ID работы: 9931952

Пираты Гормского моря: Сокровище Дарканов

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всем здрасьте!

Настройки текста
Раз уж оба капитана решили сотрудничать, надо было разобраться с этим амулетом, так как никто не хотел ждать дня Красной Луны... — Вот скажи, Рифф, что ты им так занялся? Дождёмся дня Красной Луны, и сокровища наши! — Понимаешь, Трек, мне кажется, всё не так просто... Тут должен быть какой-то подвох! — Ведёшь себя как баба! — Точно! Баба! — Рифф рванул с места и прибежал к Айкору. Тот смотрел на амулет и тоже над чем-то размышлял. — Зануда, нашёл чего-нибудь в своих картах? — А ты как будто нашёл, зараза... — Да! — Ну и что же? — Знаешь легенду о пиратке Карри? — Конечно! И что? — То, что эта пиратка нашла водоворот и, попав в него, встретила скелеты, охраняющие несметные сокровища! — Рифф, эту сказку каждый ребёнок знает! Давай ближе к делу... — Она еле спаслась. И она успела стащить какой-то амулет! И в этом амулете сделала карту! И после эту пиратку никто не видел, а амулет потерялся! — И ты хочешь сказать, что это и есть тот самый амулет? — Наконец-то до тебя дошло! — Это всё сказки! Волшебных водоворотов не бывает! — Да я говорю тебе, всё сходится! Только вот... Если Карри украла этот амулет, значит, они его ищут! — А почему же они не искали его до этого? — Потому что он находился на суше! А им путь на сушу закрыт! — Это, конечно, очень интересно, но мы не в легендах живём! Рифф ушёл. На палубе Рифф увидел Ао-ки. — Эй! Принцеска, скажи, откуда у тебя этот амулет? — От бабушки достался! Можно было бы и повежливее спросить... — Радуйся, что живая! Ве-е-ежливая... Так как её имя? — Королева Иракли! Рифф ушёл. Через два часа к Риффу прибегает Эрон. — Капитан, капитан Айкор сказал, чтобы вы посмотрели в трубу, а то за нами всеми кто-то гонится... Рифф достал трубу и посмотрел в неё. За двумя кораблями плыл незнакомый корабль в плачевном состоянии. В корме, как и в палубе, были огромные дыры. — Эрон, иди к Айкору и скажи, что надо бить тревогу. И уплывать, пока мы живы. Эрон встрепенулся и быстро побежал на «Ледяную Жемчужину». — Рифф, что это такое? — подошла Финна. — Это ещё одни старые друзья? — испугалась Сирен. — Рифф, Айкор дал ядра стрелять? — вмешался Трек. — А ну все заткнулись! Все вопросы потом — линять надо! Трек, пушки наготове! Финна, Сирен, не упадите за борт! Поняли? Все смотрели на него с ошарашенными лицами, а потом все резко улыбнулись. — Наш капитан вернулся! — Финна толкнула его в бок. Все рванули куда попало, а Рифф прошёл к Айкору. — Наконец-то дошёл! Надо атаковать этот корабль, пока нас не прибили! — Идея неплохая, мы же всегда с тобой шли на таран первыми! — Ты издеваешься? «Нас» больше нет! Есть только «я» и «ты»! Два разных капитана с разными стихиями и разными характерами! — Замолчали оба! Нас потопят, а вы отношения выяснаяете! — прокричала Ао-ки, пристально смотря на них двоих. — А ты молодец, что её в команду взял... — прошептал Рифф. — Пиратский характер! — Айкор улыбнулся. — Временное перемирие, но потом... — Быстро за штурвалы! Оба! Они рванули к штурвалам своих кораблей и стали уходить от неприятеля, но тот корабль стал стрелять. — Айкор, стреляем! — Эрон, давай! Льды и ядра полетели в тот корабль. — Эй, капитанишки! — закричал кто-то с того борта. Рифф и Айкор обратили своё внимание на тот странный корабль. За штурвалом стоял человек в чёрном кафтане, в чёрных сапогах и чёрных штанах. Кожа была бледнее, чем у Ао-ки. — В одно мгновение я подумал, что это мертвец... — Неужели правда? — оборвал Айкор. — Айкор! Давай воронку! — проорал Рифф. Айкор пришёл в себя. — Мы этот приём уже много лет не делали! — Но мы же его и придумали! Это точно подойдёт! — Риск, конечно, большой,но давай... — Ты по правому, я по левому. Два корабля стали разворачиваться и кружить вокруг мертвецов. — Огонь! — скомандовала Финна. Два корабля стали расстреливать вражеский корабль. Ао-ки выкрала свой амулет и побежала к Айкору за штурвал. — Что ты тут делаешь? — Есть идея! Я вам рассказала не всё! Это — амулет стихий! Чтобы смыться от них, нам надо прибавить скорости! Вечно мы так кружить не сможем. — Ладно! Нам нужен ветер... Эрон! — Капитан! — Эрон, возьми этот амулет и призови ветер. — Хорошо... — Эрон взял амулет. — Wind! Эрон взлетел и начал летать. — Всегда мечтал научиться этому! — вопил Эрон от радости. — Дуй в паруса! И Риффа не забудь! — рявкнул Айкор. Эрон набрал воздуха в лёгкие, и огромый поток подул в паруса. Корабли умчались прочь. Два корабля примчали к какому-то острову. Айкор и Рифф вышли на берег. — Видишь? Я был прав! Зануда... — Меня сейчас интересует другое... — Айкор уставился на Ао-ки. Она поняла, что ей сейчас дадут леща, поэтому она рванула в лес на острове. — Стой! — Айкор рванул за ней. — Эрон, ты за старшего! — Отдай! — Рифф побежал за ними. — Трек, за старшего!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.