ID работы: 9931203

Лавовый цвет

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Who Knew бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Даже не знаю, — пробурчала Саске куда-то в плечо мужчины, — хорошо это или плохо. — Ты о чём? — Узумаки немного отстранился, одним движением вытер слёзы и посмотрел на ученицу. — То, что вы так легко поддались объятиям, — Учиха счастливо улыбнулась. — Так… — Кейташи резко выдохнул, пытаясь взять себя в руки. — Я просто… — …поддались эмоциям. Вам идёт. — Саске, — цыкнул Кейташи, удерживаясь от того, чтобы закатить глаза, — не заставляй меня ворчать спустя пару минут после твоего появления. Девушка лишь рассмеялась. — Я рада, что вы в норме. Ну, — она пожала плечами, делая шаг назад, — насколько это возможно, учитывая случившееся. И надеюсь, — Саске ещё раз улыбнулась, но уже опустив голову, — что вы не пойдёте пить с горя из-за того, что ваша непутевая ученица вернулась. Кейташи лишь усмехнулся. Предполагалось, что шоковое состояние будет держать его ещё какое-то время, но… когда Саске научилась так разряжать обстановку? Ах да, она же всегда всё сводила в шутку. Только теперь это ещё и работало, помогая людям успокоиться. Магия какая-то. — Тебе нужно показаться отцу. — М, — Учиха попыталась расправить и без того прямые пряди волос. — Нужно. А он меня не убьёт? — Саске, — строго произнёс мужчина, намекая на то, что подурачиться она ещё успеет. — Но я нервничаю! Кейташи глубоко вздохнул и покачал головой: — Ты вообще не изменилась.

***

Саске, взяв себя в руки, бросила Кейташи: «Притащите в ваш кабинет мою команду». А затем растворилась в воздухе чёрной тенью. Теперь же она стояла посреди коридора Резиденции Хокаге, переминаясь с ноги на ногу, и боялась постучать в дверь. Раньше она, если чувствовала, что в кабинете никого нет, совершенно бесцеремонно вламывалась к отцу, который уже и внимания на это особо не обращал. Но знал, что дочь начнёт канючить, выпрашивая доступ к какой-нибудь информации. Но сейчас был не тот случай. Девушка неуверенно постучала, услышала короткое «Войдите», дёрнула скрипучую ручку и заползла в кабинет. Фугаку сидел за столом, опустив голову, и не сразу решил встретить посетителя — он хмуро дочитывал какой-то документ. Отложив бумажку, мужчина поднял усталый взгляд и замер, боясь сделать лишнее движение или вдох. Несмотря на то, что перед ним стояла уже взрослая девушка, он сразу же понял, кто этот человек. Последний раз он видел свою дочь месяц назад: в то утро Саске выглядела как заспанный птенец, который вывалился из гнезда. У неё были совершенно потрёпанные волосы, которые она даже не пыталась привести в порядок, мутные ото сна глаза, да и ноги её не особо держали. Саске тогда привалилась к стене, провожая отца на работу. И больше он её не видел. А сейчас перед ним была… — Отец, это я, — тихонько проговорила девушка, сжимая кулаки. Фугаку и так видел, что это его ребёнок. Но он совершенно не понимал, как такое возможно. Сомневаться в личности человека, зашедшего на огонёк к Хокаге, не было смысла: барьеры вокруг деревни, да и вокруг Резиденции, отрабатывали своё на совесть. Мужчина закрыл глаза руками, на секунду опустив голову, а затем откинул чёлку, пытаясь сообразить, что бы такое сказать. Наверное, впервые в жизни Учиха говорил что-то с пустым от мыслей разумом, ведь придумать ничего так и не смог. — Да, Саске, — он встал из-за стола и обошёл его, направляясь к посетительнице. Девушка сжалась в комочек. Ей было чертовски страшно, ведь это был… её отец. По плану она должна была сразу к нему направиться, а не тащиться пешком в Коноху. Но Саске всячески пыталась оттянуть момент истины, когда нужно было с кем-то встретиться. Она невероятно жаждала этого и одновременно боялась. Саске говорила себе, что если он не признает её, откажется, то… она уйдет. Отец был не тем, на чьё мнение можно было бы легко махнуть рукой. Вопреки всем ожиданиям, приблизившись, Фугаку мягко обнял девушку, спокойно выдыхая, будто пытаясь избавиться от всех тревог и переживаний. — Я очень скучал, — проговорил мужчина, чуть улыбаясь. Саске, закусив губу, вцепилась в отца так, будто собиралась вырвать его из кровожадных лап самой Смерти. — А я-то как скучала, папочка. Учиха никогда не думала, что всерьёз будет о ком-то скучать. Ей казалось, что будет как с матерью: уважение к этому человеку не позволит распускать нюни и думать: «А если бы». Должны были остаться лишь хорошие воспоминания, которые обязательно бы грели душу, но даже занимая девяносто процентов своего времени, даже вспоминая хорошие и забавные моменты, даже веселясь в компании других людей, она скучала. Ей не хватало некоторых людей так, будто без них жизнь стала неполноценной. Вот что такое связи, и как они влияли на человека. — Ты даже не спросишь, что произошло? — прошептала девушка, поднимая голову и не выпуская при этом отца из цепкого кольца рук. — Ты же мне расскажешь? — мягко уточнил Фугаку и ответил улыбкой на улыбку дочери. — Только давай всем и сразу, хорошо?

