ID работы: 9931952

Пираты Гормского моря: Сокровище Дарканов

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не званные гости...

Настройки текста
Наступил день. Рифф стоял за штурвалом корабля и наслаждался морским воздухом. — Капитан! — Что, мистер Трек? — На нас движется незнакомый корабль! — Что за корабль? Мы уже далеко от островов! — Сам посмотри! — Трек протянул капитану подзорную трубу. Рифф посмотрел в трубу и побледнел: в сотне метров от них был корабль с чёрно-синими парусами. — Капитан! Мы уже близко к «Красной Смерти»! — сказал пират, спускаясь с вороньего гнезда. — Отлично. Ураган, готовь льдины! Ураган убежал. — Ну что, Fire, вот мы и встретились! — капитан улыбнулся. Рифф стоял, опустив трубу. — Капитан! Что это за корабль? — Это Ice и его «Ледяная Жемчужина»! — Рифф встал за штурвал, чтобы смыться побыстрее. — Поднять паруса! — Есть! Корабль стал плыть быстрее. — Что за Ice? — Ледяной пират, который топит корабли! — Так надо что-то делать... Ты — капитан! — Финна! — Рифф! Что случилось? Что это за корабль? — Это «Ледяная жемчужина». Ничего такого, но нас сейчас потопят... — Что делать? — Готовь ядра! И пускай в его корабль как можно быстрее! Прибегает Сирен. — Рифф, осталось одно ядро! — Что? Я же помню, как выменял канаты на кучу ядер у шизика какого-то... — Рифф! Ты был пьяный, тебе это приснилось! — Финна вставляла мозги своему братцу. — Тогда готовь шлюпки! Мы уплываем! — А ты забыл пиратский кодекс? — удивился Трек. — Что за кодекс? — Капитан должен погибнуть вместе с кораблём! — Дурацкий кодекс! Надо что-то делать... — Рифф задумался. — Может, как-нибудь отплывём от них? — Поздно. Они уже здесь... — заметила Сирен. В корабль полетели льдины, и на корабле стали разрастаться и ледяные шипы. — Трек! Если что, то ты капитан! Трек надулся. На борт корабля начали перебираться синие и голубые пираты. Все приготовились атаковать. Финна, Сирен и Трек ринулись в бой. Рифф стоял около штурвала. Прошло три минуты. Финну и Сирен скрутили верёвками. Трек ещё продолжал сражаться какое-то время, но скоро его тоже поймали. Рифф в это время сражался около штурвала и побеждал, но вдруг на него накинулся молодой синий пират и начал буквально скакать вокруг него. Рифф не успел напасть, так как синий связал его и отобрал саблю. Наступила тишина. Все голубые и синие пираты встали в стойку и замолчали, держа пленников. Послышались шаги. К штурвалу подошёл молодой капитан. — Так-так-так... Кто это у нас тут? Ах да, это же знаменитый на весь мир капитан Рифф Fire! — Ice, заноза! Что тебе надо? — Что мне надо? Дай подумать, что мне надо? Эрон, ты не помнишь, что мне было надо? — Совсем уже мозги вскипятились, капитан! Все голубые засмеялись. — В точку, Blue! В точку! — Ледяная зануда! — возмущался Рифф. — Теперь к делу! Я слышал, ты принцессу украл... — И что? Вызволять приплыл? Принц на ледяном корабле! Он ненавидел, когда его называли принцем. — Заткнись, придурок огненный! Мне нужна не принцесска, а кулон! — ледяной посмотрел Риффу прямо в глаза. — Кулон ты не получишь! — Рифф улыбнулся дьявольской улыбкой. — Да что ты? Как страшно! Ну, раз так... — ледяной улыбнулся. Через минуту у Риффа из команды осталось несколько юнг и его друзья. — Как не стыдно? Ты почти всю команду перебил! — кричал Трек. — Не зря его прозвали ледяным тираном! Ему никого не жалко! Даже себя! — вступила Сирен. — Тварь! — зарычала Финна. Ледяной улыбнулся дьявольской улыбкой и подошёл к Финне. — Теперь