ID работы: 9931203

Лавовый цвет

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Who Knew бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Проведём экстремальную тренировку, чтобы проверить твои способности, а, Саске? — Сенсей, просила ж называть меня на людях Рэм! — Да тут нет людей, тут только мы! — Отлично, Наруто, теперь мы — не люди. Четвёртая команда заняла один из полигонов неподалёку от Леса смерти. Прелесть этой местности состояла в том, что её не жалко было разнести, в случае чего. — А кто кого гонять будет? — живо поинтересовалась Саске, оглядывая местность и прикидывая, куда поставить барьер. — А ты думаешь, что сможешь гонять этих двоих? — хитро прищурившись, усмехнулся Кейташи. Нет, конечно, все тут понимали, что если Саске не сидела на попе ровно десять лет, то многому успела научиться. Но Узумаки-старший не мог просто взять и оставить это фактом в последней инстанции. Доверяй, но проверяй. Нет, мужчина просто хотел видеть, что она может, и как теперь с этим быть. Вопрос о том, куда перераспределять дочку Хокаге, висел неозвученным грузом в воздухе. — Я уверена, что могу гонять вас троих, — девушка расплылась в гаденькой улыбке. — А ты не слишком много на себя берёшь? — для виду возмутился Наруто. — Может быть, вы и правда сразитесь вдвоем? — подал голос Изуна. — Её навыки явно опережают наши, и нам бы посмотреть, что с этим делать. — О, спарринг с сенсеем, — Учиха хлопнула в ладоши, — я не откажусь. — Ладно, — Кейташи смерил недовольным взглядом Изуну и отправился на середину площадки. — Можешь бить в полную силу, Саске.  — Я теперь Рэм! — она не оставляла попыток «отучить» называть себя старым именем. — Я буду бить вполовину, а там посмотрим. — Да начинайте вы уже! — крикнул Наруто, отходя к дереву. Мальчишкам не терпелось увидеть, чему научилась их подруга за столько времени. И они были рады, что все её новые техники полетят в Кейташи, а не в них. — Так, — девушка сложила несколько печатей и установила вокруг барьер-купол. Заметив вопросительный взгляд учителя, объяснила: — Чтобы ничего не укокошить. Например, ограду Леса смерти. Правила не оговаривались, значит, можно было использовать что угодно. Почему бы не зайти сразу с козырей, если их много? Один она уж очень хотела показать своей команде, потому надеялась, что сможет начать именно с него. — Нападай, — бросил Кейташи, вставая в стойку. Саске сдула мешающуюся прядку с лица. «Всегда запрещали на тренировках использовать шаринган… Ух, сегодня оторвусь за всю жизнь в этом мире!» — девушка довольно улыбнулась и шуншином переместилась к Узумаки, который с легкостью уклонился и уже собирался сам наносить удар. Но не тут то было. Не ожидавшего подвоха Кейташи отбросило на пару десятков метров. «Хм, интересно, сколько раз ещё прокатит этот прикол с внезапной атакой?» — Сенсей, а если бы я атаковала всерьёз? — невинно осведомилась девушка, с детским восторгом наблюдая за откровенно охреневающими мальчишками. Но куда больше ей доставили огромные глаза Узумаки, который сейчас поднимался на ноги. «Спасибо, шаринган, что позволишь увидеть эти лица ещё раз». — Это что за хрень?! — завопил Наруто, пальцем тыкая в девушку. Кажется, от уровня громкости, с которой закричал джинчурики, поплохело даже Кураме. — Это… — у Изуны начал дёргаться глаз, — Сусаноо. — Мне прям всё понятно стало! — заорал пуще прежнего блондинчик. — Саске, ты долбалнулась использовать мангекё на тренировке?! — прорычал Кейташи, выпуская больше чакры, чтобы утихомирить всех. — Это вы пару минут назад сказали мне бить в полную силу, — девушка и глазом не моргнула. — Так в чём проблема? Учиха решила, что призрачных ребер и руки будет маловато, а потому скупиться на спецэффекты не стоило. Покрасоваться же надо было! Девушка начала понемногу вливать в технику чакру, формируя сначала огромный скелет, затем обтягивая его мышцами и одевая в броню. «Какая я показушница, кошмар», — Саске ухмыльнулась собственным мыслям. На деле сформировать законченную форму сусаноо она могла за считанные секунды, но при мирной тренировке это было лишено всякого смысла. Как и использование столь мощной техники, но… это же Саске. — Убьёшь себе глаза, — рявкнул Кей. — Убери немедленно! Когда Саске атаковала в открытую, не сложно было понять, что это лишь отвлекающий маневр, но он и предположить не мог, что она ударит его сусаноо. Откуда у неё вообще мангекё? Что, чёрт возьми, произошло за десять лет её жизни? Узумаки-старший никак не мог решить: он больше бесится или беспокоится? — Скорее вы ослепнете, сенсей, чем мои глаза от мангекё, — она победоносно сложила руки под грудью. Чтобы пробить её сусаноо, нужна была огромная физическая сила, подкреплённая чакрой. Таковой тут никто не обладал. Другим вариантом было запечатать чакру. Но для этого требовалось установить связь с целью, а новоделанная Рэм не собиралась такого допускать. — Объясни, — потребовал Изуна, всё ещё пребывая в состоянии шока. Он ведь помнил, как получил свой мангекё… — Так вот, это ещё одна тема, которую я хотела бы поднять. И она очень важна, как вы можете понять, для Учих, — девушка в одно мгновение развеяла фиолетового гиганта и оттянула ворот своей кофты. — Эта печать позволяет свести к нулю негативные последствия использования шарингана. То есть, — она посмотрела учителю прямо в глаза, — хоть весь день с мангекё прохожу и даже не замечу. — Та-а-ак, — Узумаки-старший прикрыл рукой глаза, а затем зачесал чёлку назад. — Значит, ты вот так сразу кинула в нас техникой ранга S? — А вы мне предлагаете заменой тут пользоваться и огненными шарами в вас пулять?— невозмутимо уточнила Саске. — Я могу, но какой смысл, если эти и техники вы все уже видели и знаете? — Откуда у тебя эти глаза? — серьёзно спросил Кейташи. — А откуда их берут? — Саске! — не выдержал Изуна. — Вот в этом и проблема, — она тяжело вздохнула. — Мы за столько лет не выяснили точные причины появления у людей мангекё. С одной стороны, мы знаем, что вызывает трансформацию шарингана, но с другой — мы не пытаемся этим манипулировать, выбирая самые изощрённые и бесчеловечные способы, — Учиха вскинула руки к небам, надеясь, что те подтвердят её слова. — Я никого не убивала, если вас это интересует, — она мрачно поглядела на Изуну, ведь была уверена, что именно об этом он и подумал. — Тогда как? — не отступал Изуна. — М, — девушка нахмурилась, — очень просто: гендзюцу. Меня загнали в настолько мощную иллюзию, что я не смогла отличить её от реальности. Изуна подзагрузился этим вопросом, ведь ещё ни разу не слышал, чтобы гендзюцу использовалось подобным образом. Фактически, у цели под иллюзией теряется связь между разумом и телом. Даже сильное потрясение остаётся в сознании. Оно может до конца дней вызывать кошмары и истерические припадки, но не в состоянии заставить тело среагировать на это. Тогда как?.. — Мы продолжать-то будем? — с улыбкой осведомилась Саске. — Ага, в рукопашную, без техник, — ответил Кейташи.