***

Фугаку раньше обычного вернулся домой, и это слегка удивило Итачи, что разогревал свой ужин. Отец всегда возвращался ближе к полуночи, и в это время дня они редко пересекались. — Итачи, ты занят сейчас? — старший Учиха заглянул на кухню. — Нет. От меня что-то требуется? — он заинтересованно посмотрел на отца, на лице которого смешались несколько эмоций, что было совершенно не свойственно для главы клана. — Будь готов через пять минут. Нужно обсудить нечто важное, — мужчина скрылся в глубине дома. Итачи в непонимании выгнул бровь, затем покачал головой и вернулся к сковородке, под которой пора было выключить огонь. Он накрыл посудину крышкой и понадеялся, что она не остынет окончательно к тому моменту, когда они вернутся домой, а то придётся снова разогревать. Вдруг ему почудилось, что кто-то смотрит на него. Но он точно знал, что на кухне находится один. — Здравствуй, нии-сан, — прозвучало сзади. И прежде чем Итачи успел что-либо предпринять, его обняли со спины. Голос определённо принадлежал Саске, но он был… взрослее. Да и, судя по росту девушки, удивляться этому было не обязательно. Хотя наоборот — обязательно. — Как?.. Что?.. — юноша искренне попытался сказать что-то связное. Его сердце учащённо билось, будто он встретил мертвеца. По сути, именно так и было. — Очень просто, братик: у сестры твоей руки не от туда, откуда надо, растут. Вот и получается всякая фигня паршивая… Итачи схватил девушку за руки и развернулся, разорвав её объятие. Ростом она была с него, лицо стало ещё бледнее и вытянулось, под глазами наблюдались синяки от хронического недосыпа. Но при всём этом её украшала лучезарная улыбка. Такая тёплая и нежная, что Итачи на секунду показалось, что на него смотрит мать. Да. Саске была очень похожа на Микото. Сделав вдох и проморгавшись, Итачи взглянул на объявившегося в дверях отца. Пока что парень ничего не понимал, кроме того, что его сестра… нашлась, стала старше, стала старше самого Итачи, счастлива видеть свою семью. Итачи кивнул отцу, взял свою маленькую имото за руку и отправился узнавать некую охуительную удивительную историю.

