ID работы: 9931952

Пираты Гормского моря: Сокровище Дарканов

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перевернуть море?!

Настройки текста
Утром все вышли на палубы. Эрон, Ао-ки и Айкор перебрались на палубу «Красной Смерти» и стали думать над первой загадкой. — Как мы перевернём море? — закричал Эрон. — Здесь есть какая-то логика... — задумался зеленоглазый. — Может, надо перевернуть корабль? — Трек, не глупи! — оскалился Рифф. — Может, надо что-нибудь кинуть в море, и тогда оно перевернётся? — предложила Сирен. — Надо напугать русалок! Вот они море перевернут! — засмеялся Эрон. — Нет! Тут что-то другое... — закусила губу Ао-ки. — Может, надо найти огромную акулу, и она перевернёт море? — подняла брови Финна. — Я согласен с тобой, мой огонёчек! Видишь, у нас даже мнения почти совпадают! «Иногда этот ветреный просто достаёт...» — Финна вздохнула. Рифф стоял и тоже размышлял, его зрение переключилось на ледяного. «Эх, где наши весёлые дни грабежей? Где наше плаванье и драки с пиратами? А как мы золото находили? И ведь из-за бабы поссорились! Это же самое худшее унижение! Нет, Айкор ни за что меня не простит! Он слишком гордый! Вот раньше, когда мы устраивали взбучку с какими-нибудь пиратами, он мне всё простить мог! А как мы их мочили... За борт сами бросались! Все ракушки в море переворачивались! Да... Ещё помню, в тот момент буря была... Мы вообще красавчики, так море перевернули, что все о нас узнали... Я понял!» — Рифф подбежал к ледяному. — Айкор, можно тебя на минуточку? — огненный схватил его за руку. Они прибежали в каюту. — Что ты хочешь? — Я знаю ответ на загадку! — Рифф, все твои идеи заканчивались очень плохо! И поэтому оставь свой ответ при себе! — Айкор пошёл к выходу. — Нет! Это правда! В загадке говорится о другом! Об образном выражении! Ты что, не понял? Айкор развернулся и серьёзно на него посмотрел. — Хватит придумывать то, что приведёт нас к гибели! Лучше иди с саблей потренируйся, — ледяной вышел. — Ну почему меня никто не слушает? Всё! Теперь это моё дело... — Рифф вышел из каюты. Прошло три дня. За это время они так и не придумали, что делать с первой загадкой. На море бушевал ветер. Волны качали корабли в разные стороны. Эрон был в вороньем гнезде и намокал под ливнем. Трек и Сирен были в каюте, Финна держалась за лестницу на палубе, чтобы не свалиться, Рифф был за штурвалом и пытался справиться с бурей. Никто не думал, что ответ на загадку придёт к ним сам... Рифф еле держался за штурвал, и вдруг вдалеке он увидел странный корабль. Ледяному тоже что-то привиделось. — В такую бурю? Нас кто-то преследует? Корабль буквально растворился в волне. Айкор помотал головой, но не успокоился. В это время кулон у Ао-ки засветился синим цветом. Там было написано: «Переверни море!» Ао-ки задумалась, провела рукой по мокрым волосам и догадалась. Она рванула к штурвалу. — Ао-ки, что ты тут делаешь? — прокричал ледяной. Она подскользнулась на мокром полу, упала, ударилась головой и потеряла сознание. — Да что ж такое! — оскалил он зубы. — Эрон! Ты где? Эрон некоторое время назад сбежал к Финне, не предупредив своего капитана. Айкор отпустил штурвал, подбежал к Ао-ки, и корабль понесло... Это заметил Рифф. — Айкор, ты чего? Ледяной одной рукой схватил девушку, другой рукой ухватил штурвал. В это время Риффу опять почудился корабль. Он помотал головой, но тот не исчез. Корабль стал подплывать ближе... — Айкор! За нами кто-то плывёт! — Рифф! Мне нужна помощь! — Надо валить отсюда! — Рифф