***

— Объясни мне, — глава Корня сидел на диване у себя в кабинете и смотрел на ученицу, которую лично припахал подписывать за него документы. — Что это была за иллюзия такая, что ты так легко ей поддалась? Девушка вздохнула и отложила очередной листок, оставив на нём закорючку в виде росписи Узумаки. — Мне было пятнадцать, и вокруг меня была куча людей куда сильнее и опытнее, — издалека начала Учиха. — Достаточно было показать то, чего я так боялась. И боюсь до сих пор, — она закусила губу и тут же взяла ещё один листок, чтобы отвязаться от ненужных мыслей.

Саске только что проснулась: сегодня она осталась дома одна, потому что женщина, что приютила её, ушла на ночное дежурство. За окном было темно, а вокруг тихо. Дьявольски тихо. Саске смотрела на свои руки и понимала, что она не может ими управлять. Её тело начало двигаться само по себе, а любые попытки получить контроль над ним заканчивались крахом. Учиха начала паниковать. Она вылезла из кровати и направилась к выходу. В домах по соседству горел свет, но улица пустовала. Девушка попыталась что-то сказать или крикнуть, но она была словно лишена голоса. У неё не получилось издать ни единого звука. Ноги принесли её к пещере неподалеку от их деревушки. Там было чертовски светло, будто кто-то вкрутил лампочки прямо в скале. А ещё там стояли они все… …Фугаку… …Микото… …Итачи… …Шисуи… …Наруто… …Изуна… …Кейташи. Они стояли там и с невероятной грустью смотрели на Саске. А она, не имея власти над телом, подходила к ним по очереди и своими собственными руками убивала каждого. По щекам текли слёзы. Ей хотелось кричать, но она могла лишь безмолвно открывать рот, как рыба. Удары сердца больно и глухо отдавались в висках. Саске хотела зажмуриться и проснуться, осознавая, что это ужасный кошмар, но глаза сами собой открывались. И она вновь и вновь смотрела на падающие рядом тела и свои окровавленные руки.