***

Наруто мрачно наблюдал за метавшимся по всему кабинету Кейташи. Старший родственник, будто гром среди ясного неба, явился к ним с Изуной и велел срочно тащиться к нему в кабинет. И это в их законный выходной, который они с превеликим трудом себе выбили! — Меня это напрягает, — поделился джинчурики, когда сенсей свалил. — Он расскажет, что случилось, ты же знаешь, — кивнул Учиха. — Видно кого-то ждёт ещё. — А ты так спокоен… — Свои нервы я успею потратить на завтрашней тренировке. Но на самом деле Изуна был крайне насторожен: Кейташи завладела странная помесь паники и эйфории. Иными словами мальчик не мог охарактеризовать поведение сенсея. И оттого было совершенно не ясно, чего можно было ожидать. А с учётом того, что Узумаки так себя вёл на его памяти всего пару раз — ожидались грандиозные новости. И было ни фига не понятно, хорошие или плохие. Через пару минут в кабинет пулей влетел Кейташи, а за ним зашли Фугаку, Итачи и какая-то девушка, которая сияла как медный тазик. Последняя, завидев мальчишек, что подорвались поприветствовать Хокаге, тут же метнулась к ним и сгребла их в охапку. Всё произошло слишком быстро. Наруто хлопал глазами пытаясь сообразить, что вообще тут происходит. Он не совсем успел разглядеть незнакомку, но факт того, что она его обнимает, — настораживал. При всём этом у мальчика не возникало желания оттолкнуть её: создавалось ощущение, что они уже были знакомы, просто он, видимо, забыл… Изуна же замер, повторяя последние пару секунд своей жизни в голове снова и снова, чтобы понять — сошёл ли он с ума или это массовые галлюцинации. Ему хотелось, чтобы всё было взаправду, но он боялся, что это лишь наваждение. — А вы кто? — пропищал Наруто, попытавшись вырваться из объятий. «Малец, ты серьёзно? Чакры знакомой не ощущаешь? — пророкотал Курама, слегка удивляясь внешнему виду девушки. — Давай, у тебя одна попытка угадать, а то мы устроим поминки по твоей логике». — Это ты, Саске? — Изуна оттянул руку девушки, обескураженно хлопая ресницами. — Ты правда Саске? — с глазами по пять копеек повторил за сокомандником Узумаки-младший. — Она самая, — девушка отпустила ребят, толкая их назад, отчего те плюхнулись на диван. В кабинете главы Корня редко собиралось столько народа — для подобных сборищ придумали переговорные. Но сегодня был особенный случай, а потому и потесниться было не грех. И не важно, что места, в принципе, хватало. — Итак, — Саске оттащила стул подальше, чтобы все её видели, краем глаза замечая, что отец плюхнулся в кресло Кея. — Откуда бы начать? — Оттуда, где ты скажешь, почему тебе столько лет? — всё ещё пребывая в шоке, уточнила единственная светлая макушка в этом помещении. — Ах да… — брюнетка развернула стул спинкой к зрителям, уселась поудобнее и тяжко вздохнула, пытаясь кратко охарактеризовать, с хера ли она так выросла. — Начну с того, что пусть это будет монолог. Все вопросы в конце. Спасибо. Когда я собиралась использовать ту пространственную технику, я предполагала, что конечные координаты будут в нашем мире. В принципе, так оно и было, если не учитывать факт того, что я один символ слишком упростила. Упростила настолько, что он стал значить совершенно другое. И всё бы ничего, но, — она нервно хихикнула, — мы же знаем, что у меня не может быть всё гладко, да? По счастливейшему стечению обстоятельств именно в то время рядом проходил один из параллельных миров. И так как конечные координаты техники попадали на него… меня туда и зашвырнуло. А почему же я выросла на десять лет? Как бы объяснить попроще… Учиха лёгким движением руки выудила откуда-то — видимо из какой-то печати — свиток и ручку. Перебравшись на пол, ведь именно там было удобнее всего писать, она нарисовала на бумаге жирную точку. — Вот смотрите, — она тыкнула в свой шедевр, — предположим, что это точка пересечения наших миров. Вот это, — девушка нарисовала небольшую окружность прямо из этой точки, — траектория движения нашего мира. А это, — Саске нарисовала из этой же точки