ID работы: 9931288

Перекрёсток с ул. Метагалактики

Джен
NC-17
Завершён
4
Deutsch Cheese соавтор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паника в Селе. / Panic in The Village. (Часть 2)

Настройки текста
      Достаточно приблизившись на чёрном, с горящим задом, коне, дед хватает вас за шиворот футболки и поднимает, на удивление его возрасту и состоянию. Ваше тело отдалялось от исходной точки расположения и катается вместе с стариком, поднявший вас над собой. – "Магов... ИК... просто сжечь в пепел невозможно!" – кричит пьяный дед. Видимо, у него сопротивление к огню!        Когда конь зашёл в территории села, вы ударили свободным кулаком по краснеющему, тяжёлому, мокрому от дождя лицу старика, тем самым освободившись и упав в грязь. Вы быстро встаёте, чтобы наездник не повернулся и не поскакал за вашей душонкой. Ваши глаза видят, как старик хотел повернуть лошадь в вашу сторону, но бедное животное только и могла, что паниковать, бегая вокруг да около для того, чтобы потушить пожар на пятой точке. Даже дождь еле-еле занимался тушением пламени! Дед не нашёл лучшего решения, как выпрыгнуть с лошади на грязь, пока конь убежал вдаль. Вы медленно подходите к лежащему, всему в грязи магу, старающийся неуклюже подняться, но, на середине пути, ваши ноги побежали от деда, как только по его телу поползли множество сгустков грязи, образуя земляной валун, покатившийся прямо на вас. Видимо, это какая-то особая магия. Но не смотря на это, вам стоит спрятаться и подумать, что делать с старпёром. Немного подумав, вы решаетесь остановиться и посмотреть на шар, чтобы сконцентрироваться на увороте. Валун становился всё больше и больше, набирая грязь в свой круглый набор, люди вокруг паниковали и убегали. Даже стражники пугались от такого и не подходили к катящемуся шару. Они могли только послать одного из своих за генералом-лейтенантом. Посланный за человеком высшего чина пробежал прямо перед валуном, тем самым оказавшись задавленным в куче грязи на земле. Именно в этот момент, эолипил приблизился к вам достаточно, чтобы вы отошли в сторону, а купол покатился дальше, из-за чего врезался в халупу! К счастью, дом не разрушился, а лишь стал более грязным. Но грязь сошла на нет, снова обратившись в шар и направившись на вас. Надо как-то попробовать избавиться от валуна... грязь... грязь. Грязь, смешанная с водой, можно попробовать сделать фазовый переход из жидко-тягучего в твёрдое состояние... и пока вы думали, валун приблизился к вам и чуть не врезался! К счастью, ваша реакция, повышенная через месяцы тренировок в ТВ-мире, позволило вам вовремя увернуться от шара, заставив его врезаться в очередной дом. Вам стоило бежать обратно, что вы и сделали. По пути, вы заметили, что застрявшего в земле стражника не оказалось на месте...

***

– "Генерал-лейтенант!" – говорит сбежавший, грязный, мокрый стражник, тяжёло дыша, одетый в обычную униформу(Шлем, открывающий лицо; стальные наплечники; синим сюрко, с кольчугой внутри; тугим ремнём по пояс; железными ботинками), добравшийся из села в замок, к своему командиру. – "Доложи ситуацию." – зрелым голосом отвечает генерал. – "В селе паника, да лошадиный дом окутался пламенем!" – "Кто всё это устроил?" – спрашивает разъяренный генерал, ударив по столу. – "Бывший маг графа Ханамуры, Са Бака(Sa Baka), сэр! Судя по виду, он опохмелился. Наверное, вспомнив про мертвую бабку! Из-за него, мне пришлось полежать на полу." – "Соберу бригаду из людей так... пятнадцать, а ты иди помогать жителям местным. Тактика есть. Никто, кроме нас, не сможет остановить волшебника дряхлого..."

***

      Сквозь увороты от валуна, вы добираетесь до дымящейся конюшни, возле которого не оказалось Эри. Вы бежите прямо ко входу в амбар и оборачиваетесь. Перед вами стоял мокрый грязевой валун, направляющийся со всей скорости прямо на вас, мелкую крысу. Он всё приближался и приближался, а вы стоите на месте. Но всё же, дед был пьян, так что и не мог подозревать, что вы откроете вход в амбар, внутри которого было только пламя и пламя, из-за которого ваши глаза напряглись, которое не могло выйти наружу из-за сильного дождя, и отходите, чтобы туда залетел шар. Вы закрываете ворота, как только валун оказывается внутри. Тем самым, мокрый шар становится твёрдым, замуровывая волшебника внутри. Наверное, он там застрянет, что явно задержит его. Вы успокаиваетесь, что смогли пережить всё это. Осталось только потушить пламя внутри и подтвердить, что от лёгких мага ничего не осталось. А вам стоит переодеться и умыться в какой-нибудь речке, а то вашу футболку как-будто поносили грязноплотные свиньи. О штанах тем более страшно говорить. Вы направились в село, вдали которого вы видите пятнадцать наездников-стражников направляющийся в вашу сторону. Видимо, они пришли разобраться с волшебником, но вы выполнили эту цель за них. И вот, вы поднимаете ступню, чтобы дойти до стражи... и чувствуете, что не можете этого сделать! Почему-то, ваши ноги были замурованы. Посмотрев вниз, вы увидели, как твёрдые, жёсткие осколки земли держали ваши пятки на месте! Повернув голову, на краю вашего взора встала картина, как из горящего ранчо выходил тот самый старик, в одних трусах. Он смотрел на вас с ненавистью и желанием изничтожить, предварительно медленно подходя к вам. – "А ты сильный... ИК... парнишка." – начинает разговор с вами старик. – "Если бы я нашёл тебя... ИК... до того, как нашёл того маленького мальчика, я бы постарался тебя принести в жертву!" – в жертву? Какие ещё жертвы? Видимо, старпёр врал про то, что отпустит мальчика, и собирался его убить. Но хлюпкий заяц сменился на матёрого кролика(а именно, вас). Он достаёт из пазухи золотой медальон, махнул перед собой другой рукой, тем самым поворачивая осколки земли и вас самого к его лицу. – "Теперь... ИК... я тебя принесу в жертву, а артефакт солнечный вернёт душонку бабке моей!" – дед посмотрел в ваши глаза. – "Ну что? Что-нибудь скажешь?!"       В вашем лице можно было прочесть растерянность. Вы не понимали, как старпёр выбрался из шара, словно цыплёнок из яйца, использующий скорлупу как оружие. Чёртовая магия! Не понятно, что можно, а что нельзя! Ваша голова повернулась назад, чтобы посмотреть на стражников.