— Ты в порядке? — не заметить резкую перемену состояния не смог бы даже самый тупой человек: воздух вокруг Саске буквально похолодел на несколько градусов. — А, я, — девушка сфокусировала взгляд на кривых буквах отчёта, — да, нормально. Просто случайно вспомнила, как это было, — она вяло улыбнулась и подняла взгляд на Кейташи, что уже стоял рядом. — Прости за это, — отозвался Узумаки, положив руку на плечо девушки. Он не ожидал, что этот вопрос так сильно ударит по Саске. Все обладатели мангекё, которых ему довелось знать, весьма спокойно рассказывали историю приобретения этого проклятого дара. А Кею совершенно не хотелось вызывать подобную реакцию у ученицы. — Да всё в порядке, — Учиха улыбнулась увереннее. — Лучше сотню раз пережить такое в иллюзии, чем раз в реальной жизни. Просто… я слишком боюсь вас потерять. Особенно сейчас.

***

Прошло две недели с возвращения Саске. К Рэм, которая всем казалась чертовски похожей на исчезнувшую дочь Хокаге, по началу относились настороженно. А после того, как выяснили, что она прекрасно общается с Кейташи и Фугаку, так вообще зареклись с ней пересекаться лишний раз. Пятый объявил, что куноичи была долгое время на секретной миссии вне деревни и теперь вернулась. Поверили люди или нет — не известно, но все молча приняли это к сведению. Время близилось к десяти вечера. Саске, привалившись к стене, читала очередную книгу, что выудила в библиотеке под молчаливое согласие отца. Всё же хорошо иметь в отцах Хокаге! На улице становилось прохладно, но для шиноби это не было проблемой. — Долго ж вы домой идёте, Кейташи-сан, — дочитывая абзац, заметила Учиха. — У меня не может быть личной жизни? — Узумаки подошёл к двери и дёрнул ручку, проходя в дом. «Знаем мы, какая у тебя личная жизнь», — ехидно подумала Саске. — Конечно может, но вы были в курсе, что я здесь, — она скользнула за ним в дом. — И что тебе надо? — мужчина устало вздохнул. Он порядком заколебался за последние пару дней, а Саске отнюдь не была разновидностью снотворного. Скорее наоборот: вынесет мозги, накидает идей, а ты потом мучайся от мыслей и бессонницы. — Скорее это вам надо, — в руках у девушки появился небольшой свиток, который она поспешила кинуть учителю. — Маленький подарок от меня. В свитке всё, что мне было позволено взять с собой и мои записи, которые я делала во время обучения. Учиха плюхнулась на диван, выжидающе смотря на сенсея и довольно улыбаясь. Кейташи уже успел оценить весьма простую, но необычную технику запечатывания предметов, которой пользовалась Саске: запечатывать не просто в свитки с ограниченным объемом, а в… соседние пустые миры. Учиха обещала позже рассказать, как это всё выглядело на деле, а пока лишь подкинула разбор техники печати, у которой вмещаемый объем гораздо больше, чем у свитка, а сворачиваться она могла до маленькой точки. — Мой сон отменяется, да? — скептически выгнув бровь, Кей раскрыл свиток и пустил в него чакру. На пол тут же вывалилось с десяток свитков, несколько книг и кучка записных книжек. — С чего хотите начать? — воодушевлённая Саске на коленках подползла к святая святых — величайшим знаниям, что так бесцеремонно сейчас валялись вокруг. — Пространственные техники? Барьерные? Запечатывающие? Вон в той книжечке с красными непонятными символами есть описания некоторых существ, которые тут, к счастью, не водятся. В этой, — она указала на такую же книжку с зелёными символами, — про взаимодействие с тонким духовным планом. Его тут и у нас хватает. А вот в тех, — она сгребла сразу несколько свитков в охапку, — описание очень полезных стихийных техник. Здорово, да? Саске сияла ярче, чем до блеска начищенные кастрюльки на солнце. Ей хотелось пояснять, показывать и рассказывать. Ведь она лучше других знала, что Кейташи — маньяк до новых техник. Прямо как она. Кейташи не сдержал улыбки. Он