ещё одну окружность, но в разы больше, — траектория движения мира, в который меня занесло. Как видно из моих гениальных чертежей, наш мир успевает оказаться в этой точке несколько раз, прежде чем пересечётся с другим, который делает круг куда больший. Поэтому время у нас течёт по-разному. Поэтому здесь прошёл месяц, а там — десять лет. Девушка покрутила ручку в руках и плюхнулась обратно на стул. — Мне очень повезло, ведь там жили те ещё путешественники по чужим мирам. Меня они приняли весьма… обыденно и даже пообещали помочь вернуться. Что, к слову, и сделали. И если честно, я очень удивлена тому, что вы так спокойно среагировали на моё появление, ведь это… нетипично для нашего мира… для нас, в смысле. Это они там такое частенько видят и ничему не удивляются… Ну и раз мы тут собрались, а вы наверняка ждёте от меня рассказа о том, чем я там всё это время занималась и как оказалась дома, то погнали. Саске объяснила, что люди, к которым она попала, сами не из того мира, в котором жили: их занесло туда весьма давно и по весьма труднообъяснимым на данный момент обстоятельствам. Этот клан был очень хорош в фуине, обладал невероятными по меркам родного мира Саске техниками и оказался очень близок ко всему мистическому. — Я им рассказала про технику Призыва Бога Смерти, а они посмеялись и спросили, откуда в нас такой суицидальный дух, — девушка поймала на себе мрачный взгляд Узумаки-старшего. — А что, я в библиотеке читала про неё! — В общем, когда я отошла от шока и более-менее освоилась там, то решила узнать, когда и как можно вернуться домой. Мне тогда помогли с расчётами, потому что я банально не знала, как такое вообще можно просчитать. И… — брюнетка расплылась в улыбке, — это было великолепно. Все эти техники — просто драгоценные знания… Женщина, которая меня приютила у себя, заметила мои горящие глаза, когда разрешила почитать про несколько техник. Сказала, что если у меня будет получаться, то меня им обучат. И вы тут наверняка спросите: кто ж всяких левых девочек учит серьёзным техникам? И даже тут есть что ответить. Саске объяснила, что миры их хоть и очень похожи, но находятся в разных условиях, потому и весьма сильно отличаются. В том мире существовали монстры из легенд и детских сказок: всякая нежить, духи и что-то среднее между всем этим. И эти существа редко когда были благожелательно настроены — чаще всего они желали только убить и закусить тобой. Тот клан, ввиду своего происхождения и способностей, старался обучать шиноби сражаться и уничтожать всякую подобную мерзость. — Пусть в нашем мире подобное и редкость, но всё изменчиво. И наличие подобных знаний поможет, в случае чего, избежать лишних жертв, — процитировала она одного из своих учителей. Учиха около часа вещала, как она жила и с кем, какие там были люди и чему научили её. Отвечала на вопросы, приводила примеры. И это ни разу не было похоже на допрос: скорее на семейные посиделки, на которых один из родственников делился впечатлениями от долгого похода в далёкие края. — Но лучше я буду это показывать и обучать вас. Если вы всё же меня не выгоните обратно после такого бредового рассказа, — голос Саске прозвучал весьма бодро и весело, но внутри она до сих пор дрожала. А вдруг?.. — Перестань, — резко оборвал её Фугаку. — Мы конечно в шоке от всего происходящего, но отпускать тебя и тем более выгонять никуда не собираемся. Мне хватит того, что моя дочь исчезла единожды. Девушка засияла, а остальные сидели с нескрываемой улыбкой. Саске устроила настоящий переполох для всех них, а теперь… …теперь она вернулась, и можно было на ней за всё отыграться. — Саске, — Изуна недовольно сложил руки на груди, но из-за несползающей с лица улыбки он стал похож на маленького распушившегося котёнка, — ты должна нам более подробный рассказ. — Только не прямо сегодня… До самой ночи девушка просидела в комнате у брата, болтая с ним обо всём и ни о чём. Она скучала по Итачи больше, чем он по ней. В этом она была абсолютно уверена.