***

– "Нам стоит поторопиться!" – кричит генерал-лейтенант, скачущий впереди всех. – "Зачем?" – спрашивает самый пухлый, сидящий на прыгающим задом к волшебному преступнику коне. – "Ты-то не видишь, смотря на нас! А обернуться стоит, и увидишь попытку убийство жителя!"

***

      Ваш взгляд снова переметнулся на лицо волшебника, осматривающий ваше тело, как-будто в поисках точки на ней, на которой можно использовать медальон. Вам стоит задержать мага, чтобы с ним разобралась стража... – "Я не могу... ИК... больше ждать!" – кричит старпёр, направляя на вас медальон. Но ничего не происходит. – "Что?! Как... а... я понял!" – волшебник достаёт из кармана ритуальный нож.       Именно в этот момент, вы осознаёте, что старик не шутит и по-настоящему собирается вас грохнуть! И когда лошадиная бригада прибудет, они получат не только нетрезвого маразматика, но и свежий труп молодого мужчины. Они вряд-ли обрадуются такому сюрпризу, так что вы задумали рискнуть. Вы хватаете свой указательный палец и "вырываете" его, повторяя магический трюк с перстом. – "Ах, жалко будет убивать... ИК... собрата по профессии! Хотя жалко только у пчёлки есть!" – кричит старикашка, замахнувшись своим орудие. Лишь в момент, когда кинжал чуть не доходит до вашего глаза, он замечает, что вы "вернули" свой палец.        Кинжал падает на землю, как и старик, только пригнувшись и отойдя назад. В его глазах виделся страх перед тем, что он слышал лишь в легендах и сказаниях. – "Ох, некромант! Некромант!" – кричит старик в пьяном бреду. – "Прошу, сжалься надо мной! Прости меня за те ужасы... ИК... что я устроил! Не дай меня Изаднами! Твоя сила велика, ибо клетки своей плоти восстанавливать умеешь! Молю тебя, молю, чтоб..." – старик быстро хватает кинжал и направляет его на ваше лицо. – "Чтоб ты сам отправился к ней, к Изаднами!"       Сразу увидев, что голый старикашка хватает лежавшее орудие и желают ею тыкнуть ваше лицо, вы пригибаетесь. Именно в этот момент, к вашей спине прискакала лошадь, чьим наездником являлся пухляш. Поэтому, старичок попадает не по вашему лицу, а по заднице коня. Из-за этого, животное, почувствовав опасность, бьёт задними копытами по нападавшему, отчего тот отлетает на землю. Раненный конь, вместе с наездником, убегают обратно в село, пока вы понимаете, что смогли выполнить план и задержать деда, освободившись от земляных оков. У вас появляются стойкие предположения, что дед впал в бессознательное состояние, что подтвердилось словами одного из стражников. Видимо, использование магии, нетрезвое состояние и много боли быстро вывело его из строя. – "Кто ты?" – спрашивает генерал-лейтенант... имеющий внешность вашего дяди! Только ниже носа красовался хэндлбар, а вместо своего детективного костюма, он имел специальную униформу, заключающийся в чёрной рубашке; спрятанном за блестяще-жёлтым рыцарским нагрудником и с такими же поножами с башмаками; и красными вечерними перчатками. – "Единый он боролся с Са Бакой!" – выкрикивает один из неспокойных крестьянинов. Откуда он? Ну, сюда приперлась толпа селян. Наверное, Са Бака - это имя старика. – "Он спас моего ребёнка!" – кричит Эри из толпы. – "И вернул свой оторванный палец!" – восклицает мужчина, которому вы показали тот самый фокус. – "Что? Как это?!" – после, усач обратился в вашу сторону. – "Подтверди слова селянина, малец."       Вы, перед всеми стоящими, в какой уже раз повторяете трюк с пальцем, "вырывая" и "возвращая" его. Будь это настоящей магией, наверное, ваш палец уже никогда не вернулся. Хотя кто вряд-ли вернётся, так это селяне и даже стражники, испугавшегося вашего приёмчика. А Доджима лишь ошарашенно раскрыл глазки, посмотрел на вас, оглядел, сел на лошадку и протянул вам руку. – "Идёшь ты с нами, малец." – обращается к вам Рётаро. Вы неуверенно смотрите на его руку. – "Это был приказ!"       Услышав, чем на самом деле являлся жест рукой, вы хватаетесь за руку Доджимы и поднимаетесь на коня. После, поскакали в сторону замка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.