ID работы: 9931952

Пираты Гормского моря: Сокровище Дарканов

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что это?

Настройки текста
Айкор и Рифф погнались за Ао-ки. Они не ожидали, что принцесса так быстро бегает. Два капитана отстали. — Она хитрая! — запыхался Рифф. — И шустрая... — Что делать? У неё мой амулет! Айкор косо посмотрел на Риффа. — Ладно, наш амулет, — фыркнул Рифф. — Может, послать команду её искать? — Бесполезно — остров большой. Но уплыть она никуда не сможет... — Есть идея... Отвлекающий манёвр! — Давай так... Наступил вечер. Два корабля стали уплывать от острова. Ао-ки вышла на берег. — Неужели они меня бросили? Корабли были уже далеко. — Капитан, ты уверен, что он справится? — Конечно, Трек. Он неплох в засадах! Пришла Финна. — Рифф, ты Эрона не видел? — Финна, когда вы успели? — Что именно? — Когда ты и этот ветреный... — продолжил Рифф. — Пошёл ты! — Финна стала уходить. Трек и Рифф засмеялись. Ао-ки стояла на берегу и не верила, что она осталась одна... — Грязные пираты! Я... Она не успела договорить, ведь кто-то схватил и связал её руки верёвкой. — Ты кто? — Что, не узнаёшь? Ао-ки обернулась и увидела ледяного. — Что это значит? — Думала, ты такая умная? — Куда они уплыли? И почему они оставили своего капитана? — Они приплывут завтра. Есть дельце. — А почему ты остался? — А это уже не твоё дело. А теперь говори всё, что ты знаешь о кулоне. — Я ничего больше не скажу. — Советую тебе подумать... — он пристально посмотрел ей в глаза. Ао-ки стало страшно. Но Айкор был прав: у неё пиратский характер... — Не скажу! — А принцу Лину сказала бы? — Принц Лин? Ты знаешь его? — Конечно, тот ещё выскочка! Похуже Риффа... — Ты не прав! Он благородный, умный и... — И богатый. — Да... — вздохнула Ао-ки. — Нет! При чём тут это? Ты вообще о нём ничего не знаешь! — О нет! Вот как раз я-то знаю... Он же должен был на тебе женится? Но тебя Рифф украл, не так ли? — Откуда ты это знаешь? — Я знаю всё... И раз ты не собираешься говорить, то предлагаю тебе сделку: ты говоришь всё, что знаешь о кулоне, а после того, как мы найдём сокровища, ты отправишься к Лину. Идёт? — А почему ты такой добренький со мной? — Просто жалко такую змеюку... — Айкор снова улыбнулся. — Я не змея! — Ты та ещё змея! Правда, первого разряда. Ещё можно перевоспитать... — Чего? — Знал я одну такую змею... Всю жизнь мне испортила, — ледяной присел. Ао-ки стало интересно. Айкор посмотрел на неё и усмехнулся. — Её звали Миа. Сначала кажется, что она обыкновенная девчонка, но на самом деле это не так... Она была змеёй третьего разряда. Из-за неё-то мы с Риффом и поссорились... Влюбились! Мы плыли тогда на этих же двух кораблях, и она оказалась у него в команде. Нет, я не завидовал. Мы были лучшими друзьями, придумывали приёмчики всякие... В итоге мы переругались из-за этой Мии. Очень драматично... На наши корабли напали, и мы сражались, но тут с Риффом что-то случилось. Он побежал на свой корабль и бросил меня. Это было на него не похоже. В тот раз Миа была сильно ранена, надо было отвезти её к колдунье, она бы помогла... Но я до сих пор не понимаю его... Это меня разозлило, и я стал топить корабли... — Может, Рифф не виноват? — Предательство — это то, что не прощается... Наступила ночь. — Может, развяжешь меня? — Нет. — Что тебе рассказывать? Ты всё равно не выполнишь своё обещание... — Почему ты так решила? — Ты же пират! — У пиратов есть кодекс чести. И если я что-то обещаю, я это делаю. — Ладно... — буркнула Ао-ки. Она не доверяла ему, но восхищалась тем, что он до сих пор её не утопил. — Этот кулон указывает карту в ночь Красной Луны, но ещё он может вызывать стихии гормианов, если они скажут слова... — Какие? — Ice, Fire, Stone, Wind. — Даже ничего предпринимать не пришлось, просто воспользовался хитростью, — Айкор усмехнулся. — На счёт Лина ты соврал? — Будешь со своим Лином, если будешь хорошо себя вести! Но мне кажется, этот Лин тебя даже не ищет... — Он лучше некоторых! — Ему надо твоим королевством завладеть... Только и всего! — ледяной лёг на землю. — Он хороший! — Милый, классный, смелый и так далее! Все вы, женщины, одинаковые! — он закрыл глаза. Ао-ки распирало от гнева. Она пыталась развязаться, но ничего не вышло. Она посмотрела на Айкора — сонным он показался ей довольно милым... После она тоже уснула. Очнулась она уже на «Ледяной Жемчужине».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.