***

Следующим утром Саске решила, что раз ей дали добро, чтобы остаться здесь, то надо утрясать все оставшиеся заковырки. Нагрянув к отцу, она обнаружила кучку до боли знакомых шиноби Корня, что толпились перед кабинетом Хокаге. — Ах, а по вам-то я как скучала! — в сердцах бросила девушка, заставляя АНБУ обернуться к ней. — А вы по мне? — язвительная улыбка и острый взгляд говорили за неё лучше любых слов. Непонимание на лицах анбушников очень быстро сменилось удивлением и праведным ужасом, когда они узнали говорящего с ними человека. — Кажется, теперь всё будет ещё хуже… — шепнул кто-то из толпы. — Вижу, что вы соскучились, — Учиха подмигнула шиноби и проскользнула в кабинет. Внутри на неё тут же обратились три пары глаз: Фугаку с обречённым видом вычитывал полицейский отчёт, который, видимо, приволок ему Инаби, а Кейташи копошился в другой стопке бумаг, видимо пытаясь там что-то найти. — Доброе утро, — радостно прощебетала Саске и коротко поклонилась. — Мне бы обсудить пару важных и весьма срочных вопросов, господин Хокаге. И если вы не против, я прямо тут подожду, пока вы закончите. Инаби сверлил её взглядом и с каждой секундой хмурился всё больше. Девушка была одета скорее как гражданская: чёрные штаны, темно-синяя водолазка и сверху чёрный плащ. Ничто бы не выдало в ней принадлежность к военному делу, если бы не катана за поясом. И ещё она была похожа на Учиху. Очень. Но он таких не знал. Более того, она была дико похожа на Саске, но… это было абсурдно и глупо. В конечном счете, Инаби не выдержал и уточнил: — А вы, простите, кто? — Я? О, — девушка расплылась в довольной улыбке. — Я — женская версия Кейташи-сана, только характер более скверный и шуток побольше. Меня зовут Рэм, — она приветливо поклонилась офигевающему мужчине. — Приятно познакомиться. «Мне определённо не нравятся такие знакомства», — мрачно подумал Инаби, представляясь девушке в ответ. Затем мужчина перевёл взгляд на невозмутимого главу Полиции, а после на Кейташи, что с ехидной улыбкой пялился на старого приятеля. Учиха вопросительно поднял бровь, пытаясь выяснить, что этому по поводу думает Узумаки. — Подпишусь под каждым её словом, — выдал Кей, с весельем наблюдая, как у Инаби начал дёргаться глаз.

***

— Вот и к чему это было, Саске? — спросил Кейташи, усаживаясь на поваленное дерево. Буквально пару минут назад Учиха спасла его от участия в зануднейшем совещании, с которого Узумаки всегда линял при первой же возможности. — К чему было что? — она села рядом с учителем, наклоняя голову к плечу и рассматривая его как под микроскопом. — Имя. — Я просто решила проблему с тем, как объяснять народу, что Учиха Саске вдруг вернулась, повзрослевшая на десяток лет. Это будет лучше мёртвой или без вести пропавшей. Пусть Рэм живёт дальше. — С такими уникальными способностями Рэм может долго не прожить, — беззлобно фыркнул Кейташи, вспоминая до какой техники додумалась Саске. — И хватит на меня так пялиться. — Знаете, учитель, раньше я могла шутить, что вы в вашем возрасте ворчите как старый дед. А теперь мне мой возраст не позволяет это сделать. Однако хочу заметить, что за прошедший месяц вы изрядно так постарели, — Учиха мило улыбнулась, следя за реакцией Узумаки. — С тобой это не мудрено, — закатил глаза Кейташи. Девушка ни с того ни с сего обняла мужчину за шею, прижимаясь к нему так сильно, как только могла. От таких выкрутасов Узумаки опешил. — Спасибо, — протянула Саске. — Спасибо, что искали меня, что не отказались от меня. Спасибо, что приняли обратно. Кейташи поджал губы. Вся эта ситуация всё ещё была похожа на дешёвый женский роман. Но правда была в том, что это не чья-то фантазия, а реальная жизнь. И да, он не всегда понимал, как нужно реагировать в той или иной жизненной ситуации, а в нынешней никто не мог похвастаться подобным знанием. Потому эмоции могли казаться фальшивыми и просто непонятными. Однако они все были искренними. И Кейташи не мог не принять эту благодарность. А Саске — это Саске. Пусть теперь и будет зваться Рэм.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.