ты... — Не-е-ет! — закричал Эрон. Все разом обратили внимание на бежащего синего пирата. — Эрон! Что это такое? — спросил ледяной капитан со злобой. — Мы можем отойти на минуточку? Финна покраснела. — Слушай, по старой дружбе, не убивай! Просто эта пиратка мне симпатична... — Ты издеваешься? На кону золото! Не время для любви! — Друг! Я больше ничего не попрошу. Капитан, честное слово! — Ураган сделал милые глазки. Ледяной уступил. — Тогда приступим к тебе! — ледяной подошёл к Треку. — Эй, Трек и Сирен — мои друзья! Если ты их убьёшь, я за борт брошусь! — Финна подловла пиратов. — Пожа-а-луйста... — просил Эрон. У ледяного задёргался глаз. — Ураган, ты издеваешься! Рифф при виде этой картины истерически засмеялся. Ice уставился на него. Рифф успокоился при виде его злого лица. — Закончил? — Да, с тобой не посмеёшься, зануда! — сказал брезгливо Рифф. — Ничего не ищешь? — Что тут искать? Я связан! — А вот это? — ледяной показал кулон. — Что? Как? Откуда? Когда? — Скажем так, маленькие фокусы... — он стал рассматривать кулон. — Карты нет! И тебе я ничего не скажу, ледышка! — Fire, какой же ты наивный... — ухмыльнулся ледяной. — Эрон, красную и жёлтых держать под контролем! — Есть, капитан! — Принцессу в камеру на «Жемчужину», а огненного ко мне! Вся команда сделала то, что велел капитан. Эрон сторожил пленников и одновременно строил глазки Финне. Ао-ки перевели в камеру на «Ледяную Жемчужину», а Риффа привели в каюту к ледяному. — Ну что, будешь молчать? Или сращу за борт? — Слушай, зануда! Хватит злиться! Мы же с тобой друзьями были! — Друзьями? Кто бы говорил! — Ты же из-за меня славу ухватил! И ледяным тираном стал. Смотри, это же классно! — не унимался Рифф. В каюту ворвался Ураган. — Капитан! «Красная Смерть» тонет! — Всех эвакуировали? — Моя «Смертушка»! Мой великий, самый быстрый корабль тонет! — Мы всех эвакуировали, но у юнги Юлиса есть идея, как сделать так, чтобы корабль не утонул... — Ледяной, позволь сдалать это! Айкор! Зануда недоделанная! Ответь! — кричал Рифф. Айкор не выдержал. Он не такой тиран, каким кажется... — Ладно... Но ты расскажешь всё, что знаешь о кулоне! И плыть на своём коробле за мной будешь! Понял? Рифф кивнул. — Эрон, пусть приступает! Когда корабль спасли, Рифф прибежал на палубу. — Вот мой корабль! Помни, тебя спас сам капитан Рифф! После Айкор стал расспрашивать Риффа про кулон, тот сказал всё, что говорила ему принцесса, но так как информации было ало, Айкор пожалел, что не бросил Риффа за борт. Ао-ки сидела за решёткой и думала о своём кулоне, как вдруг в тюрьму зашёл ледяной с хитрой улыбкой. — Как зовут? — Не твоё дело! — Да Вы у нас с характером? Скажи честно, ты ведь не всё рассказала Риффу про кулон, не так ли? — А с чего бы я должна говорить тебе? — У меня есть предложение! Домой ты не вернёшся, это ты уже поняла... Но ты знаешь, что я делаю с такими, как ты? — За борт бросаешь? — Не только! Я люблю помучить! Вариантов много! Ао-ки стало не по себе. — Ты можешь стать пираткой в моей команде и будешь помогать мне, так как я вижу в тебе потенциал, или ты прямо сейчас прыгаешь за борт. Выбирай... — Я согласна стать пиратом! Но не потому, что это сказал ты. — У тебя характер пирата! Как ты вообще принцессой стала? — Так! — А ты мне нравишься... «Что этот тип имеет ввиду?» — Ао-ки обомлела. Он открыл камеру, и она вышла. — Иди к Финне. Она тебе даст сменную одежду, а потом вернись ко мне в каюту. Разговор есть... — он ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.