ID работы: 9931952

Пираты Гормского моря: Сокровище Дарканов

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то не понятно...часть 1

Настройки текста
— Айкор, стой! — кричала Ао-ки, следуя за ним. — Ну что? — взорвался ледяной. Они уже оказались в капитанской каюте. — Давай помогу? — Не надо! — огрызнулся капитан. — Хватит быть таким упёртым! — Что ты мне приказываешь? — ледяной стал копаться в записях и нашёл большую карту. Он положил карту на стол, но раненая рука мешала раскрыть её полностью. Ао-ки смотрела, как тот суетится и мотается по всей каюте. — Айкор? — Да чего тебе?! — Быстро сел и закрыл варежку, пока я тебя не долбанула! — Ао-ки оскалила зубы. Айкор присел. Ао-ки отыскала бинт и стала перематывать его руку. На ледяного ещё никто так не орал... Да и если бы заорали, то пощады им не видать... «Пиратский характер!» — ещё раз заметил Айкор. Когда Ао-ки закончила, она спокойно выдохнула и посмотрела на зеленоглазого. — Не слишком напрягай руку, хорошо? — Ао-ки немного покраснела и потом встала. — Ну, я пойду, капитан, — Ао-ки стала уходить. — Спасибо. На лице ледяного заиграла нежная улыбка. Ао-ки улыбнулась и ушла. Прошёл день. Айкор всё размышлял над словами Неизвестника. «Неужели он прав? Нет, Рифф не тупой. Совсем не тупой! Конечно, он наглый, но он знает слово чести и пиратский уговор! Надо быть начеку...» — Айкор стоял за штурвалом и смотрел на луну. — Капитан! Я закончил! Можно пойти отдохнуть? — Эрон стоял на палубе со шваброй. — Знаешь, Эрон, тебя за разгильдяйство мало за борт выбросить, а ты... Так уж и быть! Иди, зараза... — ухмыльнулся ледяной. Ураган побежал в воронье гнездо отдыхать. Айкор увидел, что «Красная Смерть» резко остановилась. — Рифф, что такое? — Айкор, стой! Ледяной остановил свой корабль. Через некоторое время Рифф перебрался на «Ледяную Жемчужину». — Что случилось? — Айкор, похоже, что... Раньше Неизвестник сам находил нас, а теперь мы нашли его! Айкор посмотрел в трубу: вдалеке был туман, а там корабль. — Но как? Как он нас обогнал? — Я не знаю, как, но мне кажется, это не случайно! — В каком смысле? — Помнишь вторую загадку? Украсть Ленту Огня у Неизвестника! — Ты хоть представляешь, как нам это сделать? Надо пробраться на его корабль, найти эту долбанную Ленту и остаться живыми! — Не трусь! — При чём тут трусость? Нам нужен план! Подбегает Ао-ки. — Ребята! — Ао-ки показала светящийся амулет. Он светился красным цветом, а это значит, что вторая загадка активировалась. — Видишь? Вперёд! Украдём Ленту Огня у этого идиота и смоемся! — Рифф, давай придумаем план и... — Слушай, если ты не хочешь, мне всё равно. И поэтому я сейчас туда пойду. С тобой или без тебя! — Рифф побежал на свой корабль. — Он никогда не слушает... — В чём-то он прав... План нам нужен, но и сидеть на месте нельзя! — И что же ты предлагаешь? — Ты знаешь про заклинание невидимости? — Знаешь, Ао-ки, светящиеся камни, волшебный амулет и силы стихий это ещё можно принять, но... Невидимость? — Ты же знаешь пиратку Карри? У неё были заклинания! И я некоторые из них знаю! — Скажи, ты дочь короля или мага? — Короля, но я изучаю всякие легенды. Для заклинания невидимости нам нужны... Волосы ветреного! — Ну, это у нас есть! — Айкор посмотрел в воронье гнездо. — Щупальца красной каракатицы? — Полно... — И последнее... Этого точно нет. Жемчужина Floumi Green! — Есть. — Как? Эту жемчужину можно найти только в Арилийском заливе за тысячи километров отсюда! Как? — Я же говорю, есть! — он пошёл в каюту и вернулся с нужной жемчужиной. Ребята стали готовить порошок сиреневого цвета. — И что с ним делать? — Надо всего лишь кинуть в тебя порошок. Но когда ты станешь невидимым, не говори. Если заговоришь, то ты снова станешь видимым. — Хорошо-хорошо, понял! Но надо позвать Риффа, а то он же так хочет украсть Ленту! — закатил глаза ледяной. Айкор отправился на «Красную Смерть» и через несколько минут вернулся обратно один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.