здравомыслящие пони, не высовывал носа из дома. Кто бы мог подумать, что их крепость станет им могилой?       Дрожа как осиновый лист, жеребец протянул нож Спрингтрапу. Это был острый нож с заостренным концом. Аниматроник усмехнулся. Примерно такой же у него был в его мире.       — Пожалуйста… Не убивайте… — жеребец от страха едва мог что-то выговорить.       — Хочешь жить? — тот едва заметно кивнул. — Ладно.       В следующую минуту он уже держал нож над кобылкой.       — Нет, что ты делаешь?! — завопил пони, увидев действия Спрингтрапа.       — Я обещал жизнь тебе, но не ей! Будешь со мной спорить — можешь забыть об обещании!       Ответная реакция жеребца удивила даже Спрингтрапа: тот побежал вперед, намереваясь выбить нож из рук убийцы. Однако Спрингтрап ловко парировал этот маневр и незамедлительно вонзил нож в его спину. Тот рухнул на землю, истекая кровью.       — Эх, слишком быстро умер. К счастью, у меня есть ты, — Спрингтрап улыбнулся кобылке, которая от ужаса не могла даже кричать. Она просто со слезами и ужасом в глазах смотрела на погибшего мужа. Пользуясь ее шоком, Спрингтрап стал делать то, чего не делал уже очень давно. — Знаешь, у вас, кобылок, очень красивые ушки. Ты же не против, если я возьму твои на память? — не дожидаясь ответа, он сразу начал разрезать плоть кобылки. Теперь она очнулась от шока и начала истошно орать. — О, да, детка. Больше агонии! Да, все как я люблю, — приговаривал робот. Тем временем он уже отрезал кобылке первое ухо, и уже приступал ко второму. Назло пони, он разрезал плоть медленно, растягивая момент, когда и это ушко станет свободно от головы. Диван, на котором находилась пони, уже весь был пропитан кровью. С каждым надрезом ее становилось все больше. Наконец, робот-маньяк заполучил долгожданный трофей. Однако, посмотрев на них пару секунд, он просто бросил их перед кобылкой. — Знаешь, а я думал, ты сдохнешь, не дождавшись этого момента.       Спрингтрап задумался, что можно еще сделать с этой пони. И ему пришла очень жестокая мысль (не то, чтобы у него могли быть не жестокие мысли). Он перевернул пони на спину и стал ножом царапать что-то на ее животе. Когда Спрингтрап поставил восклицательный знак, пони уже была мертва. Спрингтрап знал это — она захлебнулась в собственной крови. Но сейчас ему хотелось не издеваться над жертвой. Сейчас ему хотелось поиздеваться над теми, кто позволил себе унижать его в последнее время. В частности, это были Марионетка и Дискорд. Закончив с надписью, он стал осматриваться в доме. Через пять минут он нашел то, что искал — веревку. Взяв в одну руку окровавленное тело пони, он обвязал веревкой шею трупа, а другой конец привязал на крючок, который так удобно находился над дверным проемом.       — Теперь надо сматываться, — резюмировал он, оставив пони в висячем положении. Теперь каждый несчастный пони, который захочет пройти мимо этого дома, заметит висящее тело и надпись, написанную кровью на этом теле: «It's me — Purple Guy!»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.