ID работы: 9931952

Пираты Гормского моря: Сокровище Дарканов

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь Красной луны

Настройки текста
Ао-ки проснулась. Её руки были развязаны, кулона при ней не было. Когда она оглянулась, то поняла, что она оказалась в каюте капитана «Ледяной Жемчужины». Ао-ки вышла из каюты, вдохнула побольше воздуха и спокойно пошла наверх, пока лицом к лицу не столкнулась с Айкором. — Уже встала? — Где мой кулон? — Радуйся, что я тебя на острове не оставил принца Лина ждать, — Айкор усмехнулся и пошёл в противоположную девушке сторону. «Да ты издеваешься!» — подумала про себя Ао-ки и пошла за ним. — Где мой кулон? — Я твой капитан! Ты должна меня слушаться, а не допрашивать! А то я могу отменить сделку... — ледяной хитро улыбнулся. «Какой же он наглый!» — Ао-ки перекосило. — Надеюсь, это всё, Ваше Высочество? — Всё... — буркнула Ао-ки. — Готовься. Ты мне сегодня нужна. Сегодня ночь Красной Луны! — Как сегодня? — Ао-ки переполошилась. — По астрономическому прогнозу... — Откуда ты знаешь? — А ты что думаешь, только королевские особы звёзды изучают?! Я не такой уж и тупой, как ты думаешь... — он ушёл. Ао-ки стало стыдно. Она пошла к Финне. — Привет, принцесса! Чего тебе? — Слушай, а это правда, что Айкор с Риффом из-за девушки поругались? — Это долгая история... Откуда ты знаешь? — Айкор вчера рассказал. — Не ожидала, что через много лет Айкор заговорит об этом! Он вообще никому ничего не говорит. А тебе, значит, сказал... Ао-ки с хмурым лицом решила пойти к Эрону. — Здравствуй, Эрон! — Приветик! Чего тебе? — Ты Айкора давно знаешь? — А как же! Спросить что-то хотела? — Нет. — Кстати, сегодня ночью твоя очередь стоять за штурвалом! — Эрон ускакал. «Почему все мне приказывают?» — думала про себя Ао-ки. Настала полночь. Ао-ки подошла к штурвалу. Там уже были Рифф, Трек и Эрон. — А что вы тут делаете? — Ты что, не в курсе? — удивилсяЭрон. — Что тут происходит? — она надулась. — Ничего! Лови! — вошедший Айкор бросил ей кулон. — Показывай! Аоки вздохнула и подставила камень кулона под красный свет Луны. На камне заиграли символы, а потом они выскочили из кулона и составили карту какого-то подземелья, где лежало много сокровищ. Затем символы разъединились и превратились в слова. — И что это значит? — буркнул Рифф. — Тут написано: «Когда перевернёшь море, укради у Неизвестника Ленту Огня. Она покажет, как сделать бурю. Если выдержишь, то поймёшь — дальше водоворота нет на севере. Чтобы его найти, надо достать Калисфов и погибнуть. Тогда сокровища твои...» — Как мы перевернём море? — удивился Трек. — И что за Лента? — подхватил Эрон . — Я не хочу погибать! Я слишком красив! — закричал Рифф. — Хватит! Это загадки. Мы всё поняли. Завтра этим займёмся, — успокоил всех Айкор. — Я проверю свой корабль... — Я пойду в свою каюту. Спать хочу, — зевнул Эрон. Трек пошёл с Риффом. Ао-ки тоже собиралась уходить, но Айкор схватил её за руку. — А теперь покажи конец... — Какой конец? — Хватит врать! Тут нет концовки! Она стала уходить. — Я тебя не отпускал! — он сжал её руку. — Показывай! А то всю ночь тут простоишь! Ао-ки ещё раз убедилась в том, что от Айкора ничего не скрыть. — Ладно... — она выдохнула, взяла кулон и сделала то же самое. Появилось послание: «Тогда сокровища твои, если узнаешь, кто такой Неизвестник...» — Сплошные загадки, — вздохнул Айкор. — Ну, я пойду? Айкор опять её остановил. — Послушай ещё раз, хватит врать! Это, конечно, нужно, но пока мы не найдём сокровища, ложь тебе только вредит! Хотя бы мне не ври? Всё равно узнаю... Он ушёл. Ао-ки поняла, что хитрить с капитаном бесполезно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.