стал разворачивать корабль. У Айкора это не вышло, так как это делают двумя руками. — Айкор! Разворачивайся! — Не могу! В это время корабль подплыл к «Ледяной Жемчужине». Это был корабль Неизвестника. Зеленоглазый понял, что им нужна Ао-ки. Вернее, её кулон. Рифф подплыл к кораблю мертвецов и стал стрелять из пушек, но корабль не тонул. Рифф подал команду пиратам сражаться, а сам побежал на «Ледяную Жемчужину». Трек и Сирен, Эрон и Финна в это время спали и даже не слышали боя... Рифф побежал на врагов со своей саблей. Айкор в это время увидел, что к нему движется сам Неизвестник. Айкор вспомнил последнюю загадку, но Неизветник показался Айкору обычным старым пиратом. Сняв с Ао-ки кулон, он взял его себе и приготовился сражаться. — Кто это тут у нас? Сам Ice со свей придурошной стратегией? — Неизвестник тихо подходил к ледяному. — Пошёл вон с моего корабля! — Это уж мы посмотрим... Айкор навострил уши. Неизвестник остановился, замолк, и даже не собирался нападать. — Последний раз говорю, вали с моего корабля! Неизвестник усмехнулся и стал тихо подходить к ледяному. — Ведь я могу тебя отпустить... Я всегда оставляю одного в живых. Просто отдай кулон... — Никогда! — А ты знаешь, что Fire всё подстроил? — Что? — Ты не догадался? Какая жалость! Ты думаешь, что он такой тупой? О нет! Ты сам подумай, как ты смог так быстро найти его корабль? Потому что он тебе поддался! Если что случится с его кораблём, он в любой момент захватит твой! И золотом тоже не станет делиться, не так ли? Айкора стали охватывать дурные мысли. В это время очнулась Ао-ки. Она увидела мертвецов сверху: ещё секунда, и они повалят Айкора на землю... — Айкор, берегись! Мертвецы наскочили, но ледяной увернулся. Ао-ки встала. — Плохо, принцесса! — Неизвесник хитро улыбнулся. — Эй, Неизвестник! — прокричал голос сзади. Мертвецы обернулись и увидели Риффа. — Пора перевернуть море! Два капитана бросилиь в атаку. Ао-ки в это время смылась на другой корабль, зашла в каюту и увидела сладкую парочку. — Эрон! Ты, пустоголовая зараза, быстро на палубу! Эрон вскочил, взял саблю и побежал. Ао-ки оскалила зубы на Финну. — Ладно, ладно, я поняла... — Финна убежала. Айкор и Рифф в это время хорошо справлялись, но потом ледяной увидел Эрона на какого могли напасть. Айкор хотел защитить друга, но сам попал под удар. Его ранили в плечо. Эрон спас капитана. В итоге они смылись старым способом: Эрон дунул в паруса, и два корабля уплыли, освободившись от неприятелей... — Это ещё не конец! — прокричал вдогонку Неизвестник. К тому моменту дождь прошёл, и засветило солнышко. — Где ты был, Эрон? Почему не на посту? — оскалил зубы Айкор. Рифф косо уставился на Финну и Эрона. В этот момент вышли Сирен и Трек с корзинкой и предложили покушать. У огненного задёргался глаз. — Мы что-то пропустили? — Трек и Сирен с недоумением посмотрели на них. — Я вам скажу, что вы пропустили... — красноглазый погнался за парочкой кашеваров. Эрон и Финна засмеялись, но Айкор уставился на них косым взглядом. — Я! Я, капитан, в гнездо! — пробормотал Эрон. Финна рванула за ним. Остались светлая и ледяной. — Так, и что дальше? — он отдал ей кулон. Ао-ки взяла его, он засветился синим цветом, и из него вылетел синий камушек, похожий на сапфир. Айкор взял его, а на кулоне засветилось: «Первое задание выполнено». — И всё ради камушка... Я пойду к себе, — Айкор убрал камень в карман. Он хромал и еле шёл. — Айкор, стой! — Ао-ки рванула за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.