правда был в восторге от того, что Саске притащила ему это всё. За две недели она успела показать им пару техник, которыми, при большом желании, можно было целую деревню разнести за минуту, а то и меньше. Первую неделю они с Фугаку на пару ходили в откровенном шоке с умений мелкой Учихи, а за последнее время как-то привыкли уже. Хотя понимали, что в рукаве у неё явно ещё что-то припрятано. И Узумаки был бы рад днями и ночами торчать в штабе АНБУ НЕ, разбирая вместе с Саске новые техники, но… работу ещё никто не отменял, а абсолютно всё на Наруто и Изуну не скинешь. Кроме того Кей был рад видеть такую счастливую Саске. Он просто был рад её видеть. — Ты мне барьер сломала, — прищурившись, напомнил Узумаки. — Ах, да, — она потянулась за одной из записных книжек, — и обещала, что покажу, как поставить новый и мощнее предыдущего. Но сначала расскажу про него… Саске защебетала словно соловей. В её глазах замерцали искры, а с губ уже не слетала улыбка. Она активно жестикулировала, что-то показывая и объясняя. Говорила громко и возбуждённо — сразу было понятно, что она в восторге от этой темы. Кейташи далеко не сразу понял, что не особо-то и слушает ученицу. Он вдруг осознал, что тема, что будоражила его сознание многие года, вдруг отошла на второй план. А всё из-за чего? Всё из-за выбившихся из хвоста прядей, которые постоянно заправлялись за уши и падали на изящную тонкую шею и ключицы, что так удачно сегодня были открыты. Кейташи зажмурился и резко выдохнул, опуская голову и чуть подаваясь вперёд. Он благополучно залипнул на свою ученицу. Засмотрелся. На Саске. На неё. На, чёрт возьми, Саске! — С тобой всё хорошо? — девушка тут же оказалась рядом, чуть касаясь руки Узумаки. Мужчина резко поднял взгляд, встречаясь с обеспокоенными глазами Учихи. — В смысле… с вами, — Саске чуть дёрнулась назад, осознав, что находится к нему дофига близко. И когда это её начало волновать? — Можешь на «ты», — Кейташи сделал ещё один глубокий вдох. — Думаю, если бы ты никуда не исчезала, то в край бы обнаглела и давно начала бы так ко мне обращаться. — Так и?.. — В порядке я. Утомился сильно. — Тогда я пойду, — Саске поднялась на ноги и сложила несколько печатей: всё содержимое свитка в одно мгновение исчезло. — Это я обратно всё запечатала. Потом объясню, что к чему. Идите… Иди отдыхай. Всего хорошего, — и, улыбнувшись, исчезла чёрной тенью. Кейташи оглядел свиток, что лежал на диване рядом с ним, перекинул его на стол и потопал на кухню. — Ни хрена я не в порядке, — проговорил Узумаки, наливая стакан воды. — Как можно быть в порядке, если… если видишь в любимой ученице девушку.

***

— Так, блять, спокойно… — Саске сделала глубокий вдох. Учиха могла оказаться сразу у себя в комнате, но… ей нужно было провериться. А лучше сбросится в ближайшую ледяную речку, чтобы голова заработала. «Нет, это я просто ещё не нарадуюсь, что вернулась, и меня не послали нахер и куда подальше. Да. Да? Правда ведь? А то не смешно получится…» — Я же не всерьёз, да? — она привалилась к стене какого-то полуразрушенного сооружения. Саске, живя в другом мире, очень скучала по родным людям. Потому вспоминала о них буквально каждую свободную секунду. И почему-то больше всего о Кейташи. О нём напоминало абсолютно всё, начиная от красных гераней на подоконнике и заканчивая закатом. Любая вещь, имеющая какой-никакой красный цвет, обязательно напоминала об этом Узумаки. Но он же был её сенсеем и просто человеком, которого она безмерно уважала. Тогда в чём же проблема? Почему вдруг Кейташи стал иначе выглядеть в её глазах? Всё то же самое, он особо и не изменился за месяц, даже пытался принять возвращение Саске как нечто обыденное, но… может быть, дело не в нём? «Он же доставучий и истеричный Узумаки. Он же мой сенсей, а не… мужчина».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.